интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Фитнес и спорт » Качаем пресс правильно

      Качаем пресс правильно

      Фитнес и спорт | 12 сентября 2015 | Просмотров: 1151

      Качаем пресс правильноК большому сожалению, спорт ещё не сотворил того волшебного метода, который бы со стопроцентной гарантией сделал бы из вашего пресса предмет зависти. Рецепт остается неизменным: изнуряющие тренировки и диета.

      Но! Мы узнали несколько правил.

      Первое: подъем прямых ног или коленей вися на перекладине – лучшее упражнение. Конечно, тяжело, никто не спорит. Но оно быстрее всех вас приведет к желаемому результату.

      Правило номер два: больше не значит лучше! Дело вот в чем: мышцы пресса работают в паре с другими мышцами, сгибающими бедра. Сам пресс не способен одолеть более двадцати повторений – после этого количества начинают работать мышцы-сгибатели. А это нам совершенно ни к чему, да к тому же ещё и опасно.

      Правило номер три: приседать или сгибать ноги на тренажере для жима ног необходимо на выдохе. Если же вы будете наоборот вдыхать, то повышенное внутрибрюшное давление в момент нижней точки приседания может растянуть вам стенку живота. Пресс-то конечно будет сильным, но растянутая мышца будет выпирать вперед.

      Ну и правило номер четыре. В нашем организме кишечник выполняет роль хранилища запаса жидкости в организме, за которую, в свою очередь, отвечают особые гормоны. Если же у вас есть излишек этих гормонов, то избыток жидкости будет распирать талию и одними упражнениями в этом случае будет уже не помочь. Вам понадобится помощь эндокринолога.

      Далее рассмотрим некоторые вопросы, касающиеся упражнений для пресса.

      - Как подстраховать себя от «потери» талии после родов?

      В наше время специалисты рекомендуют чуть ли не сразу на следующий день после рождения ребенка возвращаться в спортзал. Да, с этим никто не спорит. Но все же то, какой ваша талия станет после родов во многом зависит от того, с каким прессом вы встретили свою беременность. Тренированные мышцы пресса дают практически стопроцентную гарантию того, что объем талии не изменится. А вот если же мышцы пресса были далеки от идеала, то тонкой талии вам, возможно, уже и не увидать.

      - С какой частотой, и каким количеством повторений необходимо тренировать мышцы пресса?

      Мышцы пресса восстанавливаются довольно быстро. Отсюда следует, что качать их можно хоть каждый день, при этом никаких дополнительных отягощений не требуется – достаточно своего веса. А вот количество повторов необходимо делать много - до двадцати. Но самое главное – не сколько, а как. Важно не количество и быстрый темп, а техническая точность выполнения упражнений.

      - Правда ли, что скручивания на мяче намного эффективнее скручиваний на полу?

      Да, это так. Дело в том, что мяч неустойчив, и вам, балансируя на нем, помимо воли приходится напрягать пресс все части пресса, в том числе и косые мышцы. На полу же работает исключительно прямая мышца. Более того, чтобы сохранить равновесие, вам необходимо будет напрячь мышцы пресса даже в перерыве между повторами. На полу же такого не бывает

      - Что делать в случае, если в верхней части пресса уже прорисованы «квадратики», а нижняя часть абсолютно не накачана.

      В нижней части пресса меньше нервных окончаний, и потому она не так активно отзывается на нагрузку. Кроме того, упражнения не всесильны. Нижняя часть живота – это то место, где при сидячей работе жир откладывается гораздо охотнее, и потому и бороться с этим местом труднее. А чтобы сделать упражнения для пресса эффективней необходимо каждые 40-45 минут вставать из-за стола и немного походить.

      - Правда ли что если совмещать пилатес и йогу, то это поможет прокачке мышц пресса?

      Оба эти направления фитнеса очень полезны. Пилатес и йога формируют прямую осанку, что крайне положительно отражается на состоянии мышц пресса. Сутулость и выступающий живот и сутулость обычно сопровождают друг друга. А вот прямая осанка и слабый пресс – вещи взаимоисключающие.

      - Что такое методика Core Training и помогает ли она втянуть живот?

      Смысл этой программы заключается в том, что все упражнения вы делаете на неустойчивой опоре. А равновесие нам как раз таки помогают сохранять мышцы пресса. Но в случае, если мышцы вашего пресса совсем слабенькие, то такой нагрузки вам будет мало.

      - Электро-стимулятор для живота. Работает ли он?

      Даже тысячи электрических импульсов не в состоянии «сжечь» жировые отложения. Жир «плавится» только под воздействием стрессовой физической нагрузки, которая запускает в организме механизм выделения особых гормонов. Они-то как раз и «сжигают» жир. А вот легкое сокращение мышц, которое вызывается электростимулятором, подобного воздействия на гормональный фон не оказывают.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Как накачать нижнюю часть пресса?
    • Уникальные упражнения для пресса
    • Почему живот не уменьшается несмотря на тренировки?
    • Тренировка пресса

    • Любовные признания без слов Любовные признания без слов
      25.07.2011

      Ароматерапия Ароматерапия
      5.08.2014

      Как избавиться от растяжек после беременности Как избавиться от растяжек после беременности
      7.03.2014

      Как стать сексуальнее? Как стать сексуальнее?
      26.03.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика