Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Рецепт домашнего сыра
Кулинарная книга | 27 ноября 2013 | Просмотров: 3980
Сыр – очень полезный продукт, известный нам с далеких времен. Он богат минеральными веществам и содержит большое количество белка и молочных жиров. Вещества, входящие в состав сыров, легко усваиваются нашим организмом, благодаря их исключительной сочетаемости. Сыр и сырные продукты представляют собой как бы концентрат молока и дополняющих продуктов. Именно поэтому в нем высокое содержание фосфора и кальция.
Существует множество рецептов приготовления сыра в дома. Для начала стоит попробовать самый простой, так сказать, бабушкин способ.
Для домашнего сыра необходимо:
• 1 литр молока
• Килограмм творога
• Соды чайную ложку
• 100 г сливочного масла
• 3 яйца
• 1,5 чайные ложки соли (можно по вкусу)
Для хорошего сыра лучше всего подойдет сухой творог, не жирный. Его нужно опустить в молоко и поставить на огонь. После того, как закипит, готовить около 10 минут, чтобы творог начал таять и растворяться в молоке. Должна начать получаться тянущаяся масса. После этого творог следует откинуть на дуршлаг, накрытый марлей. Примерно через 3 минуты лишняя жидкость должна стечь.
В это время в другой посуде, обязательно неэмалированной, желательно с толстым дном, смешать яйца с солью, содой и маслом. Затем добавить туда и обезвоженный творог. Все тщательно перемешать руками до получения однородной тестообразной массы и поставить на средний огонь. Во время плавления эту смесь необходимо постоянно помешивать, не допуская пригорания. Однородность сыра должна наступить через 5-7 минуть варки. После этого готовую сырную массу нужно выложить в любую форму, слегка смазанную сливочным маслом. Дать остыть и настояться сутки. После чего нежный домашний сыр можно подавать на стол.
Кроме того, рецепт этого вкусного сыра можно разнообразить, если добавить в еще теплую готовую массу мелко нарезанную любимую зелень кинзы, укропа или петрушки.
Есть один секрет в приготовлении. Если повторно сыр не плавить, а сразу после смешивания с маслом, солью и содой, уложить в форму и убрать остывать и зреть, то по вкусу он будет напоминать адыгейский.
Употреблять домашний сыр можно не только с бутербродами, но и добавлять его в выпечку и салаты. Использовать, как закуску, обжарив ломтики, обваленные в панировачных сухарях, в раскаленном масле.
Кроме прочего, можно использовать сыворотку, которая осталась после сыра. На ней получаются превосходные блины и оладьи.
Существует множество рецептов приготовления сыра в дома. Для начала стоит попробовать самый простой, так сказать, бабушкин способ.
Для домашнего сыра необходимо:
• 1 литр молока
• Килограмм творога
• Соды чайную ложку
• 100 г сливочного масла
• 3 яйца
• 1,5 чайные ложки соли (можно по вкусу)
Для хорошего сыра лучше всего подойдет сухой творог, не жирный. Его нужно опустить в молоко и поставить на огонь. После того, как закипит, готовить около 10 минут, чтобы творог начал таять и растворяться в молоке. Должна начать получаться тянущаяся масса. После этого творог следует откинуть на дуршлаг, накрытый марлей. Примерно через 3 минуты лишняя жидкость должна стечь.
В это время в другой посуде, обязательно неэмалированной, желательно с толстым дном, смешать яйца с солью, содой и маслом. Затем добавить туда и обезвоженный творог. Все тщательно перемешать руками до получения однородной тестообразной массы и поставить на средний огонь. Во время плавления эту смесь необходимо постоянно помешивать, не допуская пригорания. Однородность сыра должна наступить через 5-7 минуть варки. После этого готовую сырную массу нужно выложить в любую форму, слегка смазанную сливочным маслом. Дать остыть и настояться сутки. После чего нежный домашний сыр можно подавать на стол.
Кроме того, рецепт этого вкусного сыра можно разнообразить, если добавить в еще теплую готовую массу мелко нарезанную любимую зелень кинзы, укропа или петрушки.
Есть один секрет в приготовлении. Если повторно сыр не плавить, а сразу после смешивания с маслом, солью и содой, уложить в форму и убрать остывать и зреть, то по вкусу он будет напоминать адыгейский.
Употреблять домашний сыр можно не только с бутербродами, но и добавлять его в выпечку и салаты. Использовать, как закуску, обжарив ломтики, обваленные в панировачных сухарях, в раскаленном масле.
Кроме прочего, можно использовать сыворотку, которая осталась после сыра. На ней получаются превосходные блины и оладьи.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |