интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Работа и Карьера » Весна, обострение гастрита и успешное лечение

      Весна, обострение гастрита и успешное лечение

      Работа и Карьера | 4 апреля 2020 | Просмотров: 230

      Весна, обострение гастрита и успешное лечение

      Наступила весна и я, как обычно, пошла на очередное обследование к гастроэнтерологу в свою районную поликлинику. Наконец-то прошли все праздники и вместе с ними закончились вкусные, но весьма обильные застолья. С юности, во время учебы в университете, я так ответственно относилась к занятиям, что забывала поесть или ела на бегу, всухомятку, где придется и что придется. А зря, это я только сейчас понимаю. Как выяснилось 10 лет назад, у меня проблемы с желудком. Такие неприятные ощущения стали беспокоить, как изжога, все чаще ноющие боли в левом подреберье, неприятная отрыжка, непонятная тяжесть в горле. В общем, ничего хорошего.


      Терапевт посмотрела меня и после стандартных обследований (анализы крови, мочи, биохимическое исследование крови) направила к гастроэнтерологу. Мне повезло, врач сразу назначила УЗИ и ФГДС. И поставила мне неутешительный диагноз – эрозивный гастрит с рефлюксом в пищевод и еще нашли бактерии – Helicobacter Pylori. Назначила мне лечение, в точнее расписала план моей дальнейшей жизни, начиная от режима дня и диеты и заканчивая назначением курсов различных лекарств, в том числе гастропротекторов. Конечно, в моих интересах было все соблюдать и выполнять строго по назначениям. Не хотелось запускать болезнь и получить еще и серьезные осложнения.


      Несколько лет удавалось держать заболевание под контролем, я приходила к доктору несколько раз в год, в том числе для дежурного контроля. Но в последние пару месяцев мое состояние стало меня беспокоить гораздо сильнее. Думаю, причиной послужили неожиданные сложности на работе и неприятности в жизни, я сильно перенервничала, плохо ела и мой желудок заболел гораздо сильнее, все симптомы вернулись, я серьезно забеспокоилась. После внеочередного обследования, гастроэнтеролог вынесла неутешительный вердикт – обострение моего хронического заболевания.


      Доктор назначила мне список лекарств, рекомендовала продолжить лечение примерно два месяца. Сказала, что для моего состояния мне нужен гастропротектор, который защитит слизистую оболочку ЖКТ от различных повреждений, улучшит кровообращение в ней, поможет в борьбе с бактериями, которые обнаружили у меня в желудке. Врач в составе комплексной терапии назначила мне Ребагит (он же ребамипид). Это таблетки, принимала я их три раза в день, до еды. Диету я соблюдала, конечно, беспрекословно. Впечатления от лечения у меня остались самые положительные. Через несколько дней я почувствовала, как болезненные ощущения в животе ослабевают, проходят и отрыжка, и изжога. Главное для меня было полностью пропить курс лекарств, ребамипида в том числе, а не как некоторые мои знакомые – чуть полегчало, и бросают лечение. Мне гастроэнтеролог четко сказала, что симптомы болезни проходят раньше, а вот слизистая ЖКТ восстанавливается и лечится дольше, хотя мы этого и не видим.


      Я своему доктору полностью доверяю, она регулярно ходит на специальные медицинские конференции, все новости про возможности лечения болезней ЖКТ знает. Я пропила таблетки Ребагита месяц, все симптомы, которые меня беспокоили, прошли. Повторные обследования показали, что состояние моего желудка хорошее, что, безусловно, меня обрадовало. Теперь буду внимательнее относиться к своему здоровью, питание по режиму и правильной для меня пищей. И спокойствие тоже очень важно, чтобы не провоцировать обострение заболевания.


      Анна Матвеева


      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Глина вместо скальпеля
    • Гастрит (лечение)
    • Витилиго – лечение диетой
    • Цистит

    • Босиком по лужам: как не простудиться в дождь Босиком по лужам: как не простудиться в дождь
      15.08.2015

      Сексуальные комплексы и как с ними бороться Сексуальные комплексы и как с ними бороться
      13.07.2014

      Двигаемся к здоровью Двигаемся к здоровью
      26.07.2019

      Быстро похудеть в области живота Быстро похудеть в области живота
      24.03.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      tony moly

      свадьба