Рецепт горячего шоколада
Кулинарная книга | 28 декабря 2013 | Просмотров: 1373

Ингредиенты для приготовления горячего шоколада следующие:
200 г шоколада (черного или молочного);
1 литр молока;
2-3 столовых ложки без верха картофельного крахмала;
1-2 столовых ложки сахара.
1. В одном стакане холодного молока развести крахмал.
2. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, печку включить на средний огонь. Когда немного подогреется, добавить шоколад (предварительно поломанный на дольки) и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Добавить молоко с растворенным крахмалом, перемешать так, чтобы все компоненты соединились. Нагревать молочно-шоколадную массу, пока она не загустеет. Снять с огня.
4. Горячий шоколад разлить по чашкам и получать удовольствие! :)
Вот такой вот несложный рецепт горячего шоколада! По желанию можно добавить еще немножко сливочного масла, какао, корицу, украсить сливками.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

20.03.2014

18.08.2011

20.03.2012

12.05.2020
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |