интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Любовь и Отношения » Причины, которые толкают женщин на измену

      Причины, которые толкают женщин на измену

      Любовь и Отношения | 10 марта 2010 | Просмотров: 11067

      Причины, которые толкают женщин на изменуПочему женщины изме-няют? Что толкает нас, хранительниц очага, ла-сковых и заботливых жен, нежных и любящих матерей на столь опро-метчивый шаг?

      Ученые, писатели, ху-дожники посвящали это-му вопросу не одно научное исследование, произведение, творение. Многие представители сильного пола ломали голову над этим вопро-сом. А ведь ответ, как правило, зависит от них самих.

      Что женщина ищет вне брака? Сразу оговоримся, что в данной статье речь пойдет не о той категории искательниц приключения, которым просто необходим прилив адреналина для ощущения остроты жизни или чья натура не признает социальных ценностей и устоев. Мы говорим именно о тех женщинах, для которых принятие решения об измене совсем несвойственно.

      Самая большая категория среди изменивших женщин - это те, кто не нашел эмоциональной поддержки и понимания у своего мужа. Мужчины по природе более скупы на выражение эмоций, и умом представительницы прекрасного пола это понимают, но как же тяжело жить в состоянии постоянного дефицита ласки, внимания, поддержки, наконец, интереса к тому, что происходит в жизни женщины. И это при том, что речь идет о самом близком ей человеке, который, несмотря на отсутствие кровных уз,
      стал практически родным - о муже. Разочарованности в браке способствует и отсутствие выражения любви со стороны мужчины, и отказ участвовать в домашних делах и воспитании детей. Это ведет к тому, что супружество начинает все меньше устраивать женщину, которая воспринимает брак лишь как череду обязанностей.

      Отсутствие эмоционального контакта с мужем заставляет женщину искать его у другого партнера. По сути, главная причина женских измен - поиск эмоциональной поддержки. Об этом свидетельствуют все те же научные изыскания в данном вопросе. Большинство респонденток отмечало, что новые отношения подарили им радость общения, ощущение своей красоты и привлекательности, возможность пережить незабываемые романтические моменты, а также вернули веру в себя, позволили быть объектом неподдельного интереса со стороны мужчины. А вот сексуальные отношения они поставили на второе место.

      Сексуальная неудовлетво-ренность в браке, дейст-вительно, сто-ит на втором месте среди причин, тол-кающих жен-щин на изме-ну. И здесь вина не только мужа, который не проявляет должного внимания и чуткости к потребностям женщины, но и жены, которая не хочет признаваться мужчине в существующей не-удовлетворенности и решает проблему поиском нового партнера.

      На третьем месте среди причин женской измены стоит месть. Случается это после того, как жена узнает об измене мужа. Очень часто женщина принимает решение спонтанно, под влиянием острого чувства обиды и из-за желания отплатить партнеру той же монетой. Но бывает и так, что женщина решает смириться с ситуацией и простить мужа. Однако даже по прошествии большого количества времени, душевная рана не затягивается, самооценка женщины опускается до минимума и она, чтобы восстановить свою значимость, решает отомстить мужу. Нередко это может привести к расторжению брака, поскольку здесь женская измена - финал духовного отторжения мужа. Подсознательно женщина уже находится в поисках нового партнера, поскольку боль от разочарования и обиды после поступка супруга непреодолима. Не сумев наладить семейную жизнь после измены мужа, принять и простить его, она будет искать нового спутника жизни.

      Следующая причина в этом списке - новое чувство. Как правило, решению изменить мужу из-за новой любви предшествует довольно длительный период острейшего чувства вины. Иногда даже чувство вины перевешивает в этой борьбе, происходящей в женской душе, и она отказывается от своего возможного счастья с любимым человеком ради сохранения семьи, благополучия детей, а также ради отсутствия порицания со стороны родственников.

      Если возвра-щаться к на-уке, то неко-торые ученые мужи утверж-дают, что причина жен-ских измен кроется в ге-нах. То есть, если пред-шественницы по женской линии имели такой грешок, то и представительницы последующего поколения могут проявить такую же слабость. Особенно женщины подвержены изменам в период овуляции и здесь уже ученые говорят, чуть ли не о влиянии естественного отбора, заложенного в нас самой природой. Женщина подсознательно ищет лучшего самца для удовлетворения. Но так как все это слишком грубо и примитивно, то многие предста-вительницы прекрасного пола протестуют против таких умозаключений и предпочитают говорить о чувствах, которые провоцируют измену.

      Существуют еще множество причин, которые толкают женщину на такой серьезный поступок: сексуальное влечение к другому мужчине; неспособность мужа иметь детей; постоянная ревность партнера, которую женщина в итоге стремится оправдать; пагубные привычки мужа, постепенно перерастающие в мании; отсутствие уважения со стороны партнера; психологическое насилие в семье; желание испытать новые ощущения. Их можно считать серьезным поводом к измене или нет, но все зависит от того, насколько они важны для женщины, решившейся на измену.

      Комментарии (5)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Основная причина женской измены
    • Психологи составили рейтинг причин, толкающих мужчин на измену
    • Самые частые мотивы женской измены
    • Три основные причины, которые толкают мужчин на измену

    • Паримся в открытую Паримся в открытую
      13.06.2014

      Секс без романтики: за и против Секс без романтики: за и против
      2.04.2011

      Чувство вины – удел женщин? Чувство вины – удел женщин?
      10.10.2011

      Решив встречаться с разведенным Решив встречаться с разведенным
      28.05.2009

      #1 написал: Иван (11 марта 2010 13:25)
      Наслаждение для себя, боль для ближнего в обмен на уважение, и, честь.
      #2 написал: Milla (11 марта 2010 17:04)
      Да, секс не главное. Это даже, вообще, можно сказать, досадное приложение к измене, право слово. Просто хочется почувствовать себя нужной, интересной, желанной, да и всё.
      #3 написал: Иван (12 марта 2010 06:49)
      А почему и зачем вы ДОЛЖНЫ быть кому-то нужны ? С другим будет точно так же .. природная схема одна ..
      А вы от после одного уже становитесь урной для слива отстойной... Уж точно никому не нужными..
      #4 написал: Berghaus (28 апреля 2010 01:00)
      Иван,


      Прикол... Во разгон...
      Наслаждение-понятно, боль ближнего-понятно, а вот уважение и честь-это, кажется, из фантастики Джеймса Кэмерона, даже если это развод чисто для самоуспокоения себя любимой. Уважение и честь кого к кому? Или чему, может? Разве таким это достигается?
      Milla,
      Ещё и этот бред... А зачем осознанно идти к этому досадному приложению? Чтобы наравне с чувством нужной, интересной и желанной (это по тексту) испытать чувство, что вы блядь? какими бы высокопарными словами не прикрывалась суть поступка? Мне кажется в этих цитатах вся женщина- импульсивная и не способная объяснить в душе этот поступок (помимо случаев целенаправленности таких действий) действий)... Поскольку после всего приходит чувство гадливости и стыда, а ещё неуважения к себе любимой, прячущееся за маской обвинений в адрес мужа..
      #5 написал: kibo (17 августа 2010 00:06)
      Измена изза безделья и рутны в четырех стенах - многие пытаясь обеспечить такое существование втрой половине достигают именно того что ввторая половина бежит на сторону - и объяснения и оправдания уже ничего не изменят и собственно ничего не стоят.
      Если женщина получила новый опыт новые ощущения то она потом никогда не станет прежней и ее всегда будет тянуть на сторону
      объяснения что "полюбила" - чущь это только месть и направленный удар по самолюбию партнера
      Не знаю стоит ли прощать и держать такую дальше - это только дело каждого в каждой ситуации. Простить невозможно - вру не простить а забыть. Собственно прощение нужно когда обида есть а когда нет обиды на неверную то и прощать нечего. Чаще всего обижаться надо на самого себя - мало делал по дому мало внимания детям в конце концов мало пер в постели.
      Часто бывает что у блудливой просто "башню сносит" и ей кажется что "полюбила" - а что это значит? Да просто новенького захотелось а потом родственники подруги как объясняться? Как простить не когото а сбя - ведь никто не наказывает тебя строже чем ты сам. Вот и начинаются выдумки и мечтания - женщины по натуре всеже больше склонны к самогипнозу чем мужики.
      Еще одна ошибка женщин заключается в учащаещемся "нет" "нельзя" "не могу" - это тупик полный - загонять себя и мужа в него нельзя. Выбраться не так то и просто.
      Это не только про секс но и про просто отношения и домашнюю рутину.
      " не могу больше выносить это" "нельзя так жить" кто не слышал таких слов. Брак это труд а не подарок на блюдечке с голубой каемочке, это не только женщинам но и мужчинам . Вот лень и эгоизм помноженные на безделие и рутину это прямой путь к раскинутым ногам перед другим.
      Мужики не тоько ресторан там или отпуск но просто на улице средь белого дня залезте в трусы к ней - или в кино на последнем ряду :). Пусть "романтику" почует маломало :). тогда и будет ей не поиск нового а фантазии на тему мужа для тогоже новенького.
      В инете много ловушек - и задолбаные рутиной быта там ищут нового и в силу своего устройства женщины чаще мужиков идут до конца.
      А женщинам скажу - актрис мало реальных, мужики просто ленятся показывать что видят все, пока поздно не станет, может и самим не накручивать себя а просто постараться на себя внимание обратить, не скандалом и слезами а лаской и хорошим отношением.
      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика