интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Любовь и Отношения » Ученые: Мужское желание слепо

      Ученые: Мужское желание слепо

      Любовь и Отношения | 7 апреля 2010 | Просмотров: 3618

      Ученые: Мужское желание слепоДолгое время мужчин обвиняли в том, что они судят о женщинах только по внешности.

      Однако, как показали исследования, заставить играть мужские гормоны может даже самая заурядная с виду барышня.

      Исследование, в котором участвовала группа студентов мужского пола в возрасте от 21 до 25 лет, показало, что уровень гормона тестостерона повышается на один и тот же уровень независимо от того, разговаривает ли мужчина с привлекательной молодой девушкой или с девушкой, которая мужчине не особенно нравится.

      Участникам эксперимента оказалось достаточно провести 5 минут в комнате с незнакомкой, которая не всем молодым людям показалась одинаково привлекательной, чтобы уровень тестостерона у каждого поднялся в среднем на 8%. Авторы исследования считают, что уровень тестостерона повышается автоматически и может являться бессознательной реакцией организма на присутствие представительницы женского пола.

      Как сообщает газета Daily Telegraph, побочным эффектом повышенного содержания тестостерона могут явиться и более наглядные поведенческие признаки. В частности, мужчина начинает расправлять плечи, приосаниваться, активно жестикулировать и даже, в некоторых случаях, раздувать ноздри.

      По всей видимости, говорят ученые,
      повышенный уровень гормона подталкивает мужчин и к тому, чтобы рассказывать женщине небылицы про свою работу, успешную карьеру, образование и огромную зарплату.

      Молодым людям, принимавшим участие в эксперименте, не сообщили о его целях. Перед началом у них взяли образцы слюны, чтобы определить текущий уровень гормона, после чего участник эксперимента препровождался в другую комнату, где ему предлагали решить числовой кроссворд судоку. Но судоку был только предлогом для дальнейшего.

      Вслед за испытуемым организаторы эксперимента приводили в ту же комнату еще одного незнакомого участника, мужчину или женщину, причем если это была представительница слабого пола, то ее внешность соответствовала среднестатистическим представлениям о женской привлекательности. Согласно легенде вновь вошедшим также предстояло заняться решением головоломки, но организаторы "ошибочно" приносили для них не те варианты и покидали комнату, чтобы исправить ошибку. В результате испытуемый и "подсадная утка" оставались наедине в течение пяти минут. После этого экзаменатор приносил "правильный" вариант кроссворда и покидал помещение вместе с "подсадной уткой", оставляя подопытного на 15 минут для выполнения задания. По прошествии этого времени брался второй образец слюны.

      Сравнение образцов показало, что уровень тестостерона после 5-минутного пребывания наедине с женщиной возрастал на 7,8%, а у молодых людей, которые являлись обладателями более агрессивного и доминирующего темперамента, этот показатель оказался еще выше. В то же время, если испытуемого оставляли одного с мужчиной, уровень тестостерона никак не менялся.

      Участников эксперимента попросили оценить степень привлекательности женщины, которая находилась с ними в одной комнате. Результаты показали, что разные оценки не повлияли на величину изменения уровня тестостерона, который во всех случаях оказался одинаковым.

      Руководитель исследования Лиандер ван дер Меай из университета Гронингена говорит, что обнаруженное повышение уровня тестостерона может являться "автоматической реакцией мужского организма, которая активизирует рецепторы в органах и нервной системе, подготавливая человеческое тело к привлечению представительницы противоположного пола".

      По мнению голландских исследователей, привлечение противоположного пола является конечной функцией тестостерона. Именно гормон ответственен за изменения во внешности и поведении, которые призваны усилить привлекательность.

      В пользу этой гипотезы говорит тот факт, что доминантное поведение мужчин повышает их привлекательность в качестве кандидата на свидание, а также результаты другого исследования, которые говорят, что мужчинам, демонстрирующим доминантное поведение, чаще удается успешно контактировать с женщинами.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Женщины с повышенным уровнем мужского полового гормона тестостерона более с ...
    • Воскресить интимную близость во время климакса поможет мужской гормон
    • Почему ваш мужчина плохо спит
    • Новый способ обольстить мужчину

    • Паримся в открытую Паримся в открытую
      13.06.2014

      Секс без романтики: за и против Секс без романтики: за и против
      2.04.2011

      Чувство вины – удел женщин? Чувство вины – удел женщин?
      10.10.2011

      Решив встречаться с разведенным Решив встречаться с разведенным
      28.05.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика