интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Работа и Карьера » Робот – друг или враг? Уникальный анализ эстетического вопроса в робототехнике в книге Джона Маркоффа «Homo Roboticus»

      Робот – друг или враг? Уникальный анализ эстетического вопроса в робототехнике в книге Джона Маркоффа «Homo Roboticus»

      Работа и Карьера | 6 марта 2020 | Просмотров: 368

      Робот – друг или враг? Уникальный анализ эстетического вопроса в робототехнике в книге Джона Маркоффа «Homo Roboticus»

      В конце июня 2017 года издательство Альпина Паблишер выпустила книгу «Homo Roboticus? Люди и машины в поисках взаимопонимания». Выход произведения поддержал политехнический музей. В книге рассказано о зарождении техники, создании и развитии искусственного интеллекта.


      Автор книги, Джон Маркофф - научный журналист, писатель и преподаватель. Он получил известность за публикацию статей на тему информационной безопасности. За проделанную работу журналист удостоился престижных премий. Он пишет на волнующие современную общественность темы, поднимает вопросы возможного будущего человечества, объясняет, как активное развитие робототехники способно повлиять на людей.


      Основная мысль книги Хомо роботикус сосредоточена на двойственности и парадоксальности. Автор рассматривает, кем могут стать машины в ближайшем будущем. Он приводит 4 возможных сценария:



      • слуги человека;

      • помощники по хозяйству;

      • равноправные коллеги;

      • хозяева.


      Дальнейшее развитие событий во многом зависит от того, как продолжится развитие отрасли. В произведении поднимаются философские вопросы о будущих взаимоотношениях людей и машин. Автор представляет читателям целую группу специалистов, представители которой уверены, что человечество подошло к главному моменту. Искусственный интеллект активно развивается. Вскоре он превзойдёт человеческий. После этого будет пройдена точка невозврата, и мир никогда не станет прежним. Место людей специалисты рассматривают по-разному. Автор приводит целый спектр различных мнений, предоставляя читателю возможность самому выбрать наиболее правильное.


      Книга полезна для общего развития. Автор вспоминает историю, рассказывает о выдающихся личностях, внесших вклад в развитие робототехники и искусственного интеллекта, вспоминает особенности развития отрасли. Читателю предоставляется возможность проанализировать полученные сведения и понять, как события, произошедшие ранее, повлияли на будущее, и что человечество ждёт в дальнейшем. Джон Маркофф не излагает сухие факты. Автор пишет живым, простым для понимания языком. Произведение интересно читать. Оно затягивает, заставляет задуматься о происходящих событиях, а также сделать собственный прогноз на будущее.


      Произведение уникально в своём роде. Ранее никто не производил такой обширный анализ эстетического вопроса развития робототехники. Автор первым письменно оформил этот вопрос, подумал о том, куда способно привести развитие робототехники.


      Купить книгу Homo Roboticus Джона Маркоффа можно на сайте bizlit.com.ua. Ознакомившись с произведением, читатель вместе с автором сможет подумать о кибербудущем, понять, по какому пути идет человечество, и что его ждёт в дальнейшем.


      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

    • Зачем нам поцелуи?
    • Соска в детстве может стать причиной дефектов речи
    • Недостаток сна тормозит развитие малышей
    • Курение замедляет развитие эмбриона

    • Для беременных мобильные телефоны опасны Для беременных мобильные телефоны опасны
      8.12.2010

      Воспаленные десны: проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина Воспаленные десны: проблема, с которой сталкивается почти каждая женщина
      10.02.2013

      За что он любит вашу лучшую подругу? За что он любит вашу лучшую подругу?
      8.05.2010

      За что он любит вашу лучшую подругу? «Злые языки страшнее пистолета», или сплетни на работе
      14.02.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика