интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Профессия — мама » Чайлдфри — жизнь без детей

      Чайлдфри — жизнь без детей

      Профессия — мама | 8 февраля 2018 | Просмотров: 374

      Чайлдфри — жизнь без детей«Свобода от детей» — так переводится слово childfree на русский язык. Впрочем, в России оно известно и в оригинальном произношении. Тех, кто относит себя к чайлдфри, всё больше. Это в основном здоровые женщины детородного возраста, которые не хотят иметь ребёнка.

      Что толкает на отказ от материнства?

      Пожалуй, основная мотивация чайлдфри — это понимание своей неготовности. Многим неприязнь к детям внушают мамы и бабушки. «Намучаешься, беспокойство одно, никуда не выйдешь, спать не будешь, одно нытье, обуза», — говорят они. И девушке сложно не поверить словам значимых людей, умудрённых опытом. Им вторит интернет, в котором полно историй о послеродовой депрессии и не сложившейся жизни.

      От детей отказываются и представители творческих кругов. Их жизнь лишена порядка и подчиняется только музе. Ребёнку здесь нет места, они это понимают. В чайлдфри идут и девушки, которые неверно выбрали профессию. Поработав пару-тройку лет воспитателями и учителями, они понимают, что работа с детьми не для них. Неприятные впечатления усиливаются до нежелания своего ребёнка.

      Есть представители чайлдфри среди старших дочерей в многодетных семьях. К моменту взросления они не слишком добродушно смотрят на младших братьев и сестёр, только и думают о том, как улететь из родного гнезда и больше не вспоминать о пелёнках и визгах. Разумеется, это относится только к тем семьям, в которых родители неверно распределили роли.

      Движение чайлдфри, жизнь без детей — это не идеология, а образ жизни. Будь в нашей стране активная государственная поддержка молодых мам, благодаря которой неуверенные мамочки могли бы позволять себе домработниц и нянь, возможно, тогда многие из них решились бы завести ребёнка. Быть или не быть чайлдфри в России — решать нам.

      Комментарии (1)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Чайлдфри
    • Родители в возрасте – вред для детей
    • Женщины стали позже рожать вдвое чаще
    • Работающие мамы и чувство вины

    • Когда идеальный возраст для родов Когда идеальный возраст для родов
      29.09.2015

      Паштет из говяжьей печени Паштет из говяжьей печени
      17.07.2009

      Как справиться с неприятным запахом изо рта Как справиться с неприятным запахом изо рта
      26.08.2009

      5 вредных продуктов, которые на самом деле полезны 5 вредных продуктов, которые на самом деле полезны
      25.05.2009

      #1 написал: Марая (17 сентября 2018 21:37)
      Почти все мы чайлдфри до определенного возраста. ТОлько немногие действительно не хотят детей до конца своей жизни. Такой же была... Не хотела детей никогда. Даже уже ближе к 30 и мыслей о детях не было. Даже муж со мной согласился и не заикался о детях, хотя хотел, как потом уже признался. Вот только к 35 что-то щелкнуло, перестала предохраняться и... никак. И ведь все девочки, которые были со мной согласны пришли к желанию иметь детей... все! Мне удалось только со второй попытки, причем после криопротокола и хранения эмбрионов в Криотоп почти год. Еще одна девочка из нашей же компании с первого раза со свежими эмбрионами мамочкой стала. Самая старшая из нас с 3 ил 4 попытки и тоже после криопротокола забеременела. После того, как стала завсегдатаем у репродуктолога, то вообще поразилась тому сколько женщин просто не могут забеременеть. Просто шок.., а еще больше поразило, стоклько из них раньше были убежденными чайлдфри
      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба