интернет магазин корейской косметики
Навигация по сайту

Последнее с форума


Популярное


Разное
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Где применять пектин

      Где применять пектин

      Здоровье | 24 ноября 2017 | Просмотров: 325

      Где применять пектинЭтот мелкодисперсный порошок коричневого или кремового цвета по своим свойствам похож на желатин. Наиболее часто применяется при изготовлении пастилы, мармелада, конфет, зефира, желе и джемов. На упаковке в магазине можно увидеть его маркировочный номер Е440. На прилавках можно встретить пектин, произведенный из цитрусовых или яблок.

      Без применения пектина соотношение фруктов или ягод с сахаром составляет один к одному, а бывает, что на 1 килограмм плодов приходится 1,2-1,3 килограмм сахара. Конечно, сахар в варенье, играет немаловажную роль. Но если мы закатываем наше варенье или джем в стерилизованные банки, сахар в качестве консерванта ни к чему. С точки зрения вкусовых предпочтений, приторная сладость тоже не всем нравится. Ну а для загустения нам как раз и понадобится пектин!

      Важно знать, что при уменьшении объема сахара следует увеличивать количество пектина. Если на 1 килограмм плодов взять 0,5 килограмма сахара, то нам понадобится 4-5 грамм пектинового порошка, если же мы готовим джем без сахара вообще, то на такое же количество плодов понадобится около 15 грамм пектина. Перед добавлением в варенье пектин надо смешать с сахаром, это поможет избежать образования слипшихся комочков. Добавляют пектин в кипящее варенье и варят не более трех минут, в противном случае пектин потеряет свои свойства. Полностью варенье «встанет» после охлаждения.

      Буферизированному пектину не будет нужна обязательная добавка в виде кислоты для желирования, а термостабильный пектин не станет жидким после последующей термообработки. Соответственно, при приготовлении заготовок с не буферизированным пектином следует добавить кислоту, а сладости с не термостабильным пектином нельзя повторно нагревать, они не загустею даже после остывания.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Рецепты варенья, джемов и компотов
    • Мармелад - сладость для красоты и стройности фигуры
    • Необычное варенье
    • Варенье из смородины

    • Рубашка – незаменимая вещь в женском гардеробе Рубашка – незаменимая вещь в женском гардеробе
      6.04.2016

      Как предотвратить заболевания почек при помощи диеты Как предотвратить заболевания почек при помощи диеты
      2.08.2013

      Правила поведения во время первого свидания Правила поведения во время первого свидания
      15.04.2011

      Салат из моркови, хрена и яблок Салат из моркови, хрена и яблок
      2.08.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба