интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Шубный интерес

      Шубный интерес

      Мода и Красота | 12 декабря 2009 | Просмотров: 5264

      Шубный интересВ холода нет ничего приятнее, как закутаться в пушистый, теплый мех. Меховая шуба - мечта почти любой женщины, а ее покупка – это важное и ответственное событие. Ведь шубу мы покупаем не на один сезон, поэтому к ее приобретению надо подходить ответственно, выбирая тщательно и привередливо. А чтобы вам было легче найти шубу вашей мечты, не сожалея потом о потраченных деньгах, времени и не испортив настроение, предлагаем воспользоваться нашими советами по выбору шубы.

      Покупать шубу лучше в магазине, так как на рынке вам могут подсунуть неизвестно что, непонятно из чьего меха. Хорошие магазины, дорожащие своей репутацией, работают с проверенными поставщиками, имеют сертификаты соответствия, проводят контроль качества изделий. В случае каких-либо проблем с качеством шубы, вы сможете предъявить претензии продавцу и поменять товар или вернуть деньги. На рынке, хоть шубы там и немного дешевле, вам такой гарантии не предоставят. У каждой шубы должен быть сертификат от производителя, который подтверждает, что данное изделие прошло соответствующие испытания, качественное и безопасное для здоровья.

      Важная составляющая – это качество меха. К нему присмотритесь очень тщательно. Нужно осмотреть все изделие сверху донизу. Мех должен быть везде однородным, без проплешин, лежать гладко. Погладьте мех "против шерсти" – ворс обязан быстро вернуться в первоначальное состояние, а длинные волоски не поломаться. Качественный мех выглядит и ощущается как шелковистая текстура, без ощущения некой липкости, жирности. Подергайте мех в разных местах - волос меха должен держаться прочно.Шуба, меха

      Если мех крашенный стоит внимательно осмотреть тщательность прокраски. Важно чтобы изделие было окрашено равномерно и качественно, иначе краска может остаться на ваших вещах. Возьмите белый платок и вплотную прижмите к шубе, медленно проведя по поверхности. Если на платке остались следы, значит при окрашивании меха не соблюдались какие-то технологии.

      У меха должна быть безупречная выделка – внутренняя поверхность шкурки (мездра) гладкая, мягкая, если изделие некрашеное – белая. Желтый цвет говорит о плохом качестве выделки. Так же мездра не должна «греметь» или «шуршать». Убедиться в качественной выделке можно, вывернув шубу наизнанку из подкладки (обычно, что еще раз подчеркивает качество изделия, подкладку снизу шубы не пришивают). Обратите внимание на маркировку – печати, их должно быть несколько. Там отмечается страна производитель и некоторые полезные данные, говорящие о происхождении шубы. Если печатей нет – значит качество шубы вызывает сомнение.

      Немаловажен и подбор шкурок. Отличие хорошего изделия - отсутствие видимых переходов между разными кусочками (кроме тех случаев, когда это является частью модели). Проверьте качество швов: аккуратность, ровность, незаметность. Убедитесь, что нитки не лезут, а швы не расходятся. Иногда кусочки шкурок не пришивают, а приклеивают на тканую основу – покупать такую шубу не стоит, этот способ производства меховых изделий некачественный и такой товар не заслуживает вашего внимания.

      Существует несколько основных способов пошива шубок. От них зависит и цена на меховое изделие.

      Способ «шкурка к шкурке» - изделие шьют из целых шкурок и цена на такой товар достаточно велика.

      Способ «расшивка» Обычно так шьют шубы из меха с длинным ворсом. Между полосками меха, разрезанного примерно на кусочки шириной 0,4 - 0,6 см, вшиваются полоски кожи. Длинный ворс перекрывает полоски кожи, так что они становятся незаметными. Это делается для экономии – поэтому изделия, сшитые таким способом дешевле, чем сшитые из целых шкурок. А так же этот способ пошива делает шубу легче. Но такие изделия имеют очень много швов, которые со временем могут расползтись.

      Шуба из норки

      Способ «в роспуск» Каждая шкурка разрезается на диагональные полоски шириной от 0,4 см до 6 см (в отдельных случаях и больше), которыесшиваются между собой, образуя длинную и узкую ленту. Делается это для того, чтобы с меховой стороны по всей длине изделия не были видны швы. Плюсы такого способа – летящий силуэт без видимых стыков – смотрятся такие шубы очень красиво. Минусы – увеличение веса шубы, множество швов, которые скрывают качество исходной шкурки и могут расползтись.

      Способ «из кусочков» Для пошива шубы используются мелкие кусочки состроченных «по косой», их подгоняют друг к другу на компьютере так, что снаружи швов не видно. Мех выглядит струящимся, очень блестящим, шуба как бы обволакивает силуэт. Из-за дорогой технологии такие шубы стоят столько же, сколько и цельные. Но при носке швы между кусочками становятся все более и более заметными, шуба при каждом движении как бы «раскладывается» на множество частей. Если же кусочки пригнаны плохо, то на просвет видно множество мелких швов – это недопустимо, такую шубу лучше не покупать.

      Шуба не должна быть ни чересчур легкой, ни излишне тяжелой. Первое означает, что мех был искусственно растянут, а вторе просто неудобно. К тому же, вес зависит и от меха из которого сделано изделие (каракуль, нутрия и полированная цигейка всегда тяжелые), от длины ворса и выделки. Хорошая выделка придает изделию легкости, но если шуба совсем «невесомая» стоит задуматься – возможно ее сильно вытянули, но при этом количество волосков на коже осталось столько же, а значит растянутый кусочек кожи стал больше, но греть стал хуже.

      Особо стоит сказать о виде меха. Наиболее теплые шубы из меха лисы, соболя и мутона. Затем идут шубки из песца, бобра, норки, енота, котика, шиншиллы, нутрии, каракульчи. Самые холодные – это изделия из меха горностая и сурка. Также тип меха влияет и на «носкость» шубы. Дольше всего вам будет служить шуба из меха котика или выдры - около двадцати сезонов. Примерно десять сезонов служит мех норки, бобра, каракульча. Около семи сезонов носятся шубы из лисы, песца, овчины, соболя. Самые не ноские это изделия из белки, кролика, шиншиллы.

      И еще пара полезных советов: Выбираем шубу

      - стриженый мех это конечно интересно, но не практично, он греет намного хуже:

      - для пояса шубы выбирайте тот же мех, так как кожаные и замшевые пояса быстро повреждают волос.

      - застежка-молния и прорезные петли с меховой обтачкой не лучший вариант для шубы, в застежку часто попадают волосы меха, а петли быстро «обтираются»:

      - крашенные шубы бывают очень дороги и не из-за качества меха и выделки, а из-за способа окраски меха;

      - опасайтесь подделок. Часто кролика или сурка выдают за норку, различить обман можно на ощупь - кролик очень мягкий, а у норки остевой волос жесткий, мех сурка состоит из волос разной длины и довольно колючий, а у норки он равновеликий и не колется. Под чернобурку выдают мех лисопеса. Подделка отличается легко: у лисопеса волос двухцветный, а у чернобурки трехцветный - у основания серый, в середине белый, на конце черный. Нутрию выдают за бобровый мех, но у не коротка ость и совсем негустой подпушек, а мех бобра очень густой, плотный и пушистый.

      Удачи вам в выборе и пусть ваша шуба радует вас долгие годы.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Как выбрать качественную шубу
    • Шуба на любой вкус
    • Как выбрать шубу?
    • Как не ошибиться в выборе шубы, а потратить время и деньги с максимальной п ...

    • Какие сумки популярны в нынешнем сезоне? Какие сумки популярны в нынешнем сезоне?
      5.12.2014

      Салат \ Салат \"Кукуруза\"
      9.01.2013

      Сколько часов в день можно сидеть? Сколько часов в день можно сидеть?
      4.04.2012

      Как сделать так, чтобы ребенок не курил? Как сделать так, чтобы ребенок не курил?
      17.03.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика