интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика



    Крымские вина в розлив в Москве http://essewine.com

    essewine.com




    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Любовь и Отношения » Тонкая грань между дружбой и любовью

      Тонкая грань между дружбой и любовью

      Любовь и Отношения | 5 августа 2011 | Просмотров: 4992

      Тонкая грань между дружбой и любовьюДружба и любовь между людьми существуют столько же, сколько существует род человеческий. И если дружить могут самые разные люди, то любовь возникает обычно между разнополыми партнерами.

      И постоянно звучит вопрос: может ли существовать дружба между мужчиной и женщиной? И может, и существует, вот только с затаенной любовью дружбу путать все-таки не стоит.

      Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Однозначного ответа на этот вопрос нет до сих пор. Для одних возможна, а для других нет. Все зависит от личностных качеств, принципов и жизненных обстоятельств конкретных мужчины и женщины. Но примеры такой дружбы существуют - так же, как и многочисленные случаи перехода обычной дружеских отношений в нежную влюбленность. Но для начала попробуем научиться отличать дружбу от любви и находить ту грань, когда дружеские отношения становятся любовными.

      Итак, вы дружите. Делитесь сокровенными мечтами, отдыхаете вместе, много общаетесь. Но о любви нет и речи - вы просто друзья. И вдруг происходит нечто, после чего вы понимаете, что влюбились в своего друга или же он влюбился в вас. Если вы оба свободны и готовы к развитию отношений - замечательно. В противном случае такая ситуация может принести страдания и лишить вас радости и покоя надолго.

      Как можно избежать подобных проблем?

      Не обманывать себя. Грамотный самоанализ еще никому не повредил. Вспомните, не возникает ли у вас по отношению к другу романтических грез? Не представляете ли вы его мысленно на месте спутника жизни? И не было ли ситуации, когда с его стороны проявлялся точно такой же интерес? Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили "да", ваша дружба под угрозой. Потому что дружеские отношения отличаются от любовных полным отсутствием полового влечения. Если же оно присутствует, пусть и в скрытой форме - это уже не дружба.

      Говорить начистоту. Лучше выяснить отношения до того момента, когда тонкая перегородка между дружбой и любовью рухнет. И если вы не можете себе позволить ничего, кроме дружбы, скажите об этом мужчине. Как минимум, он должен оценить вашу искренность. А ясность и прозрачность в отношениях только укрепит ваши дружеские узы.

      Пытаться сохранить то, что уже есть. Если вы чувствуете, что страсть вот-вот нагрянет, попытайтесь отстраниться. Общайтесь на людях, поменьше оставайтесь наедине. Все это поможет слегка сбить накал страстей и позволить разобраться в возникших эмоциях трезво и непредвзято.

      И дружба, и любовь приносят в жизнь радость от общения и взаимопонимания. Главное - не перепутать эти разные ипостаси человеческих отношений и сохранить спокойствие и самоуважение.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?
    • Препятствия, мешающие дружить мужчине и женщине
    • Дружеский секс: за и против
    • Дружба рано или поздно заканчивается сексом

    • Чтобы зимой цвести как в мае Чтобы зимой цвести как в мае
      18.12.2013

      Правила успеха наоборот Правила успеха наоборот
      12.01.2015

      Блузки на любой вкус Блузки на любой вкус
      16.07.2018

      Движение во сне, опасно ли это? Движение во сне, опасно ли это?
      28.05.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика