интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Лечение шрамов

      Лечение шрамов

      Мода и Красота | 14 мая 2021 | Просмотров: 114

      Лечение шрамов
      Большинство представителей животного мира идеально защищены от внешних воздействий - панцирем, броней, чешуей, шипами или просто мехом. Но кожа человека может легко травмироваться, что часто оставляет последствия - неровные и бросающиеся в глаза шрамы. В одних случаях рубцы - это "память" о хирургической операции, а в других мы сами причиняем их себе по глупости, постоянно выдавливая один и тот же прыщ. Каково бы ни было происхождение шрама, однако хотелось бы избавиться от него. Зачастую, к сожалению, мы задумываемся об этом слишком поздно, когда лечение уже затруднено или даже невозможно.

      На самом деле, говорить о лечении шрамов неправильно, потому что это не болезнь, а очень здоровая реакция нашего организма. Сразу после травмы начинается выработка новой соединительной ткани, чтобы заполнить "дыру", через которую могут проникнуть бактерии и опасные вещества. Однако "запасная" кожа значительно отличается от окружающей - она утолщена, без пор и волосков, даже без пигмента.

      К счастью, не каждая травма оставляет шрам. Если поражен только эпидермис, то есть верхний слой кожи, он восстанавливается без каких-либо следов. При более глубокой рваной ране может потребоваться несколько лет, чтобы рубец сросся с окружающими тканями. Однако самые глубокие и хирургические раны могут напоминать нам о себе всю жизнь. Чтобы предотвратить это, необходимо как можно раньше приступить к лечению рубца.

      Для больших и рельефных рубцов наиболее эффективны силиконовые пластыри и гели. Чем раньше после закрытия раны вы начнете их использовать, тем лучше будет результат. Механизм их действия предельно прост - силикон образует защитное покрытие на травмированном участке, благодаря чему больше не имеет прямого контакта с воздухом и не высыхает. Соответственно, уменьшается чрезмерный рост новой соединительной ткани и улучшается ее питание. Таким образом, внешне она не отличается от окружающей кожи.

      Мази для рубцов с растительными экстрактами (Мадекассол, Контратубекс) смягчают и разглаживают рубцы и наиболее эффективны при не столь грубых, но все же глубоких повреждениях. Начните использовать их на протяжении месяца после травмы или операции. Необходимо массировать эту область несколько раз в день, главное - проявлять настойчивость и регулярность.

      Угревые рубцы наиболее поверхностны и могут быть легко удалены с помощью косметического пилинга или крема с высоким содержанием альфа-гидроксикислот (более 15%).

      Если ваши шрамы старше 3 лет, практически бессмысленно пытаться устранить их косметическими средствами. В этих случаях лазерная терапия дает наилучшие результаты.

      Как правильно проводить уход за свежими шрамами
      В зависимости от того, насколько глубока рана и где на нашем теле она расположена, заживление может длиться от полугода до года. В это время следует беречь от солнца, так как ультрафиолетовые лучи мощно стимулируют рост новой рубцовой ткани и тем самым вызывают огрубение рубца. Следите за тем, чтобы одежда не цеплялась за травмированную область, и ежедневно увлажняйте область рубца. Масло семян шиповника, пшеничных зародышей, жожоба и какао обладают очень хорошим питательным и регенерирующим действием.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Убираем шрамы
    • Способы устранения рубцов
    • Шрамы и рубцы: прятать или лечить?
    • Проблемы лечения рубцов

    • Пять упражнения для тех, кто хочет немного подрасти Пять упражнения для тех, кто хочет немного подрасти
      22.12.2011

      Хламидиоз: как узнать врага в лицо Хламидиоз: как узнать врага в лицо
      5.12.2012

      Что нам мешает сосредоточиться на работе Что нам мешает сосредоточиться на работе
      4.10.2010

      Секрет красивых ресниц: красим правильно Секрет красивых ресниц: красим правильно
      9.09.2017

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика