интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Герпес

      Герпес

      Здоровье | 14 января 2013 | Просмотров: 1244

      ГерпесСогласно статистическим данным, около девяноста процентов населения Земного шара являются носителями вируса герпеса. У пяти процентов населения Земли проявления вируса отмечаются, остальные люди имеют бессимптомное носительство. В настоящее время различают восемь видов герпеса – герпес 1-го типа, 2-го типа, 3-го типа, 4-го, 5-го, 6-го,7-го, 8-го типов. Носителями вируса герпеса могут быть и взрослое население и дети, причем новорожденные младенцы не являются исключением.
      Большая часть людей заражается простым вирусом герпеса в детстве, у некоторых заражение происходит в более позднем возрасте. Практически у всех грудничков, проявление инфекции происходит только единичными высыпаниями вокруг ротовой полости, редко возможно развитие стоматита, которое характеризуется выраженным изменением общего состояния.
      ВПГ – вирус простого герпеса является возбудителем заболевания. Существует два вируса герпеса –
      - при заболевании высыпания возникают на лице. Как правило, на губах, на шее, на носу, за ушами, либо на прочих участках тела.
      - при заболевании высыпания появляются на половых органах.
      Крайне редки случаи в медицинской практике, когда герпес поражал внутренние органы, мозг, инфицирование происходит посредством дыхательных путей. Подобные формы заболевания характеризуются как крайне опасные, в некоторых случаях, когда заболевание запущено, может быть летальный исход, тут можно почитать более подробно.
      Как происходит заражение.
      Как правило, заражение происходит контактным способом, через поцелуи, через пользование общей посудой или предметами личной гигиены, а также при половых контактах. Инфекция может передаваться воздушно-капельным путем, кроме этого инфекция может передаться от матери к плоду в процессе родов.
      Вирус оказывается в организме человека, попадая в него через кожу и слизистые. Затем он попадает в региональные лимфоузлы, кровь и внутренние органы. Вирус распространяется через кровь, а также по нервным столбам. Стоит отметить, что именно здесь вирус и остается на всю жизнь. Он обостряется при снижении иммунитета, при переохлаждении организма или его перегревании, во время стрессов, при некоторых заболеваниях, таких как: грипп, пневмония, малярия, при расстройствах желудочно-кишечного тракта, при приеме ряда лекарственных препаратов, после операций.
      Вирус герпеса и беременность.
      Во время беременности крайне опасно первичное заражение герпесом в первый и второй триместр, потому что в данный момент часто случается выкидыш, формирование пороков у плода или его гибель. Кстати, особенно частое инфицирование плода отмечается у женщин с бессимптомным заболеванием, нежели у женщин с типичными проявлениями вируса герпеса.
      Во время беременности в организме происходит перестройка иммунитета, поэтому может быть осложнение существовавшего вируса.
      Ребенок, находящийся в утробе матери может заразиться инфекцией, если вирус герпеса есть в крови матери, однако чаще всего заражение происходит в процессе родов. В связи с этим, при обострении инфекции герпеса за месяц и менее до начала родов, проводят кесарево сечение до того момента, как началось отхождение околоплодных вод. Данные мероприятия производятся для того, чтобы исключить возможность заражения ребенка.
      Для вируса герпеса мишенями являются такие органы как: кожа, глаза – кератит, конъюнктивит, слизистые – полость рта и половые органы, ЦНС – менингит, энцефалит.
      Симптоматика вируса герпеса.
      За некоторое время на коже или слизистых оболочках появляются неприятные симптомы, которые выражаются в виде покалывания, жжения, покраснения. Все проявления возможны на фоне ухудшения общего состояния человека, после этого появляются высыпания на коже или слизистых. Высыпания проявляются в виде пузырьков, которые имеют красный ободок. Пузырьки – везикулы, располагаются группами, поначалу они имеют прозрачную консистенцию, однако очень быстро мутнеют. Пузырьки в течение непродолжительно времени вскрываются, вследствие чего образуются корочки, после того как они отпадают на коже не остается шрамов и рубцов. На половых органах высыпания мелкие, характеризуются болью, жжением, зудом. У мужчин высыпания появляются на головке и стволе полового члена, на крайней плоти. У женщин высыпания бывают на промежности, больших и малых половых губах, в области бедер и шейки матки.
      Заболевание проходит через шесть-восемь дней. Человек может быть источником заражения за несколько дней до того момента как высыпают везикулы, и после заболевания в течение семи-восьми дней.
      При обострении герпеса 1-го и 2-го типов необходимо воздерживаться от половых контактов.
      ВИЧ-инфекция исключается при упорном и частом обострении вируса.
      Диагностика и лечение.
      Для того чтобы диагностировать заболевание, необходимо пройти осмотр, однако есть и другие методы обнаружения инфекции – вирусологические и цитоморфологические методы, полимеразная цепная реакция, антитела к вирусу.
      Если обострения вируса происходят часто, то необходимо сделать специфическую герпетическую вакцину – первые пять инъекций делают через три-четыре дня, затем перерыв в течение двух недель, после этого еще пять инъекций раз в пять-семь дней. Это является основным курсом, после этого через несколько месяцев, проходит повторный курс, который состоит из пяти инъекций один раз в семь-четырнадцать дней.
      Для лечения герпеса используют анилиновые красители – зеленку или фукорцин, а также противовирусные препараты – зовиракс, ацикловир, оксолиновая мазь, алпизариновая мазь. В самом начале заболевания рекомендуется применение лекарственных препаратов в виде таблеток – ацикловир, валтрекс. Кроме этого используют средства, которые стимулируют иммунитет – интерферон, амиксин, циклоферон, панавир, кипферон, неовир и другие. В процессе обострения вируса герпеса, рекомендуется ограничить прием в пищу хлебобулочных изделий и злаковых.
      В течение месяца необходимо принимать витамины группы B.
      Герпес опоясывающий.
      Герпес опоясывающий или лишай опоясывающий является разновидностью вируса герпеса.
      Заболевание вызывается вирусом ветряной оспы, обострение заболевания происходит по тем же причинам, что и при герпесе простого вида. Однако в отличие от простого вируса герпеса, данное заболевание оставляет после себя иммунитет.
      Опоясывающий герпес. Симптомы.
      В ходе заболевания вирус поражает кожу и нервную систему, что становится причиной сильных болей во время болезни.
      Как правило, заболевание начинается осенью и весной. Опоясывающий герпес может появляться у всех людей, дети и старики также не являются исключением.
      Часто предшествуют заболеванию такие симптомы как: повышение температуры тела, слабость, головные боли и боли невралгического характера. Затем на покрасневшей коже по ходу нерва появляются высыпания в виде пузырьков, которые располагаются небольшими группами. Поначалу пузырьки прозрачные, затем они мутнеют, потом вскрываются и образуют корочки. Корочки отпадают через две-три недели, оставляя после себя темные пятна, которые проходят через некоторое время. Заболевание может сопровождаться увеличением лимфоузлов.
      Симптомы болезни могут долгое время сохраняться и после, особенно это проявляется у пожилых людей.
      Лечение вируса герпеса.
      Лечить заболевание должен специалист, именно он назначит правильное лечение, которое включает в себя прием обезболивающих лекарств.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Лечение герпеса: что стоит знать
    • Держим герпес под контролем
    • Герпес: выбирай быстрое лечение
    • Ученые объяснили причину появления простуды на губах

    • Почему переносить грипп на ногах опасно для женского организма Почему переносить грипп на ногах опасно для женского организма
      5.10.2012

      Богатые не только плачут, но и болеют Богатые не только плачут, но и болеют
      26.01.2015

      Маски для лица перед сном Маски для лица перед сном
      26.03.2016

      Азбука дресс-кода Азбука дресс-кода
      7.06.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба