Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Детям полезно сырое молоко?
Профессия — мама | 23 сентября 2011 | Просмотров: 2435
Дети, которые пьют сырое молоко, реже болеют астмой и страдают от аллергий, чем те, кому дают его кипяченым или пастеризованным. Ученые считают, что термическая обработка уничтожает в молоке ценные белки, стимулирующие развитие иммунной системы.
Сырое молоко укрепляет иммунитет детей, однако эксперты не спешат рекомендовать родителям бросаться на поиски свежего молока. «Потребление сырого молока – палка о двух концах. С одной стороны, оно защищает от астмы и аллергий, а с другой стороны, в нем могут находиться опасные микроорганизмы», - объясняют авторы исследования из Швейцарии.
В ходе работы эксперты изучали опрос родителей о питании и здоровье детей, а также собирали образцы молока из 800 семей. В результате оказалось, что дети, которым давали сырое молоко, на 41% реже болели астмой и в два раза реже страдали от сенной лихорадки. Риск развития этих проблем был одинаковым у детей, которые пили кипяченое и пастеризованное молоко.
«Пастеризация – это эффективный способ избавиться от вредоносных микроорганизмов, однако он уничтожает полезные белки. В связи с этим необходимо разработать новые методы обработки молока, которые позволили бы обезвредить его, сохранив ценные свойства», - заключают авторы работы.
Сырое молоко укрепляет иммунитет детей, однако эксперты не спешат рекомендовать родителям бросаться на поиски свежего молока. «Потребление сырого молока – палка о двух концах. С одной стороны, оно защищает от астмы и аллергий, а с другой стороны, в нем могут находиться опасные микроорганизмы», - объясняют авторы исследования из Швейцарии.
В ходе работы эксперты изучали опрос родителей о питании и здоровье детей, а также собирали образцы молока из 800 семей. В результате оказалось, что дети, которым давали сырое молоко, на 41% реже болели астмой и в два раза реже страдали от сенной лихорадки. Риск развития этих проблем был одинаковым у детей, которые пили кипяченое и пастеризованное молоко.
«Пастеризация – это эффективный способ избавиться от вредоносных микроорганизмов, однако он уничтожает полезные белки. В связи с этим необходимо разработать новые методы обработки молока, которые позволили бы обезвредить его, сохранив ценные свойства», - заключают авторы работы.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как восполнить дефицит железа
16.11.2009
5 причин прибавления в весе
9.12.2009
Пять заблуждений относительно пластической хирургии
8.01.2013
Почему он не спешит в ЗАГС после предложения
17.05.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |