интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » «Перерастет» ли бутуз?

      «Перерастет» ли бутуз?

      Здоровье | 8 марта 2014 | Просмотров: 638

      «Перерастет» ли бутуз? Пухленькие дети могут вырасти подростками с избыточным весом. Упитанные дети с розовыми щечками выглядят удивительно мило, но реальность, а главное, их будущее может оказаться далеко не таким радужным. Пятилетние дети даже с небольшим лишним весом имеют шансы получить ожирение к 14-15 годам, и эти шансы в 4 раза выше, чем у их худеньких сверстников.

      В докладе, опубликованном в конце января в «Медицинском журнале Новой Англии», приводится ошеломляющая статистика: около 40% детей, страдающих ожирением в подростковом возрасте, имели лишний вес еще в детском саду.
      «Мы обнаружили; что чем раньше у ребенка появляется излишний вес, который родные часто считают «приятной полнотой», тем выше дальнейший риск развития у него раннего ожирения», говорит автор исследования Сольвейг Каннингем. Также в докладе сказано, что социально-экономический статус семей или этническая принадлежность не влияет на развитие ожирения у детей. Эта проблема может проявиться у детей всех рас и всех уровней достатка. Разумеется дети из более состоятельных семей, с рождения, находящиеся под контролем врачей и перенимающие у родителей здоровые пищевые привычки, имеют несколько более низкие риски, но статистические различия невелики.
      В Америке количество детей, страдающих от избыточного веса, растет: с 4,2% в 1963-1965 гг. эта цифра выросла до 15,3% к 2000 году. Последние исследования показывают, что показатель ожирения среди детей, возможно, стабилизировался, но все равно это остается серьезной проблемой.
      В исследование было включения более 7 700 детсадовцев (средний возраст 5-6 лет) со всей территории США. 10 лет медики постоянно проводили измерения роста и веса. Уже в детском саду 12,4% детей имели явные признаки ожирения. Еще 14,9% имели избыточный вес. К 14-15 годам 20,8% детей, окончивших к тому времени 8-й класс, страдали ожирением, а 17% имели избыточный вес.
      Кроме того, был подсчитан так называемый «индекс лишнего веса» — выяснилось, что по
      результатам ежегодных исследований у 5% дошкольников и 1,7% старших школьников стабильно выявляется ожирение и предрасположенность к нему. Таким образом, хотя большая часть дошкольников с лишним весом приходит в обычную форму к подростковому возрасту, достаточно большое количество детей, страдавших избыточным весом еще в детском саду, переносит свои проблемы во взрослую жизнь.
      «Родители должны сосредоточиться на поддержании здорового веса, правильном питании детей и повышении активности, — отметила Каннингем, — пока ребенок растет, не нужно делать акцент на потере веса».
      Если у дошкольника имеется лишний вес или ожирение, возможно, проблемы начались еще с рождения — многие дети уже тогда имеют высокую массу тела. «Нужно начать с пропаганды здорового образа жизни среди женщин детородного возраста. Мы должны всячески содействовать укреплению здорового образа жизни в семьях, так как именно это залог здоровья детей на протяжении всей жизни», — считает один из авторов исследования Нэнси Куперман.
      По ее мнению, педиатры должны подготовить программу простых и ясных рекомендаций для родителей, желающих помочь своим детям: «5 порций фруктов и овощей ежедневно, не более 2 часов экранного времени в день, не менее 1 часа физической активности каждый день и никаких подслащенных сахаром напитков и готовой еды (хот-доги, пирожки и.т.п.)»

      8women.ru

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Ожирение у детей
    • Почему дети толстеют?
    • Стоит ли детям спать с родителями?
    • Почему растет количество детей с ожирением?

    • В гармонии с начальством В гармонии с начальством
      15.11.2012

      Длинные ресницы Длинные ресницы
      9.12.2016

      Симптомы глистов у ребенка Симптомы глистов у ребенка
      19.04.2015

      ПМС: мужчины в панике! ПМС: мужчины в панике!
      28.02.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба