интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Как бросить курить?

      Как бросить курить?

      Здоровье | 16 февраля 2010 | Просмотров: 2563

      Как бросить курить?Этим отнюдь не простым вопросом задаются миллионы. Ведь, как известно, никотиновая зависимость — одна из разновидностей наркомании.

      Я прожил большую часть своей жизни в праздном неведении о том, насколько же сложно бросить курить — поскольку не курил до тридцати лет.

      Все началось пять лет назад в джунглях на одном из островов в Таиланде, где мы благодарили Бога за чудесное спасение от ужасающего цунами, разрушившего наше райское пребывание в этой чудесной стране. Нельзя сказать, что мне очень хотелось попробовать сигарет — просто в той ситуации курили почти все. Сигареты были одним из атрибутов социальности. Хотя, конечно, все курильщики преподносили это как какое-то успокоительное средство. Глядя на бушующий океан с расстояния, которое казалось нам совершенно безопасным даже в случае второго цунами, я затянулся своей первой сигаретой. Так я и попал в табачную ловушку.

      И несмотря на то, что со временем у меня появился ужасный кашель, а нос закладывало после трех-четырех сигарет, я добровольно надел на себя поводок этой пагубной привычки.

      Эффективность китайца-"шарлатана»

      Свой первый бой с табачной зависимостью я принял после того, как мой папа, курильщик с пятидесятилетним стажем, выписался из больницы после инфаркта. Озабоченный здоровьем своего любимого родителя я поднял на уши половину Москвы и почти поверил в невозможность успешной борьбы с пагубной привычкой, после опроса большинства курильщиков. Самое интересное, что мой папа, даже после того, как он на собственном теле испытал в частности последствия от курения, продолжал дымить. Мой выбор пал на китайского врача, использующего древний метод иглоукалывания не только в борьбе с табачной зависимостью, но и весьма успешно оздоравливающего половину московского бомонда.

      Если честно, то я с изрядной долей скепсиса отношусь к альтернативным или народным методам лечения, но свидетельства успешности манипуляций китайца на десятке моих знакомых курильщиков все-таки заставили взять моего папу в оборот и приехать к нему на прием. Первое впечатление: китаец — полный шарлатан. Его клиника расположилась в здании, принадлежащем Русской православной церкви в центре Москвы. Соседство православных икон и курительных благовоний китайца произвело на нас удивительное впечатление. “Если ты хочешь пустить деньги на ветер, то я, конечно же, пройду курса у китайца. Но вряд ли из этого что-то получиться” — заявил мой родитель, после первого сеанса иглоукалывания в компании нескольких российских знаменитостей и под православными иконами. Прошло две недели. Курс иглоукалывания был завершен. Папа, ехидно закуривая очередную сигарету, констатировал полный провал древней китайской традиционной медицины. Я уже почти приготовился признать полное поражение, как через пару недель мой папа, как будто не произошло ничего сверхестественного, заявил: “Я больше не курю! Я просто проснулся и вместо того, чтобы по привычке закурить, понял, что больше не хочу”. Дабы отмести любые предположения о долгосрочном эффекте китайской народной медицины, мой родитель четко подытожил:” Я бросил сам”. Порадовавшись за здоровье папы, я отправился в Таиланд...

      “Библия” бросающих

      Через полгода после цунами я полностью осознал, что даже если бы мне объявили об уже проявляющихся болезнях, которые явились следствием моего курения, я вряд ли бы смог расстаться с сигаретой. На мою беду китайца в Москве обнаружить не удалось. Так что пришлось искать другие альтернативы борьбы с курением.

      Книга Аллена Карра “Легкий способ бросить курить” действительно сработала. После того, как я закрыл книгу, я зажег свою “последнюю” сигарету. Эффекта книги хватило приблизительно на год. На какой-то вечеринке, перебрав лишнего, я потянулся в объятия никотинового чудовища. “Всего одна сигаретка”, — пообещал я себе. И на следующее утро отправился покупать целую пачку. Книжку пришлось перечитать — эффекта хватило еще на полгода. И снова — вечеринка, вино, музыка и сигареты. И снова — метод силы воли, гипноз, вечеринка, сигареты.

      Слушая требования врачей, я, конечно, ужасался и полностью признавал их правоту о вреде курения — кашель, синусит и плохое самочувствие говорили сами за себя. Но удивительна природа любой зависимости! Неважно, что грозит, главное — затянуться. В качестве одного из примеров того, что курение — это зависимость, которая ошибочно кажется менее социально опасной, чем настоящая наркомания, я смотрю на одного своего знакомого врача-кардиолога. У него более, чем избыточный вес и, так же как и я, он не может жить без сигарет! Хотя советы о правильном питании и рекомендации прекратить курить дает регулярно, а последствия столь легкомысленного отношения к здоровью лицезреет каждый день! Слаб человек.

      Просто — стоп!

      Очередной этап борьбы прошел под знаком “силы воли”. Моя коллега, не на шутку испугавшись по поводу каких-то затемнений на рентгеновских снимках легких, бросила почти сразу. Мои страдания от недостатка никотина, явившиеся следствием волевого решения, закончились через две недели. Я снова курил. А как свидетельствуют эксперты, для того, чтобы организм перестал испытывать нужду в никотине должно пройти чуть более трех недель.

      На мое счастье в гости ко мне прибыла подруга из Канады, на дух не переносившая табачного дыма. В Европе и Америке уже давно постарались, чтобы превратить жизнь курильщика в настоящий ад. Поэтому повсеместное курение в России повергло мою знакомую в настоящий культурный шок. В поддержку запрета на курение во всех общественных местах она верещала и про вред от пассивного курения, и про то, что некоторые исследователи считают, что курильщики все равно подвергают жизнь окружающих риску, заставляя вдыхать канцерогенные вещества и даже такие яды как полоний. Поиск контр-аргументов привел к обнаружению довольно обширного исследования американских медиков, которое доказало, что токсичные вещества “живут” не только в легких курильщиков, но и на их коже, волосах и одежде. Таким образом, обезоружив меня в любых поисках “компромисса”, канадская подруга подвела меня к единственному возможному решению — компромиссов в табакокурении не существует. Срочно был применен метод “силы воли”. Последняя сигарета была выкурена наполовину. И я пока держусь. Главное — больше не попадаться на удочку к никотиновому чудовищу! Прав Аллен Карр — одной сигареты не бывает.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Как бросить курить?
    • Почему сложно бросить курить
    • Как бросить курить?
    • Как избавиться от сигаретной зависимости?

    • Банальные советы худеющим, или как похудеть на фаст-фуде? Банальные советы худеющим, или как похудеть на фаст-фуде?
      12.08.2010

      Тайна мужской стервозности Тайна мужской стервозности
      28.11.2011

      Самые креативные и необычные идеи использования украшений Самые креативные и необычные идеи использования украшений
      1.09.2015

      Подготовка к ночи любви Подготовка к ночи любви
      12.05.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация



    • Новости Ttarget
      Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба