интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » 5 простых советов аллергикам

      5 простых советов аллергикам

      Здоровье | 25 апреля 2013 | Просмотров: 889

      5 простых советов аллергикамНачало сезона аллергии приходится на середину апреля. Именно в эти дни, когда наступает период цветения, приблизительно половина взрослого населения начинает жаловаться на насморк, слезоточивость, першение в горле и кожный зуд. Это не симптомы обычной простуды, а признаки сезонной аллергии на пыльцу! Пора срочно принимать меры, иначе аллергия в запущенной форме может перерасти в неизлечимую астму.

      Сезонная аллергия начинает проявляться в апреле и причиной ее возникновения является пыльца ольхи, дуба, клена и березы, а также некоторых кустарников. Сама по себе аллергия — это не страшная болезнь, главное, не запускать ее и правильно лечить. В другом случае вы рискуете получить астму. Реакция организма на пыльцу нередко сочетается с другими видами аллергии. К примеру, употребление продуктов с высоким содержанием растительных компонентов усиливает аллергическую реакцию. Перекрестная аллергия в период цветения становится серьезной проблемой, поэтому медики рекомендуют аллергикам придерживаться специальной диеты весной и в начале лета. Сведите к минимуму употребление миндаля, меда, яблок, сельдерея, киви, персиков, картофеля, груш, лесных орехов. С осторожностью нужно использовать косметические средства и не увлекаться приемом лекарственных препаратов.

      В каждом конкретном случае врач назначает индивидуальный способ лечения, однако прослеживается общая тенденция. Аллергики должны использовать иммунотерапию. Самым простым и доступным способом борьбы с аллергией являются профилактические меры. Медики выделяют пять главных приемов, благодаря которым можно победить весеннюю аллергию.

      Если позволяет время, в весенний период каждый день делайте влажную уборку в доме. Она может быть поверхностной: достаточно протирать пол и смахивать пыль, но только влажной тряпкой.

      После прогулки обязательно принимайте душ, чтобы смыть с себя частички пыльцы. По возможности сразу переодевайтесь, а одежду стирайте в горячей воде и сушите в квартире. Промойте нос и прополощите горло горячей водой.

      Проветривайте квартиру ежедневно — во время проветривания вывешивайте влажную ткань или марлю на окно, которые помогут пропустить воздух, но задержат проникновение пыльцы с деревьев и пыли.

      В весенний период аллергикам не обойтись без кондиционера или увлажнителя воздуха. Кстати, увлажнитель можно не покупать, а сделать своими руками. Расставьте в каждый угол емкости с водой и периодически меняйте ее.

      Употребление алкоголя и курение только обостряют аллергические реакции. Медики считают, что весна является идеальным периодом для того, чтобы избавиться от вредных привычек.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Дышите полной грудью!
    • Как облегчить симптомы аллергии?
    • Летняя аллергия
    • Как заниматься на улице весной при аллергии

    • Манера говорить влияет на перспективу отношений Манера говорить влияет на перспективу отношений
      1.07.2012

      Отбеливающие пасты уничтожают зубы Отбеливающие пасты уничтожают зубы
      16.01.2010

      Родители, дети и вопросы секса Родители, дети и вопросы секса
      26.10.2011

      Привычки, которые сильно раздражают мужчин и женщин Привычки, которые сильно раздражают мужчин и женщин
      16.07.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация



    • Новости Ttarget
      Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба