интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Мелирование волос

      Мелирование волос

      Мода и Красота | 13 ноября 2020 | Просмотров: 77

      Мелирование волосСовсем недавно, в конце 1980-х, за выбеленную прядку девушку могли отчислить из вуза. Теперь же пробуют на себе этот окрас волос не только женщины, но и мужчины.

      Мелирование – это сложное окрашивание, при котором изменяется цвет не всех волос, а отдельных прядей.

      Интерес к изменению цвета волос возник у модниц еще в древности. Видимо, женщины заметили, что на солнце выгорает только верхний слой волос да и то неравномерно, но эта неравномерность и делает прическу интересной и привлекательной. В Венеции девушки специально сидели на балконах спиной к солнцу, распустив волосы, чтобы добиться рыжеватого оттенка.

      В ХХ веке, когда химическая промышленность предложила парикмахерам разнообразные краски, мастера начали свои эксперименты. Историки моды говорят, что одним из первых попробовал мелирование французский парикмахер Жак Диссанж, его «подопытной» была Бриджит Бордо.

      Сейчас парикмахерские салоны предлагают различного вида мелирование, оно становится популярным среди женщин всех возрастов: девушки стремятся сделать свои прически необычными, а женщины в возрасте – скрыть седину.

      Принято считать, что мелирование – это высветление, но прядки окрашивают и в темные тона, можно мелироваться несколькими цветами. Очень интересно смотрится рыжая прядь в каштановых волосах взрослых женщин, а подростки иногда просят сделать прядки зеленого, синего, голубого, фиолетового, красного и черного цветов.

      В отличие от полного окрашивания, мелирование более щадяще для волос, его хватает надолго, так как отросшие корни менее заметны. Мелирование может быть переходным этапом при кардинальном смене цвета волос, например, из брюнетки в блондинку (сразу это невозможно, темный волос выбеливается постепенно).

      В парикмахерской вам предложат мелирование через шапочку с дырками, или на фольге. В первом случае получается частое мелирование, второй вариант подойдет тем, кто хочет покрасить широкие пряди. В любом случае эта процедура требует терпения, так как сам процесс выбирания прядок и их окрашивания занимает не меньше часа, с краской сидеть надо столько же, потом – смывать и укладывать. Но дело стоит того, когда видишь в зеркале собственное преображение.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Топ-6 интересных техник окрашивания волос
    • Идеальный цвет и здоровье ваших волос
    • Объемное окрашивание волос
    • Колорирование

    • Для беременных мобильные телефоны опасны Для беременных мобильные телефоны опасны
      8.12.2010

      Воспаленные десны: проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина Воспаленные десны: проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина
      10.02.2013

      За что он любит вашу лучшую подругу? За что он любит вашу лучшую подругу?
      8.05.2010

      За что он любит вашу лучшую подругу? «Злые языки страшнее пистолета», или сплетни на работе
      14.02.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика