интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Летний уход за руками

      Летний уход за руками

      Мода и Красота | 19 августа 2012 | Просмотров: 2272

      Летний уход за руками Красивые ухоженные руки – это так важно. Ведь руки – один из основных инструментов, при помощи которых мы контактируем с окружающими. Так приятно прикосновение руки, у которой нежная бархатистая кожа, опрятный вид. Прикосновение же руки с шершавой кожей вызывает неприязнь, и даже отвращение.

      Летом наши руки подвержены особой опасности: поры забиваются сильнее, высокая температура и пыль негативно воздействуют на кожу и ногти. Под воздействием солнечных лучей, кожа рук стареет быстрее, поэтому летом надо уделить рукам особое внимание, позаботиться о них.

      В жару рукам необходима влага. Следует постараться лишний раз их не пересушивать. Во время мытья посуды использовать моющие средства на основе натуральных ингредиентов. Из моющих средств летом лучше выбрать крем-мыло. Если вы все-таки выбрали жидкое мыло, лучше отдать предпочтение мылу, содержащему глицерин. Твердое мыло лучше в это время не использовать – оно будет сушить кожу и даже вызывать раздражение.

      Вообще, оптимальным вариантом было бы максимально ограничить контакт с агрессивными химическими веществами. Во время мытья посуды, работы на дачном участке, лучше защищать руки, надевая перчатки.

      Важно помнить о питательных кремах – летом руки в них нуждаются. Крем должен быть нежирным, с легкой консистенцией, он должен быстро впитываться. Подойдут кремы, в основе которых – экстракты водорослей и зеленого чая. Эти кремы и тонизируют кожу, и увлажняют ее, при этом после использования такого крема ощущаешь приятную свежесть.

      Кроме того, раз в несколько дней рекомендуется наносить на руки маски. Перед этим обязательно следует очистить руки при помощи скраба, удалив таким образом мертвый и ороговелый эпидермис, что сделает эффект от маски максимальным. После обработки рук скрабом нужно нанести толстый слой жирного крема и оставить его на руках минут на двадцать. Можно обернуть руки (например, целлофаном), создав для них условия своеобразной сауны и, таким образом, усилив эффект: полезные вещества впитаются в кожу лучше. После такой процедуры маску можно удалить влажной салфеткой.

      И не забывайте о ногтях! Если есть возможность, им надо, особенно в летнее время, дать отдохнуть – не покрывать их лаком. Маникюр летом нужно делать чаще, чем обычно. После маникюра желателен пилинг. Рекомендуются также ванночки для ногтей в морской воде, которые помогают уберечь ногти от ломкости. Однако после контакта с соленой водой, руки следует обязательно ополоснуть пресной водой, чтобы избежать раздражения и сухости кожи.

      Главное, не забывать, что наш худший враг в борьбе за красивое и здоровое тело, в том числе и за красивые руки – это лень. Любите свои руки, не ленитесь ежедневно ухаживать за ними и вам не стыдно будет показать их окружающим, независимо от возраста.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Ухаживаем за руками правильно
    • Как на долго сохранить молодость кожи рук
    • Уход за кожей рук
    • Руки и стопы в опасности

    • Фитнес для тех, у кого нет времени Фитнес для тех, у кого нет времени
      21.04.2013

      Мужчины ценят в женщинах естественность Мужчины ценят в женщинах естественность
      11.09.2011

      О чем свидетельствует ребристость ногтей? О чем свидетельствует ребристость ногтей?
      25.03.2016

      Как спасти ноги от варикоза? Как спасти ноги от варикоза?
      15.03.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика