интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Чем полезен твёрдый сыр?

    Чем полезен твёрдый сыр?

    Здоровье | 4 апреля 2016 | Просмотров: 609

    Чем полезен твёрдый сыр?Трудно представить себе завтрак без чашки ароматного кофе и бутерброда с сыром. Его также широко используют в приготовлении супов. Запечённые в духовке мясные, рыбные и блюда из курицы особенно хороши с румяной сырной корочкой. Придумано огромное разнообразие рецептов салатов. Многие обожают посыпанные тёртым сыром спагетти и пиццу, заимствованные из итальянской кухни. Опытные кулинары умудряются брать за основу сыр в кондитерских изделиях.

    Сыр - это молочный продукт, приготовленный из цельного молока не только коров, но и коз, овец, буйволиц, потому просто необходим растущему детскому организму, аллергикам, людям преклонного возраста и в периоды восстановления после болезни. Высокое процентное содержание молочного жира обеспечивает повышенную питательность и калорийность, что так важно при повышенной физической нагрузке. Целый ряд витаминов способствует укреплению иммунной и нервной системы, повышает аппетит. Высокий процент минералов, белков, фосфора и кальция делает сыр незаменимым источником содержания веществ, так необходимых для укрепления костей, роста волос. Усваивание белка в сыре намного лучше, чем в обычном молоке, а потому хорошо подходит для диетического питания больным с нарушениями желудочно-кишечного тракта.

    Существует множество видов, отличающихся технологией изготовления:

    • в сычужном применяется животный фермент ренин, чтобы створаживать молоко;
    • у рассольного нет корочки, хранится он в рассоле;
    • кисломолочный производится из обезжиренного молока;
    • сывороточный - на основе альбумина;
    • в сыре с плесенью используется Penicillium;
    • копчёные.

    Твёрдый сыр наиболее популярен. Плотная структура позволяет легко нарезать тонкими ломтиками и измельчать на тёрке, избегая прилипания. Процесс производства заключается в непременном прессовании и "вызревании" до трёх месяцев, как правило, не включает использование плесени. Приятный пряный запах, слегка кисловатый, жирность 50%, покрытие из воска или парафина. На срезе может иметь маленькие или большие отверстия либо же быть без них. К варёным относится - Эдам, Пармезан, Эмменталь, Маасдам, французский Бофор, Российский, Костромской, Пошехонский. Не варёные сыры отличаются своей твёрдостью - Гауда, Чеддер, Эдамер и другие.

    Во всём мире любят сыр за его приятный вкус и полезные качества. Это одно из самых лучших творений человека.

    Комментарии (1)  Обсудить на форуме  



    Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

  • Сыры «с национальностью»: голландский, швейцарский, российский, латвийский
  • Вкусности из молока
  • О пользе творога
  • Кефир, йогурт, пахта или ацидофильное молоко? Что выбрать?

  • Медитация помогает преодолеть стресс Медитация помогает преодолеть стресс
    4.04.2012

    Как не испортить второй брак Как не испортить второй брак
    26.07.2010

    Как выбрать комфортную домашнюю одежду Как выбрать комфортную домашнюю одежду
    6.04.2013

    Чем больше гневаемся – тем больше вожделеем? Чем больше гневаемся – тем больше вожделеем?
    4.11.2010

    #1 написал: ЮлияЮлияЯ (4 мая 2016 11:11)
    Не всегда продукты питания могут справиться с проблемами желудка, продукты могут быть просто некачественными , да и проблемы могут быть куда серьезнее. Поэтому при любых проблемах с пищеварение, я принимаю тримедат, хорошо помогает.
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета (с большой буквы)
    Ответ:*
    Введите код: *
    Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly

    свадьба