интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » 42 рецепта кофе

      42 рецепта кофе

      Кулинарная книга | 13 ноября 2009 | Просмотров: 4890

      42 рецепта кофеКофе «Стандарт»

      Состав:

      1 -2 ч. ложки молотого кофе на стакан воды.

      Приготовление:

      Вскипятить воду, ополоснуть кофейник кипятком и сразу всыпать в него половину приготовленной порции молотого кофе. Залить кофе кипятком, плотно закрыть крышку.

      Через 2 мин всыпать оставшуюся часть кофе и долить горячую воду до нужной пропорции. Кофейник подогреть на медленном огне, не доводя до бурного кипения.

      Через 5 мин кофе готов.



      Кофе по-турецки

      Состав:

      1 ч. ложка кофе, 50 г воды.

      Приготовление:

      Действия по приготовлению кофе по-турецки диктуются вкусом, привычкой, опытом потребителя.

      Одни доводят налитую в турку воду до кипения и после этого всыпают кофе и сахар. Последний замедляет процесс вскипания и вместе с тем делает его более заметным.

      Другие сначала смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и при слабом нагреве напитка доводят до кипения, но не бурного, а лишь до начала подъема и образования густой пены (способ более предпочтителен, так как до момента закипания воды из кофе извлекается большее количество ароматических и вкусовых веществ).

      Вскипевший кофе снимают с огня на несколько секунд, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в маленькие чашечки. Если хотят получить кофе без пены, то как только его снимут с огня, вливают 2-3 капли холодной воды.

      Поскольку сахар не является обязательным компонентом при варке кофе по-турецки, его количество варьируется в зависимости от вкуса. Для того чтобы получить более густой и сладкий кофе, на одну чашечку кладут 1 ч. ложку кофе и 2-3 ч. ложки сахарного песка, добиваясь излюбленной концентрации. При этом надо помнить, что сахар немного смягчает воду, в которой заваривается кофе.

      Кофе по-турецки готовится непосредственно перед подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки.

      Однако кофе можно подавать прямо в турке, особенно когда она является предметом искусства. Это не будет отступлением от правил и из турки кофе можно разлить в чашки прямо перед гостями, а гости имеют возможность наливать в поданные чашечки желаемое количество кофе сами. Иногда при этом в кофе кладут небольшой кусочек пищевого льда и дают настояться 1-2 мин либо в самом начале варки в кофе добавляют несколько кристалликов соли.

      Кофе без сахара следует пить небольшими глотками, запивая каждый холодной кипяченой или газированной водой, поданной в изящном стакане.



      Кофе по-арабски

      Состав:

      1-2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.

      Приготовление:

      Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам.

      Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз.

      После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1-2 мин и разливают горячим по чашкам.

      Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.



      Кофе по-венски

      Состав:

      3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка.

      Приготовление:

      Всыпать сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой.

      Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35%-ной жирности, охлажденные.



      Кофе по-восточному

      Состав:

      10 г кофе, 100 мл воды, сахарный песок по вкусу.

      Приготовление:

      Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной водой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых примесей, а если такой нет, можно взять охлажденную кипяченую воду.

      Джезву поместить на маленький огонь и ее содержимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз. Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно.

      К кофе подать в бокале холодную воду со льдом либо слегка подкисленную.

      Каждый глоток кофе запивать холодной водой - такова восточная традиция.



      Кофе по-малайски

      Состав:

      1 ч. ложка с верхом молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, маленький кусочек палочки ванили, 1 чашка воды.

      Приготовление:

      Развести в воде сахарный песок и дать вскипеть. В кипящий сироп до засыпки кофе добавить крохотный кусочек настоящей ванили, но ни в коем случае не ванильного сахара.

      После этого, сняв на короткое время с огня кипящую воду, всыпать необходимое количество молотого кофе, поставить вновь на огонь, дать вскипеть лишь один раз и сразу разлить по чашечкам.



      Кофе по-мексикански

      Состав:

      9 г смеси кофе с какао, 30 г сахарного песка, 100 мл воды, сливки (сгущенное молоко).

      Приготовление:

      Сварить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко), хорошо перемешать, процедить.

      Сахарный песок подать отдельно.



      Кофе по-румынски

      Состав:

      1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили.

      Приготовление:

      Смешать кофе, сахарную пудру и какао и всыпать в джезву, налить воды и поставить на огонь, но не доводить до кипения.

      Снять с огня и всыпать щепотку ванили.

      Дать немного отстояться и разлить по чашечкам.



      Кофе по-югославски

      Состав:

      5 ч. ложек кофе, 5 ч. ложек сахарного песка, 5 чашек холодной воды.

      Приготовление:

      Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить немного кипятка в отдельную чашку и засыпать мелкомолотого кофе.

      Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь.

      Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе.



      Кофе «Венский»

      Состав:

      0,5 л крепкого кофе, 1 чашка сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 4 ч. ложки тертого шоколада, щепотка молотой корицы.

      Приготовление:

      Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч. ложку сахарной пудры и поставить в холодильник.

      В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все перемешать ложкой до получения однородной массы.

      Теплый кофе влить в стаканы постепенно и осторожно, украсить взбитым кремом и сверху посыпать корицей.



      Кофе «Индия»

      Состав:

      10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка рома, сливки.

      Приготовление:

      Кофе залить кипятком, дать постоять 5 мин, разлить в 4 чашки, в каждую из них положить по 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влить немного рома.

      Подать со сливками.



      Кофе «Голливуд»

      Состав:

      2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки, дробленый жареный миндаль, соль.

      Приготовление:

      В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хорошо перемешать, после чего добавить оставшееся молоко и щепотку соли.

      Поставить кастрюлю на огонь и кипятить примерно 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать.

      Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и подать.
      Кофе черный особый с желтками

      Состав:

      4 ч. ложки молотого кофе, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 2 стакана воды, немного лимонной цедры.

      Приготовление:

      Отделить белки от желтков. Желтки соединить с 2 ст. ложками сахарного песка и взбить в пышную массу. Затем при непрерывном помешивании влить в горячий кофе. Полученный напиток разлить в подогретые чашечки.

      Белки необходимо также взбить в густую пену, постепенно всыпая в них оставшийся сахарный песок и продолжая взбивать до его полного растворения.

      После этого в каждую чашечку положить по 1 ст. ложке с верхом взбитых белков и посыпать их измельченной лимонной цедрой.



      Кофе со сметаной

      Состав:

      50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны.

      Приготовление:

      В кофейник засыпать молотый кофе, налить воды и поставить на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снять с огня и дать настояться.

      В чашки вначале положить по 1ч. ложке сметаны, добавить сахарный песок, размешать и осторожно влить кофе.

      Немного обождать и подавать.



      Кофе «Мокко-актив»

      Состав:

      25 г кофе, сок 1 лимона, 1-2 ст. ложки меда, 250 мл воды.

      Приготовление:

      Приготовить очень крепкий кофе и в горячем виде профильтровать через воронку. Затем в кофе добавить лимонный сок и мед.

      Пить из маленьких чашечек, подождав, пока растворится мед.



      Айс-кофе по-английски

      Состав:

      3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка.

      Приготовление:

      Сварить обычный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить по стаканам. Затем в каждый положить шарик мороженого и взбитые сливки.

      Подать с печеньем.



      Холодный кофе по-лионски

      Состав:

      1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен. Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка.

      Приготовление:

      Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое.

      Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3-4 мин.

      После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед).

      Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).

      В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавить по 2-3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами. Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.



      Кофе глясе по-французски

      Состав:

      1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция).

      Приготовление:

      Смешать в миске сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать. Убедиться, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции.

      Добавить кофейные зерна и вылить все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно.

      Поставить в морозильник, но не допускать образования льдинок.



      Холодный кофе по-итальянски

      Состав:

      4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда.

      Приготовление:

      В посуде, поставленной на водяной бане, распустить шоколад и тут же вылить его в кипящий кофе, дать немного покипеть вместе, остудить.

      Разлить по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполнить льдом.

      Отдельно подать сахарный песок и сливки.



      Холодный кофе по-льежски

      Состав:

      3 ст. ложки растворимого кофе, 1/2 стакана сахарного песка, 4 желтка, 1,5 стакана сливок, вода.

      Приготовление:

      Растворимый кофе развести 5-6 ст. ложками кипятка. Сахарный песок растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюльке до тех пор, пока можно будет вытягивать из сиропа нити.

      Отдельно тщательно растереть желтки и тонкой струйкой постепенно влить в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать.

      Когда масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хорошо перемешать и добавить сливки, предварительно взбитые до устойчивой пены. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе.

      Полученный полуфабрикат вылить в форму или формочки и поставить в морозильную камеру холодильника. Как только края массы начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть из морозильника и в течение 1 мин хорошо взбить.

      На этом этапе можно подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник для дальнейшего застывания.



      Кофе замороженный

      Состав:

      50 г молотого кофе, 1 л воды, 100 г сахарного песка, 200 г сливок, 200 г сметаны или мороженого, ванилин, сахарная пудра.

      Приготовление:

      Нагреть кофейник и всыпать в него половину количества кофе, залить кипятком. Через 20 мин всыпать оставшийся кофе и долить кипятком. Поставить на кипящий чайник на 6-10 мин.

      Заваренный кофе слить, смешать с сахарным песком, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в холодильник для заморозки. Время от времени кофе надо перемешивать.

      Как только из кофе начнет образовываться крупчатая масса, вынуть из холодильника, разложить по стаканам или креманкам, а сверху положить по шарику мороженого или взбитой сметаны, смешанной с ванилином и сахарной пудрой.



      Кофе замороженный по-хорватски

      Состав:

      1/2 л крепкого холодного кофе, 2 чашки молока, сахарный песок по вкусу.

      Приготовление:

      Сварить крепкий кофе, остудить его, разлить в формочки для кубиков льда, поставить в морозильную камеру и заморозить.

      Кубики кофе-льда положить в миксер, добавить молоко, сахарный песок и взбить.

      Когда смесь загустеет наподобие крема, разлить ее в бокалы (высокие) и подать.



      Кофе меланж по-берлински

      Состав:

      1,5 чашки охлажденного крепкого кофе, 4 небольшие чашечки сока (сиропа) из черешни, 4 чашки сгущенного молока, сахарная пудра по желанию.

      Приготовление:

      Все компоненты смешать, проследить, чтобы они равномерно распределились, и масса стала однородной.

      Готовый напиток разлить по чашкам, посыпав сахарной пудрой.



      Кофе по-алжирски

      Состав:

      4 г кофе, 2 мл яичного ликера, 20 г сливок, 20 мл воды.

      Приготовление:

      Свежесмолотый кофе насыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, снять с огня, затем дать еще раз вскипеть.

      Кофе должен отстаиваться 2 мин, после чего в него необходимо добавить 1 ч. ложку холодной воды и поставить на 1 мин на огонь.

      В толстостенный стакан влить порцию сливок, яичный ликер и затем кофе тонкой струйкой.



      Кофе по-армянски

      Состав:

      2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка любой выдержки, но лучше "Ереван", 3 капли спирта, 100 мл воды.

      Приготовление:

      Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь.

      Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.



      Кофе по-бразильски

      Состав:

      2 ч. ложки кофе, 1/4 ч. ложки какао, сахарный песок по вкусу, 1 маленькая чашечка рома, 40 мл сливок, 100 мл воды.

      Приготовление:

      Из воды, сахарного песка и какао приготовить горячий напиток, добавить кофе. Смесь прокипятить, затем процедить, если надо - подсластить и разлить в чашки, но так, чтобы они оставались неполными.

      Кофе ароматизировать ромом, вливая его в желаемом количестве. Сверху положить сливки.



      Кофе по-стокгольмски

      Состав:

      3 ст. ложки молотого черного кофе, 2 стакана воды, 4 желтка, 4 рюмки рома, 4 ст. ложки взбитых сливок, сахарный песок.

      Приготовление:

      Сварить кофе, процедить, разлить в чашки, добавив в каждую взбитые с сахарным песком желтки и рюмку рома. Сверху положить горкой сливки.



      Кофе по-швейцарски

      Состав:

      10 г кофе, 100 мл воды, 1 рюмка вишневого или черешневого ликера, сахарный песок.

      Приготовление:

      Засыпать кофе в кофейник, влить воду и дать дважды вскипеть, затем добавить 1 кофейную ложку холодной воды. Через 1 мин кофе перелить в нагретую чашку, добавить ликер, сахарный песок вкусу, размешать и подать к столу.



      Кофе по-грузински

      Состав:

      10 г кофе, 15 г сахарного песка, 2 мл коньяка или бренди, 30 мл сливок, 3 г шоколадного порошка, 17 мл воды.

      Приготовление:

      Этот кофе готовят особым способом. Сначала приготовить из сахарного песка золотую (светло-желтую) карамель и разлить ее в чашки. В соуснике нагреть и зажечь спиртной напиток, горящим налить на карамель в чашках и погасить приготовленным кофе.

      К кофе подать взбитые сливки, осторожно наслоив их на кофе. Посыпать тертым шоколадом (порошком) и подать.



      Кофе «Жаннет»

      Состав:

      4 ч. ложки мелко молотого кофе без кофеина, 1 стакан молока, 1 желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахарного песка, немного коньяка, сливки.

      Приготовление:

      Кофе залить кипящим молоком и под крышкой выдержать на слабом огне 5 мин. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахарным песком.

      Готовый напиток дополнительно хорошо охладить (лучше в холодильнике) и подать в высоких стаканах, добавив коньяк.



      Кофе «Коблер»

      Состав:

      300 мл кофейного ликера, 100 г кофейного сиропа, 200 мл коньяка, 200 мл десертного белого вина, 200 мл клубничного сока, 200 г взбитых сливок, лед.

      Приготовление:

      Ликер, коньяк, вино, сок и сироп смешать вместе и охладить. Высокие конические или цилиндрические бокалы с утолщенным дном до половины наполнить колотым льдом и на 2/3 объема залить их охлажденной смесью.

      Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Их необходимо аккуратно размешать длинной коктейльной ложкой, не задевая льда.

      Это сложный напиток и подавать его следует с соломинкой.



      Кофе «Мараска»

      Состав:

      1,5 стакана горячего кофе, 1/4 плитки несладкого шоколада, 8 ст. ложек яичного ликера, 4 ст. ложки взбитых сливок.

      Приготовление:

      Шоколад натереть на крупной терке. Заварить натуральный кофе и разлить его в 4 чашки, предварительно сполоснув их кипятком.

      Каждую чашку дополнить яичным ликером, сверху положить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой.



      Кофе по-римски

      Состав:

      1 ч. ложка с верхом свежесмолотого кофе, кубики льда, по неполной кофейной ложке сахарной пудры и молотой корицы, коньяк.

      Приготовление:

      Кубики льда положить в огнеупорный стеклянный стакан, посыпать сахарной пудрой и залить горячим кофе, приправленным корицей.

      Смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, хорошо размешать и подать.



      Кофе «Пламенеющий»

      Состав:

      На 2 порции: 2 чашки горячего кофе (обычного или не содержащего кофеина), 2 куска сахара, 2 ч. ложки бренди (водки или коньяка).

      Приготовление:

      Положить в бренди кусок сахара для пропитки на 10 мин. Затем чайной ложкой достать его и поджечь, держа ложку прямо над чашкой с кофе.

      Как только пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе. Алкоголь в ложке полностью сгорает.



      Кофе-пунш «Копенгаген»

      Состав:

      1 чашка горячего кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздика, 1 кусочек палочки корицы или немного молотой, 20 мл рома.

      Приготовление:

      Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахарный песок и хорошо размешать. Затем добавить в кофе гвоздику, корицу и подогретый ром.

      Оставить на некоторое время для настаивания, после чего подавать на стол.



      Кофе «Кофейная мама»

      Состав:

      45 мл заваренного черного кофе, 2 ч. ложки кофейного ликера, 45 мл водки, 2ч. ложки взбитых сливок, колотый лед.

      Приготовление:

      Соединить кофе, ликер, водку, сливки, хорошо размешать, добавить лед.

      Подать в бокалах "тюльпан".



      Кофе «Казачий»

      Состав:

      80 мл крепкого кофе, 1 чашка водки, 70 мл вина, 1-2 куска льда, сахар по вкусу.

      Приготовление:

      Смещать все компоненты и разлить по стаканам.

      Подать охлажденным, со льдом.

      Вино предпочтительно брать красное сухое.



      Кофе «Королевский»

      Состав:

      1,5 стакана крепкого горячего кофе, 4 желтка, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. ложек сливок или несладкого сгущенного молока.

      Приготовление:

      В каждую из 4 чашек положить по желтку, добавить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. ложки сливок или сгущенного молока.

      Все хорошо перемешать ложечкой, которую оставить в чашке. Долить содержимое чашек горячим кофе и подать.



      Кофе «Амаретто»

      Состав:

      2 чашки кофе итальянской (сильной) поджаренности, 90 г ликера "Амаретто", шарик кофейного мороженого, зерна кориандра.

      Приготовление:

      Разлить ликер "Амаретто" в два винных бокала или чашки из жаростойкого материала. Сверху налить кофе.

      Украсить каждый бокал шариком мороженого и зернышком кориандра.



      Кофе «Блейзер»

      Состав:

      кофе по вкусу, 15 мл коньяка, 15 мл кофейного ликера, 1 ломтик лимона, 1/4 ч. ложки сахарного песка, взбитые сливки по вкусу.

      Приготовление:

      Натереть ломтиком лимона край кружки и положить его внутрь вместе с сахарным песком. Часть сахарного песка может остаться на краях кружки.

      Подогреть коньяк и ликер, вылить их в кружку, долить кофе, положить сверху взбитые сливки.

      Подавать такой кофе надо обязательно в пивных кружках.



      Кофе «Лада»

      Состав:

      10 г кофе, 29 мл русской водки (любой), 7 г сахарного песка, 100 мл воды.

      Приготовление:

      Свежесмолотый кофе всыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать прокипеть 2 мин, снять с огня. Через 1-2 мин добавить в кофе холодную водку, еще через 1 мин перелить в чашки.

      Сахарный песок положить по вкусу и немного варьировать количество водки.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Мраморный кофе
    • Как варить кофе в турке?
    • Крем
    • Зимние напитки и коктейли

    • Счетчики воды в доме Счетчики воды в доме
      26.08.2013

      10 заблуждений молодых мамочек 10 заблуждений молодых мамочек
      24.05.2018

      Пицца: рассматриваем основные виды итальянского блюда Пицца: рассматриваем основные виды итальянского блюда
      4.08.2013

      Сельдереевая диета Сельдереевая диета
      28.02.2021

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика