Ингредиенты:для блинчиков: 100 г муки, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, соль;
для соуса: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 мл апельсинового сока, 3 банана, тёртая цедра двух лимонов и двух апельсинов, 50 г апельсинового ликёра, 30 г коньяка.
Кулинарный рецепт блинчиков с бананами. Приготовьте однородное тесто и выпекайте из него тонкие блинчики. Растопите в сковороде сливочное масло с сахаром. Дайте смеси покипеть 2 минуты, затем влейте апельсиновый сок, добавьте цедру. Кипятите ещё 3 минуты, влив в конце ликёр и коньяк. Уменьшите огонь. Положите в сковороду блинчик, обваляйте его в соусе, сложите вчетверо. То же самое проделайте с остальными блинчиками. Нарежьте бананы и прогрейте их 2 минуты в том же соусе.
Подавайте блинчики тёплыми вместе с бананами. Приятного аппетита!






