интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Рецепт домашнего сыра

      Рецепт домашнего сыра

      Кулинарная книга | 27 ноября 2013 | Просмотров: 3887

      Рецепт домашнего сыраСыр – очень полезный продукт, известный нам с далеких времен. Он богат минеральными веществам и содержит большое количество белка и молочных жиров. Вещества, входящие в состав сыров, легко усваиваются нашим организмом, благодаря их исключительной сочетаемости. Сыр и сырные продукты представляют собой как бы концентрат молока и дополняющих продуктов. Именно поэтому в нем высокое содержание фосфора и кальция.
      Существует множество рецептов приготовления сыра в дома. Для начала стоит попробовать самый простой, так сказать, бабушкин способ.

      Для домашнего сыра необходимо:
      • 1 литр молока
      • Килограмм творога
      • Соды чайную ложку
      • 100 г сливочного масла
      • 3 яйца
      • 1,5 чайные ложки соли (можно по вкусу)

      Для хорошего сыра лучше всего подойдет сухой творог, не жирный. Его нужно опустить в молоко и поставить на огонь. После того, как закипит, готовить около 10 минут, чтобы творог начал таять и растворяться в молоке. Должна начать получаться тянущаяся масса. После этого творог следует откинуть на дуршлаг, накрытый марлей. Примерно через 3 минуты лишняя жидкость должна стечь.

      В это время в другой посуде, обязательно неэмалированной, желательно с толстым дном, смешать яйца с солью, содой и маслом. Затем добавить туда и обезвоженный творог. Все тщательно перемешать руками до получения однородной тестообразной массы и поставить на средний огонь. Во время плавления эту смесь необходимо постоянно помешивать, не допуская пригорания. Однородность сыра должна наступить через 5-7 минуть варки. После этого готовую сырную массу нужно выложить в любую форму, слегка смазанную сливочным маслом. Дать остыть и настояться сутки. После чего нежный домашний сыр можно подавать на стол.

      Кроме того, рецепт этого вкусного сыра можно разнообразить, если добавить в еще теплую готовую массу мелко нарезанную любимую зелень кинзы, укропа или петрушки.
      Есть один секрет в приготовлении. Если повторно сыр не плавить, а сразу после смешивания с маслом, солью и содой, уложить в форму и убрать остывать и зреть, то по вкусу он будет напоминать адыгейский.

      Употреблять домашний сыр можно не только с бутербродами, но и добавлять его в выпечку и салаты. Использовать, как закуску, обжарив ломтики, обваленные в панировачных сухарях, в раскаленном масле.
      Кроме прочего, можно использовать сыворотку, которая осталась после сыра. На ней получаются превосходные блины и оладьи.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Вкусные рецепты для малыша из творога
    • РЕЦЕПТ В КОНВЕРТЕ
    • Рецепт приготовления голландского сыра в домашних условиях
    • Рецепт приготовления голландского сыра в домашних условиях

    • Как восполнить дефицит железа Как восполнить дефицит железа
      16.11.2009

      5 причин прибавления в весе 5 причин прибавления в весе
      9.12.2009

      Пять заблуждений относительно пластической хирургии Пять заблуждений относительно пластической хирургии
      8.01.2013

      Почему он не спешит в ЗАГС после предложения Почему он не спешит в ЗАГС после предложения
      17.05.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика