интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Косметика из кофейной гущи

      Косметика из кофейной гущи

      Мода и Красота | 12 июля 2011 | Просмотров: 4003

      Косметика из кофейной гущи
      Кофе с давних времен используется в качестве домашней косметики для ухода за кожей любого типа.
      Всем известны скрабы из кофейной гущи, которые не только хорошо очищают, но и улучшают цвет кожи. Секрет в том, что кофеин ускоряет обмен веществ. В результате жиры и углеводы, содержащиеся в тканях, быстрее перерабатываются в энергию.
      '* Кофе - мощный антиоксидант, который борется с преждевременным старением кожи лица и всего тела. Вот почему кофейная косметика хороша для зрелой кожи.
      Витамины группы В, содержащиеся в кофе, регулируют многие биохимические процессы в организме, в том числе и в коже. А жирные кислоты освобождают ее от токсинов, помогают восстановить эластичность и замедляют старение.
      Скраб или маску необходимо готовить только из натурального кофе. Можете взять гущу, оставшуюся на дне чашки, но в таком случае кофе желательно пить без сахара.
      • Чтобы придать коже здоровый и румяный вид, протирайте каждое утро лицо кубиками кофейного льда. Просто сварите и заморозьте натуральный кофе.

      Волосам особое внимание
      Летом волосы страдают от жары, сухости и быстро теряют свою привлекательность. Оживить их помогают очень простые кофейные маски. Как взбадривает тело чашка кофе по утрам, так и «взбадриваются» волосы от этих масок.
      этих масок.
      • Возьмите 3 ч. л. натурального молотого кофе, залейте его 0,5 л кипятка, размешайте и дайте настояться до тех пор, пока напиток не остынет до приятно теплой температуры. Настой процедите и, пока он теплый, ополосните им волосы после мытья. Этот и следующий рецепт подходят только для темных волос.
      • Залейте 1 ч. л. молотого кофе 1 ст. л.
      кипятка и настаивайте в течение 5 минут. Затем добавьте в кофе 2 яичных желтка, 0,5 ч. л. касторового масла и 2 ст. л. коньяка. Все тщательно взбейте. Нанесите маску на влажные волосы, оставьте на 10 минут, после чего тщательно промойте волосы мягким шампунем и ополосните холодной водой. Данная маска придает волосам блеск и укрепляет их.

      Компресс молодости
      Чтобы подтянуть кожу век, избавиться от отеков, припухлостей по утрам, советую делать такой компресс.
      Сварите натуральный кофе без сахара, остудите. Нанесите на веки питательный крем, дайте ему впитаться. Пропитайте ватные диски кофе, положите на глаза и держите 15-20 минут. Делайте так каждое утро.
      При условии регулярного применения кофейных процедур можно добиться очень хорошего результата. Кожа действительно подтягивается, морщины становятся менее выраженными, и лицо молодеет. Мало того, процедуры тонизируют не только кожу, но и весь организм.

      5 минут - и вы в порядке!
      Если вам необходимо почти мгновенно освежиться, внешне преобразиться за несколько минут, эта маска для вас. Она придает коже свежесть, снимает усталость.
      Кофейную гущу, оставшуюся на дне чашки (только не сухую, а с небольшим количеством жидкости), размешайте с 2 ч. л. перемолотых в муку грецких орехов. Нанесите смесь на лицо легкими похлопывающими движениями и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.
      Если же вы не торопитесь, то перед маской сначала используйте кофейную гущу как скраб для чистки лица: кофейную гущу смешайте с 1 ст. л. йогурта. Нанесите на лицо и помассируйте в течение 1-2 минут, затем смойте прохладной водой. Такой скраб можно применять и для сухой коже. Тогда вместо йогурта используйте жирные сливки или сметану.
      А по выходным растирайте все тело смесью кофейной гущи и морской соли. Смелите 50 г кофейных зерен и смешайте с 30 мл масла из виноградных косточек и 100 г морской соли мелкого помола. Применяйте 1-2 раза в неделю с 5-10-минутным массажем проблемных зон. Завершайте процедуру по уходу за телом контрастным душем. И никакого целлюлита не будет! Но при условии, что вы станете делать это регулярно и откажетесь от кулинарных излишеств

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Кофе поможет сохранить красоту вашего тела
    • Скраб из кофе для лица
    • Фруктовые маски для лица
    • Домашняя косметика: натуральные скрабы для тела

    • Фитнес для тех, у кого нет времени Фитнес для тех, у кого нет времени
      21.04.2013

      Мужчины ценят в женщинах естественность Мужчины ценят в женщинах естественность
      11.09.2011

      О чем свидетельствует ребристость ногтей? О чем свидетельствует ребристость ногтей?
      25.03.2016

      Как спасти ноги от варикоза? Как спасти ноги от варикоза?
      15.03.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика