35 - 39
    40 - 49
    50 и более

корейская косметика

Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Седина: закрашивать или гордиться?

Седина: закрашивать или гордиться?

Мода и Красота | 12 октября 2015 | Просмотров: 996

Седина: закрашивать или гордиться?Седеть или нет? А если седеть, то как и когда? Закрашивать седину или выставлять напоказ? Озадачившись щекотливой темой, мы попытались найти ответы на все вопросы.

Седеть или нет? А если седеть, то как и когда? Закрашивать седину или выставлять напоказ? Озадачившись щекотливой темой, мы попытались найти ответы на все вопросы.

Основной причиной «седины в голову» является генетическая предрасположенность, но иногда ее появление связывают и со стрессом (вследствие которого изменяются обменные процессы в организме). «Недостаточная выработка меланина приводит к депигментации волос: они теряют природный цвет и становятся похожими на стеклянную трубку, полую внутри. Сравнение грубое, лишенное тонкостей, но очень образное, дающее представление о том, что, потеряв цвет, волосы меняют и структуру», - поясняет топ-стилист Александр Крашенинников.

Энн Крамер: честное слово стоит $65 000

Американка Энн Крамер стала седой в 25 лет. Ей понадобилось еще 25 лет жизни и $65 000, потраченных на регулярное окрашивание волос, чтобы понять, что седина на самом деле - преимущество, а не насущная проблема.

Что заставило вас изменить отношение к седине?

Фотография, где я вместе со своей дочерью-подростком. У меня был темно-коричневый цвет волос, который я обновляла каждый месяц. Я вдруг заметила, что он меня старит!

Но седеть - это же немодно!

Да, как правило, женщины маниакально озабочены вопросом, как вечно выглядеть на 25. Даже если им уже под 90! Они считают, что если у вас седые волосы, вы просто не интересуетесь собственной внешностью, а это почти приравнивается к смертному греху!

Как реагируют коллеги, если кто-то в офисе вдруг прекращает красить волосы?

В крупных компаниях, где молодость - на вес золота, приходится красить волосы регулярно, чтобы не «отбиваться от коллектива». Ну и быть конкурентоспособной, конечно. Я знаю женщину, которую коллеги буквально вынудили покрасить волосы.

Как насчет мужчин?

Я замужем, так что экспериментировать с мужчинами мне разумнее всего было в Интернете. Я создала две анкеты на сайте знакомств: на одной я седая, на другой - с окрашенными волосами. В обоих случаях я указала свой настоящий возраст - 50 лет. В три раза больше мужчин из Нью-Йорка, Чикаго и Лос-Анджелеса подмигнули мне на странице, где я с седыми волосами (фотография, кстати, сделана, когда мне было слегка за 30)! Я полагаю, что их тронула моя честность в отношении цвета волос.

Принимая решение не красить волосы, вы вдохновлялись чьим-нибудь примером?

Да, двух великих английских актрис - Хелен Миррен и Ванессы Редгрейв. И, конечно, Джейми Ли Кертис - она американский нонсенс и исключение из правил.

Есть ли у седины плюсы?

Сколько угодно. Главное, я научилась оценивать свой образ в целом. Поверьте, цвет волос - не главное. Женщины думают, если у них волосы как в 20 лет, на остальное можно не обращать внимания. Я в порядке компенсации переключилась на другие элементы имиджа - похудела и накупила кучу одежды!

Вы когда-нибудь решитесь покрасить волосы еще раз?

Не думаю. Мне нравится быть одной из немногих женщин, которые не обманывают свою природу.

Чтобы справиться с ранней сединой, проще всего покрасить волосы. Но пигменты, содержащиеся в краске, ложатся на волосы неравномерно. Ведущий стилист салона красоты Олег Верхотуров рекомендует мягкое окрашивание тонирующими продуктами . Такие красители закрасят седину, не изменив естественного оттенка волос. Использовать эти продукты можно в случаях, когда седина не превышает 30%.

«Если содержание седых волос составляет 30-50 процентов от общего объема, то окрашивание может происходить традиционно, без какой-либо специфики, - говорит Александр Крашенинников. - Следует учитывать, что окрашивание таких волос в темные тона даст более равномерный результат, чем окрашивание в светлые (во втором случае седина может бликовать). Если содержание седых волос более 50 процентов, лучший результат даст мелирование».

Джейми Ли Кертис: я вам задам пороху

Высказаться по важному для женщин вопросу «Мари Клер» попросила едва ли не единственную американскую актрису, которая может позволить себе седину.

Когда вы перестали красить волосы?

Семь лет назад, в 43 года. Я думала сделать это намного раньше, но тогда я выступала докладчиком , и они не разделяли моего смелого решения.

Какой была реакция Голливуда?

Меня отговаривали, убеждали, что седые волосы сделают меня старше. Но теперь все понимают, что я приняла правильное решение. Признаюсь, находясь под регулярным «присмотром» общественности, принять какое-либо кардинальное решение относительно своей внешности очень нелегко. Мне понадобилось немного больше храбрости, чем обычно. Ведь для начала мне было необходимо сделать очень короткую стрижку. Ходить с длинными волосами в моем случае было невозможно, два сантиметра отросших седых корней - это действительно некрасиво.

Как сочетаются седые волосы и ваша карьера?

Сейчас я играю в кино женщину, работающую в индустрии красоты. Я готова была носить парик во время съемок, но режиссер настоял на том, чтобы я не стеснялась своих натуральных волос.

Что вы делаете, чтобы седые волосы так замечательно выглядели?

Мой стилист Шон Джеймс стрижет меня и дает ценные советы по уходу. Я жить не могу без шампуня с бальзамическим уксусом, который придает серебряным волосам невероятное сияние.

А если отказаться от окрашивания? Это смело, хотя седина может придать определенный шарм - но только при условии полной гармонии с общим обликом.

«Если у седых волос нет желтоватого оттенка, они ухожены и выглядят блестящими и здоровыми, то можно их оставить такими, - согласен Александр Крашенинников. - Но это вопрос психологический. Очень важно, чтобы человек чувствовал себя уверенно и не испытывал никаких комплексов, а это большая редкость. Поэтому в большинстве случаев я за то, чтобы окрашивать седые волосы или, по крайней мере, придавать им легкий оттенок при помощи специальных шампуней или тонирующих препаратов».

Нужно учесть, что организм в процессе метаболизма накапливает в волосах вещества, которые придают им желтый оттенок. На седых волосах это видно, поэтому для них рекомендуется постоянный уход на основе растительных масел (шампуни и маски для седых волос), который придаст им мягкость, блеск и устранит желтизну.