интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Чем полезен твёрдый сыр?

      Чем полезен твёрдый сыр?

      Здоровье | 4 апреля 2016 | Просмотров: 719

      Чем полезен твёрдый сыр?Трудно представить себе завтрак без чашки ароматного кофе и бутерброда с сыром. Его также широко используют в приготовлении супов. Запечённые в духовке мясные, рыбные и блюда из курицы особенно хороши с румяной сырной корочкой. Придумано огромное разнообразие рецептов салатов. Многие обожают посыпанные тёртым сыром спагетти и пиццу, заимствованные из итальянской кухни. Опытные кулинары умудряются брать за основу сыр в кондитерских изделиях.

      Сыр - это молочный продукт, приготовленный из цельного молока не только коров, но и коз, овец, буйволиц, потому просто необходим растущему детскому организму, аллергикам, людям преклонного возраста и в периоды восстановления после болезни. Высокое процентное содержание молочного жира обеспечивает повышенную питательность и калорийность, что так важно при повышенной физической нагрузке. Целый ряд витаминов способствует укреплению иммунной и нервной системы, повышает аппетит. Высокий процент минералов, белков, фосфора и кальция делает сыр незаменимым источником содержания веществ, так необходимых для укрепления костей, роста волос. Усваивание белка в сыре намного лучше, чем в обычном молоке, а потому хорошо подходит для диетического питания больным с нарушениями желудочно-кишечного тракта.

      Существует множество видов, отличающихся технологией изготовления:

      • в сычужном применяется животный фермент ренин, чтобы створаживать молоко;
      • у рассольного нет корочки, хранится он в рассоле;
      • кисломолочный производится из обезжиренного молока;
      • сывороточный - на основе альбумина;
      • в сыре с плесенью используется Penicillium;
      • копчёные.

      Твёрдый сыр наиболее популярен. Плотная структура позволяет легко нарезать тонкими ломтиками и измельчать на тёрке, избегая прилипания. Процесс производства заключается в непременном прессовании и "вызревании" до трёх месяцев, как правило, не включает использование плесени. Приятный пряный запах, слегка кисловатый, жирность 50%, покрытие из воска или парафина. На срезе может иметь маленькие или большие отверстия либо же быть без них. К варёным относится - Эдам, Пармезан, Эмменталь, Маасдам, французский Бофор, Российский, Костромской, Пошехонский. Не варёные сыры отличаются своей твёрдостью - Гауда, Чеддер, Эдамер и другие.

      Во всём мире любят сыр за его приятный вкус и полезные качества. Это одно из самых лучших творений человека.

      Комментарии (1)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Сыры «с национальностью»: голландский, швейцарский, российский, латвийский
    • Вкусности из молока
    • О пользе творога
    • Кефир, йогурт, пахта или ацидофильное молоко? Что выбрать?

    • Продукты для перекуса! Продукты для перекуса!
      26.05.2014

      Творожная запеканка с вишней Творожная запеканка с вишней
      28.08.2015

      Исследования оправдали хлеб – от него не толстеют Исследования оправдали хлеб – от него не толстеют
      2.05.2012

      Как улучшить состояние кожи? Как улучшить состояние кожи?
      19.04.2013

      #1 написал: ЮлияЮлияЯ (4 мая 2016 11:11)
      Не всегда продукты питания могут справиться с проблемами желудка, продукты могут быть просто некачественными , да и проблемы могут быть куда серьезнее. Поэтому при любых проблемах с пищеварение, я принимаю тримедат, хорошо помогает.
      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба