Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Грибной суп из шампиньонов: Три вкусных идеи
Кулинарная книга | 27 сентября 2013 | Просмотров: 1800
Неповторимый аромат и нежный вкус шампиньонов делают грибной суп идеальным первым блюдом.
Из шампиньонов можно готовить как обычные, так и супы-пюре, причем как из свежих, так и из замороженных грибов. Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Если суп получился слишком густым, можно немного добавить жидких теплых сливок или бульона.
Непосредственно перед приготовлением шампиньоны моют мягкой щеточкой или губкой в проточной холодной воде. Чистить их не нужно. Режут шампиньоны, начиная от ножки, на плоские толстые (0,5 см шириной) дольки или на четвертинки.
1. Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
Ингредиенты
шампиньоны 100 г
красный лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
консервированная красная фасоль 400 г
листья шпината 150 г
цуккини 150 г
овощной или мясной бульон 700 мл
оливковое масло 2 ст.л.
Ты сделаешь этот вкусный и сытный суп совершенно постным, если приготовишь его на овощном бульоне и не будешь добавлять сметану при подаче.
Грибы помыть, обсушить и произвольно измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - тонкими пластинками. Нарезать цуккини кубиками, шпинат нашинковать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Отправить в сковороду цуккини и специи и тушить около 5 минут.
Довести до кипения бульон, добавить тушеные овощи, лавровый лист и консервированную красную фасоль, посолить по вкусу. Готовить еще 5 минут, затем добавить шпинат и быстро прогреть суп. Подавать, посыпав свежей зеленью.
2. Грибной крем-суп с гренками и зеленью
Ингредиенты
шампиньоны 500 г
мясной или овощной бульон 1.5 л
сливки 10-20% 200 мл
лук-шалот 4 шт.
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
гренки и зелень для подачи
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4-6
Ароматный грибной крем-суп просто готовится, обладает отменным вкусом и отлично согревает.
1. Шампиньоны помыть и произвольно нарезать. Лук почистить и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить грибы с луком до готовности. Посолить и поперчить.
2. Пюрировать луково-грибную смесь в блендере.
3. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
4. Затем, постепенно помешивая, влить 1 стакан горячего бульона и довести до кипения.
5. Добавить измельченные шампиньоны и снова довести до кипения.
6. Влить оставшийся бульон, довести до кипения.
7. Затем постепенно влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
8. Подавать крем-суп с гренками и зеленью.
Крем-суп должен быть однородным, с гладкой текстурой. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного теплых сливок или бульона и хорошо размешать.
3. Сырный суп с форелью и грибами
Ингредиенты
филе форели 250 г
картофель 200 г
морковь 100 г
лук 80 г
шампиньоны 50 г
плавленый сыр 150 г
сыр чеддер 100 г
лавровый лист 1 шт.
измельченная зелень базилика 2 ст.л.
измельченная зелень укропа 2 ст.л.
сливочное масло 20 г
крахмал 1 ч.л.
вода для разведения крахмала 2 ст.л.
вода 1.25 л
соль, перец по вкусу
Очистить и нарезать все овощи и грибы. Вскипятить воду, добавить кубики картофеля. Обжарить на сливочном масле лук, морковь и грибы, добавить к картофелю. Варить до полуготовности картофеля.
Нарезать плавленый сыр, сыр чеддер натереть на крупной терке и добавить в суп. Как только сыр расплавится, приправить солью, перцем и добавить лавровый лист. Затем нарезать филе форели небольшими кусочками и добавить в суп, готовить 5 минут. Крахмал развести водой, влить в суп и перемешать. Посыпать зеленью и варить еще 2 минуты.
Из шампиньонов можно готовить как обычные, так и супы-пюре, причем как из свежих, так и из замороженных грибов. Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Если суп получился слишком густым, можно немного добавить жидких теплых сливок или бульона.
Непосредственно перед приготовлением шампиньоны моют мягкой щеточкой или губкой в проточной холодной воде. Чистить их не нужно. Режут шампиньоны, начиная от ножки, на плоские толстые (0,5 см шириной) дольки или на четвертинки.
1. Грибной суп с красной фасолью и шпинатом
Ингредиенты
шампиньоны 100 г
красный лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
консервированная красная фасоль 400 г
листья шпината 150 г
цуккини 150 г
овощной или мясной бульон 700 мл
оливковое масло 2 ст.л.
Ты сделаешь этот вкусный и сытный суп совершенно постным, если приготовишь его на овощном бульоне и не будешь добавлять сметану при подаче.
Грибы помыть, обсушить и произвольно измельчить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - тонкими пластинками. Нарезать цуккини кубиками, шпинат нашинковать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Отправить в сковороду цуккини и специи и тушить около 5 минут.
Довести до кипения бульон, добавить тушеные овощи, лавровый лист и консервированную красную фасоль, посолить по вкусу. Готовить еще 5 минут, затем добавить шпинат и быстро прогреть суп. Подавать, посыпав свежей зеленью.
2. Грибной крем-суп с гренками и зеленью
Ингредиенты
шампиньоны 500 г
мясной или овощной бульон 1.5 л
сливки 10-20% 200 мл
лук-шалот 4 шт.
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
гренки и зелень для подачи
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4-6
Ароматный грибной крем-суп просто готовится, обладает отменным вкусом и отлично согревает.
1. Шампиньоны помыть и произвольно нарезать. Лук почистить и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить грибы с луком до готовности. Посолить и поперчить.
2. Пюрировать луково-грибную смесь в блендере.
3. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
4. Затем, постепенно помешивая, влить 1 стакан горячего бульона и довести до кипения.
5. Добавить измельченные шампиньоны и снова довести до кипения.
6. Влить оставшийся бульон, довести до кипения.
7. Затем постепенно влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
8. Подавать крем-суп с гренками и зеленью.
Крем-суп должен быть однородным, с гладкой текстурой. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного теплых сливок или бульона и хорошо размешать.
3. Сырный суп с форелью и грибами
Ингредиенты
филе форели 250 г
картофель 200 г
морковь 100 г
лук 80 г
шампиньоны 50 г
плавленый сыр 150 г
сыр чеддер 100 г
лавровый лист 1 шт.
измельченная зелень базилика 2 ст.л.
измельченная зелень укропа 2 ст.л.
сливочное масло 20 г
крахмал 1 ч.л.
вода для разведения крахмала 2 ст.л.
вода 1.25 л
соль, перец по вкусу
Очистить и нарезать все овощи и грибы. Вскипятить воду, добавить кубики картофеля. Обжарить на сливочном масле лук, морковь и грибы, добавить к картофелю. Варить до полуготовности картофеля.
Нарезать плавленый сыр, сыр чеддер натереть на крупной терке и добавить в суп. Как только сыр расплавится, приправить солью, перцем и добавить лавровый лист. Затем нарезать филе форели небольшими кусочками и добавить в суп, готовить 5 минут. Крахмал развести водой, влить в суп и перемешать. Посыпать зеленью и варить еще 2 минуты.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |