Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Свинина с каперсами
Кулинарная книга | 25 мая 2009 | Просмотров: 3534
Ингредиенты:
1,5 кг свиного филе одним куском
8 тонких полосок бекона
2 ст. л. муки
100 мл сухого хереса
1,25 стакана куриного бульона
3,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
100 г крошек свежего белого хлеба
1 ч. л. листиков тимьяна
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
2 ч. л. тертой цедры лимона
2,5 ст. л. каперсов
1 яйцо
соль, черный перец
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить 5-7 мин., до золотистого цвета. Каперсы промыть, обсушить и измельчить. В миске перемешать хлебные крошки, тимьян, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, 1,5 ст. л. каперсов. Добавить яйцо, приправить солью и перцем, перемешать.
Мясо вымыть. Острым ножом сделать на филе глубокий продольный надрез. Вложить в надрез начинку, соединить края. Обернуть нафаршированное филе полосками бекона, обвязать бечевкой.
Разогреть духовку до 170 оС. Выложить свинину на противень и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Запекать 1 ч. 30 мин. Достать мясо из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3-5 мин. Влить херес, перемешать, довести до кипения. Влить бульон и, постоянно помешивая, варить на медленном огне 5 мин. Затем добавить оставшиеся каперсы, перемешать и снять с огня. Нарезать мясо порционными кусками и подать с соусом.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
1,5 кг свиного филе одним куском
8 тонких полосок бекона
2 ст. л. муки
100 мл сухого хереса
1,25 стакана куриного бульона
3,5 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
100 г крошек свежего белого хлеба
1 ч. л. листиков тимьяна
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
2 ч. л. тертой цедры лимона
2,5 ст. л. каперсов
1 яйцо
соль, черный перец
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла, положить лук и обжарить 5-7 мин., до золотистого цвета. Каперсы промыть, обсушить и измельчить. В миске перемешать хлебные крошки, тимьян, петрушку, лимонную цедру, поджаренный лук, 1,5 ст. л. каперсов. Добавить яйцо, приправить солью и перцем, перемешать.
Мясо вымыть. Острым ножом сделать на филе глубокий продольный надрез. Вложить в надрез начинку, соединить края. Обернуть нафаршированное филе полосками бекона, обвязать бечевкой.
Разогреть духовку до 170 оС. Выложить свинину на противень и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Запекать 1 ч. 30 мин. Достать мясо из духовки, накрыть листом фольги и дать постоять 15 мин. В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3-5 мин. Влить херес, перемешать, довести до кипения. Влить бульон и, постоянно помешивая, варить на медленном огне 5 мин. Затем добавить оставшиеся каперсы, перемешать и снять с огня. Нарезать мясо порционными кусками и подать с соусом.
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |