Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Какие продукты защитят ребенка от аллергии
Профессия — мама | 15 сентября 2011 | Просмотров: 2009
Будущие мамы, желающие защитить своих детей от пищевой аллергии, должны включить в свой рацион питания такие продукты, как жирная рыба и орехи.
Тунец, макрель, семга, грецкие орехи, семена тыквы – в этих продуктах содержатся полезные жирные кислоты, которые необходимы для формирования иммунитета у плода. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в них, улучшают иммунитет малыша. Поскольку современные женщины едят все меньше этих продуктов, их дети чаще, чем раньше страдают от пищевых аллергий, предполагают ученые.
Французские эксперты провели исследование и выяснили, что у малышей, матери которых во время беременности ели много продуктов с полиненасыщенными жирными кислотами, стенки желудка обладали повышенной проницаемостью. Это позволяет большему количеству переваренной пищи и бактерий попадать в кровоток, заставляя иммунную систему трудиться и производить антитела.
«Мы выяснили, что определенная группа жирных кислот влияет на развитие желудочно-кишечного тракта ребенка, что, в свою очередь, связано с развитием иммунной системы. В результате организм ребенка отличается более сильным иммунитетом, и он реже страдает от пищевых аллергий», - объясняют исследователи.
Как показали другие работы, рыба и орехи во время беременности улучшают интеллектуальные способности будущего малыша.
Тунец, макрель, семга, грецкие орехи, семена тыквы – в этих продуктах содержатся полезные жирные кислоты, которые необходимы для формирования иммунитета у плода. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в них, улучшают иммунитет малыша. Поскольку современные женщины едят все меньше этих продуктов, их дети чаще, чем раньше страдают от пищевых аллергий, предполагают ученые.
Французские эксперты провели исследование и выяснили, что у малышей, матери которых во время беременности ели много продуктов с полиненасыщенными жирными кислотами, стенки желудка обладали повышенной проницаемостью. Это позволяет большему количеству переваренной пищи и бактерий попадать в кровоток, заставляя иммунную систему трудиться и производить антитела.
«Мы выяснили, что определенная группа жирных кислот влияет на развитие желудочно-кишечного тракта ребенка, что, в свою очередь, связано с развитием иммунной системы. В результате организм ребенка отличается более сильным иммунитетом, и он реже страдает от пищевых аллергий», - объясняют исследователи.
Как показали другие работы, рыба и орехи во время беременности улучшают интеллектуальные способности будущего малыша.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |