Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Медовый кекс с изюмом и орехами
Кулинарная книга | 8 сентября 2013 | Просмотров: 1184
Этот кекс станет гордостью любой хозяйки. Он не требует много времени на приготовление, а его пикантный оригинальный медовый вкус, разбавленный вкусом орехов и изюма, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
0.5 стакана растопленного сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 яйца
0.5 стакана меда
2 стакана муки
¼ стакана молока
2/3 ч.л. соды
по 85 грамм изюма и орехов
2/3 ч.л. корицы
0.5 ч.л. имбиря
1 ч.л. порошка для выпечки
Приготовление:
1) Растопите масло. В него, постепенно помешивая, добавьте сахар – по 1/3 части за раз. Хорошо взбейте смесь.
2) Добавляйте по очереди яйца, мед и половину объема молока, смешанного с содой; туда же – порезанные орехи и вымытый изюм. При добавлении каждого продукта все хорошенько взбивайте.
3) Просейте муку вместе с порошком для выпечки и специями (имбирем, корицей). Теперь постепенно добавляйте муку со специями в тесто, чередуя с остатками молока.
4) Застелите прямоугольный противень фольгой или бумагой для выпечки, вылейте тесто, осторожно распределив и разровняв его по противню. Выпекайте при 170-185˚С около 30 минут.
5) Готовый кекс разрежьте на прямоугольники и дайте остыть. Можно также завернуть его в кусочки целлофана и приклеить на них яркие картинки.
Ингредиенты:
0.5 стакана растопленного сливочного масла
2/3 стакана сахара
3 яйца
0.5 стакана меда
2 стакана муки
¼ стакана молока
2/3 ч.л. соды
по 85 грамм изюма и орехов
2/3 ч.л. корицы
0.5 ч.л. имбиря
1 ч.л. порошка для выпечки
Приготовление:
1) Растопите масло. В него, постепенно помешивая, добавьте сахар – по 1/3 части за раз. Хорошо взбейте смесь.
2) Добавляйте по очереди яйца, мед и половину объема молока, смешанного с содой; туда же – порезанные орехи и вымытый изюм. При добавлении каждого продукта все хорошенько взбивайте.
3) Просейте муку вместе с порошком для выпечки и специями (имбирем, корицей). Теперь постепенно добавляйте муку со специями в тесто, чередуя с остатками молока.
4) Застелите прямоугольный противень фольгой или бумагой для выпечки, вылейте тесто, осторожно распределив и разровняв его по противню. Выпекайте при 170-185˚С около 30 минут.
5) Готовый кекс разрежьте на прямоугольники и дайте остыть. Можно также завернуть его в кусочки целлофана и приклеить на них яркие картинки.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как восполнить дефицит железа
16.11.2009
5 причин прибавления в весе
9.12.2009
Пять заблуждений относительно пластической хирургии
8.01.2013
Почему он не спешит в ЗАГС после предложения
17.05.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |