Салат «Итальянский»
Кулинарная книга | 5 декабря 2013 | Просмотров: 1121
Сегодня итальянская кухня очень популярна. Дело в том, что она одна из немногих, которые выделяются невероятным разнообразием продуктов и специй. Главная особенность этой кухни в том, что она ориентирована на здоровье человека, поэтому всегда в рецептах много овощей и зелени.
Конечно, нельзя не остановиться на салатах, которые отличаются питательностью, оригинальностью и потрясающим вкусом. Данный салат очень популярен в ресторанах итальянской кухни. Он отличается изысканным вкусом и, одновременно, простотой приготовления.
Итак, для создания салата «Итальянский» необходимы следующие ингредиенты (все продукты для 4х порций):
- 120 г картофеля;
- 120 г фасоли;
- 120 г моркови;
- 40 г зеленого горошка;
- 120г яблока;
- 40 г анчоусов;
- 240 г майонеза;
- 40 г соленых огурчиков;
- 2 куриных яйца;
- 20 г маслин;
- 120 г сельдерея.
Очень важно сохранить пропорции, чтобы достичь гармоничного вкуса.
Все овощи необходимо отварить. После дать немного постоять, чтобы остыли перед нарезкой.
Далее картофель, сельдерей, стручки зеленой фасоли и морковь нарезаются на мелкие кубики. Подготовленные продукты выкладываются в салатник.
После филе анчоусов мелко рубится.
Яблоко (лучше зеленое, оно в меру сладкое и кислое и хорошо оттеняет вкус анчоусов) и огурчики нарезаются кубиками. Также переложить в салатник.
Все компоненты тщательно смешиваются и заправляются майонезом. Нельзя не упомянуть, что итальянцы весьма не жалуют этот соус в привычном для нас смысле. Известно, что они предпочитают здоровую пищу, поэтому используют майонез приготовленный своими руками за 15-20 минут до заправки салатов. Это имеет массу преимуществ, ведь в таком случае блюдо точно свежее и натуральное, состоящие из качественных ингредиентов.
Для приготовления майонеза понадобится 2 желтка, полстакана оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, ч. ложки горчицы, соль, перец, сахар по вкусу. Желтки, масло и горчицу взбивают до однородной массы в блендере. В конце добавляется уксус и специи и опять взбивается до однородной густой массы. Майонез готов!
На блюдо салат выкладывается горкой. Сверху украшается мелко нарубленными яйцами. Вот блюдо и готово!
Конечно, нельзя не остановиться на салатах, которые отличаются питательностью, оригинальностью и потрясающим вкусом. Данный салат очень популярен в ресторанах итальянской кухни. Он отличается изысканным вкусом и, одновременно, простотой приготовления.
Итак, для создания салата «Итальянский» необходимы следующие ингредиенты (все продукты для 4х порций):
- 120 г картофеля;
- 120 г фасоли;
- 120 г моркови;
- 40 г зеленого горошка;
- 120г яблока;
- 40 г анчоусов;
- 240 г майонеза;
- 40 г соленых огурчиков;
- 2 куриных яйца;
- 20 г маслин;
- 120 г сельдерея.
Очень важно сохранить пропорции, чтобы достичь гармоничного вкуса.
Все овощи необходимо отварить. После дать немного постоять, чтобы остыли перед нарезкой.
Далее картофель, сельдерей, стручки зеленой фасоли и морковь нарезаются на мелкие кубики. Подготовленные продукты выкладываются в салатник.
После филе анчоусов мелко рубится.
Яблоко (лучше зеленое, оно в меру сладкое и кислое и хорошо оттеняет вкус анчоусов) и огурчики нарезаются кубиками. Также переложить в салатник.
Все компоненты тщательно смешиваются и заправляются майонезом. Нельзя не упомянуть, что итальянцы весьма не жалуют этот соус в привычном для нас смысле. Известно, что они предпочитают здоровую пищу, поэтому используют майонез приготовленный своими руками за 15-20 минут до заправки салатов. Это имеет массу преимуществ, ведь в таком случае блюдо точно свежее и натуральное, состоящие из качественных ингредиентов.
Для приготовления майонеза понадобится 2 желтка, полстакана оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, ч. ложки горчицы, соль, перец, сахар по вкусу. Желтки, масло и горчицу взбивают до однородной массы в блендере. В конце добавляется уксус и специи и опять взбивается до однородной густой массы. Майонез готов!
На блюдо салат выкладывается горкой. Сверху украшается мелко нарубленными яйцами. Вот блюдо и готово!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Имбирь победит опухоль
24.04.2015
Обыкновенная СОДА \"исправит\" шершавые пятки!
2.08.2012
Как улучшить состояние кожи?
19.04.2013
Уход за кожей лица после 35 лет
3.04.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |