интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Грибной суп из шампиньонов: Три вкусных идеи

      Грибной суп из шампиньонов: Три вкусных идеи

      Кулинарная книга | 27 сентября 2013 | Просмотров: 1800

       Грибной суп из шампиньонов: Три вкусных идеи Неповторимый аромат и нежный вкус шампиньонов делают грибной суп идеальным первым блюдом.

      Из шампиньонов можно готовить как обычные, так и супы-пюре, причем как из свежих, так и из замороженных грибов. Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Если суп получился слишком густым, можно немного добавить жидких теплых сливок или бульона.

      Непосредственно перед приготовлением шампиньоны моют мягкой щеточкой или губкой в проточной холодной воде. Чистить их не нужно. Режут шампиньоны, начиная от ножки, на плоские толстые (0,5 см шириной) дольки или на четвертинки.

      1. Грибной суп с красной фасолью и шпинатом

      Ингредиенты
      шампиньоны 100 г
      красный лук 1 шт.
      чеснок 2 дольки
      консервированная красная фасоль 400 г
      листья шпината 150 г
      цуккини 150 г
      овощной или мясной бульон 700 мл
      оливковое масло 2 ст.л.

      Ты сделаешь этот вкусный и сытный суп совершенно постным, если приготовишь его на овощном бульоне и не будешь добавлять сметану при подаче.

      Грибы помыть, обсушить и произвольно измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - тонкими пластинками. Нарезать цуккини кубиками, шпинат нашинковать.

      Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Отправить в сковороду цуккини и специи и тушить около 5 минут.

      Довести до кипения бульон, добавить тушеные овощи, лавровый лист и консервированную красную фасоль, посолить по вкусу. Готовить еще 5 минут, затем добавить шпинат и быстро прогреть суп. Подавать, посыпав свежей зеленью.

      2. Грибной крем-суп с гренками и зеленью

      Ингредиенты
      шампиньоны 500 г
      мясной или овощной бульон 1.5 л
      сливки 10-20% 200 мл
      лук-шалот 4 шт.
      сливочное масло 50 г
      мука 2 ст.л.
      соль, перец по вкусу
      гренки и зелень для подачи
      Время приготовления: 40 мин
      Количество порций: 4-6

      Ароматный грибной крем-суп просто готовится, обладает отменным вкусом и отлично согревает.

      1. Шампиньоны помыть и произвольно нарезать. Лук почистить и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить грибы с луком до готовности. Посолить и поперчить.
      2. Пюрировать луково-грибную смесь в блендере.
      3. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
      4. Затем, постепенно помешивая, влить 1 стакан горячего бульона и довести до кипения.
      5. Добавить измельченные шампиньоны и снова довести до кипения.
      6. Влить оставшийся бульон, довести до кипения.
      7. Затем постепенно влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
      8. Подавать крем-суп с гренками и зеленью.

      Крем-суп должен быть однородным, с гладкой текстурой. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного теплых сливок или бульона и хорошо размешать.

      3. Сырный суп с форелью и грибами

      Ингредиенты
      филе форели 250 г
      картофель 200 г
      морковь 100 г
      лук 80 г
      шампиньоны 50 г
      плавленый сыр 150 г
      сыр чеддер 100 г
      лавровый лист 1 шт.
      измельченная зелень базилика 2 ст.л.
      измельченная зелень укропа 2 ст.л.
      сливочное масло 20 г
      крахмал 1 ч.л.
      вода для разведения крахмала 2 ст.л.
      вода 1.25 л
      соль, перец по вкусу

      Очистить и нарезать все овощи и грибы. Вскипятить воду, добавить кубики картофеля. Обжарить на сливочном масле лук, морковь и грибы, добавить к картофелю. Варить до полуготовности картофеля.

      Нарезать плавленый сыр, сыр чеддер натереть на крупной терке и добавить в суп. Как только сыр расплавится, приправить солью, перцем и добавить лавровый лист. Затем нарезать филе форели небольшими кусочками и добавить в суп, готовить 5 минут. Крахмал развести водой, влить в суп и перемешать. Посыпать зеленью и варить еще 2 минуты.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Крем-суп с грибами
    • Сливочный сырный суп
    • Жаркое из индейки
    • Лосось в тесте

    • Как избавиться от сонливости Как избавиться от сонливости
      3.06.2012

      Здоровые сладости: считаем калории Здоровые сладости: считаем калории
      18.12.2022

      Ссоры необходимы для нормальных отношений Ссоры необходимы для нормальных отношений
      16.08.2009

      Кабачок, фаршированный пшеном с грибами Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
      8.12.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика