Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Вкусный салат из авокадо
Кулинарная книга | 7 сентября 2013 | Просмотров: 3490
«Как жаль, что такой необыкновенно полезный и вкусный фрукт как авокадо не пользуется большим успехом у домочадцев!» - печально вздыхают хозяйки. Мужчины презрительно отодвигают от себя тарелку, а дети отказываются даже попробовать зелёное «угощение».
Но этот салат из авокадо понравится всем: возьмите зрелый, неповреждённый, в меру мягкий плод, вымойте в проточной воде, обсушите салфеткой. Разрежьте его пополам и удалите косточку. Столовой ложкой выньте мякоть из кожуры, выложите в салатник и хорошенько разомните вилкой. Половинку средней красной луковицы очистите и нарубите как можно мельче. Смешайте с мякотью авокадо. Заправьте салат соком половинки большого лимона, добавьте щепотку соли, чайную ложку майонеза и взбейте вилкой. Украсьте сверху креветкой или маслиной. Готово! «И только-то?» - разочарованно спросите вы. Что ж, попробуйте и убедитесь сами!
Да, кстати! Знаете ли вы, что особенно вкусными считаются не те ярко-зелёные, гладкие и блестящие авокадо по форме напоминающие грушу, что в основном продаются на прилавках наших магазинов, а тёмно-зелёные, почти чёрные плоды в крупных «крокодильих» пупырышках, которые встречаются в продаже гораздо реже. Но уж если вам повезло – купите несколько недозрелых плодов про запас, они отлично подойдут в различных рецептах вкусных салатов. В темном, не слишком жарком месте они доспеют в течении нескольких дней, и вы сможете снова угостить своих домашних полезным и вкусным лакомством.
Но этот салат из авокадо понравится всем: возьмите зрелый, неповреждённый, в меру мягкий плод, вымойте в проточной воде, обсушите салфеткой. Разрежьте его пополам и удалите косточку. Столовой ложкой выньте мякоть из кожуры, выложите в салатник и хорошенько разомните вилкой. Половинку средней красной луковицы очистите и нарубите как можно мельче. Смешайте с мякотью авокадо. Заправьте салат соком половинки большого лимона, добавьте щепотку соли, чайную ложку майонеза и взбейте вилкой. Украсьте сверху креветкой или маслиной. Готово! «И только-то?» - разочарованно спросите вы. Что ж, попробуйте и убедитесь сами!
Да, кстати! Знаете ли вы, что особенно вкусными считаются не те ярко-зелёные, гладкие и блестящие авокадо по форме напоминающие грушу, что в основном продаются на прилавках наших магазинов, а тёмно-зелёные, почти чёрные плоды в крупных «крокодильих» пупырышках, которые встречаются в продаже гораздо реже. Но уж если вам повезло – купите несколько недозрелых плодов про запас, они отлично подойдут в различных рецептах вкусных салатов. В темном, не слишком жарком месте они доспеют в течении нескольких дней, и вы сможете снова угостить своих домашних полезным и вкусным лакомством.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |