интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Чеснок от простуды и гриппа

      Чеснок от простуды и гриппа

      Здоровье | 28 марта 2020 | Просмотров: 170

      Чеснок от простуды и гриппа
      Чеснок веками использовался как пищевой ингредиент и лекарство. Регулярное потребление может принести много пользы для здоровья. Это может также использоваться для простуды и гриппа? Как правильно употреблять чеснок при болезни: сырой или, может быть, сильно переработанный.

      Помогает ли чеснок при простуде и гриппе?

      Чеснок, как и лук, может укрепить иммунную систему. Это считается природным антибиотиком. Сырая содержит соединение под названием аллин. Когда это сокращено или сокрушено, вещество преобразовано в аллицин, главный активный ингредиент. Он содержит серу, которая придает чесноку характерный запах и вкус. Было показано, что эти соединения увеличивают выработку определенных типов белых кровяных клеток в организме, когда они сталкиваются с вирусами и бактериями, которые вызывают простуду или грипп. Исследования показали, что чеснок в первую очередь снижает риск заболеть. Это также уменьшает продолжительность заболевания и уменьшает тяжесть его симптомов. Поэтому его следует применять как при простуде, так и при гриппе, независимо от того, знаем ли мы, как отличить их симптомы.

      Как правильно есть чеснок при простуде

      То, как чеснок обрабатывается или готовится, может реально изменить его пользу для здоровья. Фермент аллииназа, который превращает аллиин в предпочтительный аллицин, работает только при определенных условиях. Его можно отключить с помощью тепла. Одно исследование показало, что нагрев чеснока в микроволновой печи в течение только 60 секунд или 45 минут в духовке может дезактивировать фермент и, таким образом, лишить чеснок его полезных свойств. Тем не менее, было замечено, что дробление чеснока или нарезание его на более мелкие кусочки и оставление его на 10 минут перед приготовлением может уменьшить потерю его лечебных свойств. Исследователи также обнаружили, что потеря пользы для здоровья, вызванная готовкой, может быть компенсирована увеличением количества используемого чеснока. Лучше всего есть сырой чеснок на холод.

      Сколько чеснока в день для простуды

      Минимальная эффективная доза сырого чеснока - одна гвоздика, потребляемая два-три раза в день. Вы также можете достать чесночную добавку. В этом случае нормальная доза составляет от 600 до 1200 мг в сутки. Однако высокое потребление чесночных добавок может быть токсичным, поэтому не превышайте рекомендуемые дозы.

      Чеснок по холодному рецепту

      Наши бабушки использовали разные рецепты, используя это растение, чтобы избавиться от вирусов из организма и простуды. Каждый из нас помнит грипп и чесночное молоко. Молоко не должно быть горячим, чтобы не разрушить антибактериальные и противовирусные свойства.Растопив в нем сливочное масло, подождите, пока молоко не достигнет комнатной температуры, а затем добавьте измельченный чеснок в смесь. Такую смесь лучше всего пить перед сном, когда появляются первые признаки заболевания. Вещества, содержащиеся в молоке, помогут вам уснуть. Хлеб с чесноком или луком и чесночным соком - проверенный метод. Существует множество форм этой пряности: сушеная, гранулированная или в форме соли. Тем не менее, лучше всего принимать его в натуральной форме для высвобождения аллиина, который помогает бороться с инфекцией. Во время простуды и гриппа добавьте 2-4 г свежих (каждая гвоздика весит около 1 г) измельченных зубчиков чеснока, чтобы разнообразить прием пищи.

      Вы можете посыпать его спагетти, добавить его к жареной курице или положить на него запеченную спаржу. Вы также можете жарить чеснок на оливковом масле. Если вы не против горечи, вы также можете есть сырые зубчики чеснока. Чтобы сделать его более съедобным, измельчите чеснок и добавьте столовую ложку меда или оливкового масла. Принимается ежедневно, это помогает укрепить иммунную систему, снижает вероятность повторного заражения и ускоряет выздоровление. Еще один более вкусный метод - раздавить две гвоздики и оставить на 15 минут.

      Чеснок от простуды

      Затем добавьте мед или немного оливкового масла (некоторые говорят, что он нейтрализует запах), чтобы измельчить чеснок и выложить приготовленную смесь на ломтик хлеба или крекеров. Следует помнить, что слишком много чеснока может вызвать неприятный запах изо рта и пониженное кровяное давление, поэтому вы должны употреблять его в строго определенных количествах и стараться не передозировать. Напудренный чеснок сделан из свежего чеснока, который был нарезан и высушен. Он не содержит аллицин, но, как говорят, обладает потенциалом аллицина.

      Порошок чеснока обрабатывают при низких температурах и затем помещают в капсулы, чтобы защитить его от желудочной кислоты. Это помогает ферменту аллииназе выжить в тяжелых желудочных условиях, благодаря чему он может превращать аллиин в полезный аллицин в кишечнике. К сожалению, неясно, сколько аллицина можно получить из порошкообразных добавок чеснока. Это значительно варьируется в зависимости от марки и подготовки.

      Лечение чесночного гриппа

      Чеснок помогает при лечении гриппа. Симптоматический грипп нельзя лечить только с его помощью. В случае серьезной инфекции, лежа в постели и увлажнения тела может быть недостаточно. Если вы подвержены большему риску осложнений, ваш врач может назначить противовирусные препараты.Чеснок от простуды для детей

      Использование чеснока для лечения детей с различными заболеваниями, как правило, безопасно. Тем не менее, в трех педиатрических исследованиях были обнаружены ожоги второй степени, когда сырой измельченный чеснок наносили непосредственно на кожу ребенка в качестве жаропонижающего или противовирусного средства. Поэтому желание бороться с простудой у детей с чесноком следует давать только в устной форме.

      Беременный чеснок от простуды

      Чеснок является безопасным средством при простудных заболеваниях у беременных женщин. Ежедневное потребление снижает риск простудных заболеваний в этой группе более чем на 60 процентов. У будущих мам, которым не удалось избежать заражения, чеснок помогает им лучше восстановиться. Следовательно, один измельченный сырой гвоздики следует употреблять с каждым приемом пищи.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Лук и чеснок как профилактика для гриппа
    • Чеснок лучше антибиотиков?
    • 4 мифа о простудах
    • Быстро, недорого, эффективно: 5 старинных рецептов против гриппа

    • Босиком по лужам: как не простудиться в дождь Босиком по лужам: как не простудиться в дождь
      15.08.2015

      Сексуальные комплексы и как с ними бороться Сексуальные комплексы и как с ними бороться
      13.07.2014

      Двигаемся к здоровью Двигаемся к здоровью
      26.07.2019

      Быстро похудеть в области живота Быстро похудеть в области живота
      24.03.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба