интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Секреты красоты для ваших ног

      Секреты красоты для ваших ног

      Мода и Красота | 8 июня 2015 | Просмотров: 930

      Секреты красоты для ваших ног"Мои ноги не так уж красивы, но я знаю, что с ними делать"
      Марлен Дитрих


      В жаркую летнюю погоду, когда нам хочется покорить окружающих новой парой босоножек и модным педикюром, уход за ногами должен быть особенно тщательным. Летом нагрузка на наши ноги в разы увеличивается, и мозоли, натертые пятки и отеки кажутся нам такими же привычными и естественными сезонными признаками, как обветренная кожа зимой. Однако мириться с ними ни в коем случае нельзя, иначе они будут напоминать о себе в течение всего года.

      Проблема №1. Натоптыши и мозоли

      Натоптыши представляют собой огрубевшие участки кожи, которые образовываются чаще всего на стопах из-за ношения неудобной обуви. При ходьбе они вызывают не только некомфортные, но и болезненные ощущения, а в запущенном состоянии могут приобрести хроническую форму. Колодка не по размеру, тесная обувь, слишком высокие каблуки - все это располагает к образованию натоптышей и развитию плоскостопия, для лечения которого необходима квалифицированная помощь ортопеда.

      Натоптыши не затрагивают глубоких слоев кожи, поэтому при грамотном и своевременном лечении избавиться от них не составит труда. Одно из действенных средств - ванночки на основе отвара цветков ромашки с добавлением пищевой соды (принимать в течение 20-25 минут). В горячем содовом растворе кожа быстро размягчится, а ромашка обеззаразит и заживит рану.

      Мозоли, в отличие от натоптышей, невелики по площади, имеют четкие очертания и доставляют более серьезные неудобства. Чаще всего они образуются на пятках и пальцах опять-таки из-за ношения неудобной обуви. От застарелых, хронических, мозолей, которые, как правило, укореняются в глубоких слоях эпидермиса, народными средствами избавиться можно едва ли. Для их лечения лучше воспользоваться медицинскими препаратами или обратиться в косметический кабинет. В клиниках ороговевшие участки кожи удаляют лазерным лучом с использованием жидкого азота.

      В домашних условиях избавиться от мозолей можно с помощью горячих ванночек. К распаренной мозоли нужно приложить компресс из лимонной корки с мякотью. Лимонная кислота размягчает огрубевшую кожу, но и разъедает ее, так что будьте готовы к неприятному пощипыванию. После этого следует опустить ногу в теплую воду с растворенной солью, удалить мозоль пемзой или педикюрным «скребком» (ни в коем случае нельзя делать это ножницами или другим острым инструментом) и смазать стопу питательным кремом.

      Проблема №2. Потертости

      Потертая кожа на ступнях - неизбежное следствие ношения летней обуви. За зиму наши ноги отвыкают от узких, облегающих стопу босоножек, о чем мы редко вспоминаем, надевая специально купленную для теплой погоды пару. Самое простое средство профилактики и лечения потертостей - бактерицидные пластыри. Выходя из дома, не забудьте наклеить его на участки кожи, где чаще всего возникают потертости (пятка, подушечка большого пальца и т.п.).

      При закрытой обуви можно проложить между пальцами небольшие ватные тампоны. Эффективное и удобное средство - специальные ортопедические прокладки и гелевые пластыри, которые приклеиваются изнутри на обувь и предохраняют кожу от натирания. Их можно приобрести в аптеке или косметическом магазине.

      Для лечения потертостей можно воспользоваться народным советом и заварить цветки календулы или подорожника, которые оказывают на раны противовоспалительное и заживляющее действие. Компресс на основе этого отвара нужно закрепить пластырем и оставить на ночь.

      Проблема №3. Отеки ног

      Жаркая душная погода - серьезная нагрузка на наши ноги. От отеков и тяжести в ногах летом страдает практически каждая женщина. Чтобы их избежать, нужно, в первую очередь, носить мягкую обувь без каблука либо на устойчивом каблуке не выше 5 см. Кроме того, на случай отеков существуют специальные утягивающие колготки, которые снимают усталость и напряжение.

      Один-два раза за рабочий день нужно делать небольшую разминку для ног. Ее же стоит повторить, придя домой: разуйтесь и пройдите несколько шагов сначала на пятках, потом на «носочках», на внешней и внутренней стороне стопы - в общем, вспомните школьные уроки физкультуры.

      Обязательно сделайте прохладную ванночку для ног. В воду комнатной температуры добавьте 5 капель масла шалфея или чайного дерева, морскую соль или обычную пену для ванн. Затем помассируйте стопы разминающими движениями и обработайте их питательным кремом.

      Рецепты ванночек для ног:

      Добавить в 1 л прохладной воды 1 столовую ложку поваренной или 2-3 столовых ложки морской соли. Принимать 15-20 минут, затем потереть стопы пемзой и смазать увлажняющим кремом для ног.
      Добавить в 1 л прохладной воды 2-3 столовые ложки подогретого оливкового масла. Принимать 15 минут.
      Добавить в 1 л теплой воды смесь эфирных масел. Принимать 20-30 минут, после чего обработать кремом.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Как избавиться от мозолей
    • Сухие мозоли: причины образования и методы борьбы
    • Как избавиться от мозолей
    • Праздник для наших ног

    • 5 правил первого знакомства с мужчиной 5 правил первого знакомства с мужчиной
      3.06.2011

      Как варить кофе в турке? Как варить кофе в турке?
      7.07.2014

      Пока часы двенадцать бьют: план действий Пока часы двенадцать бьют: план действий
      28.12.2009

      Нервное расстройство Нервное расстройство
      23.08.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика