Копенгагенский салат
Кулинарная книга | 27 декабря 2013 | Просмотров: 2900
Этот салат относится к рыбным салатам. В его состав входит небольшое количество рыбы и большое количество овощей и фруктов. Наверное, именно поэтому данный салат такой полезный, а если заменить калорийный майонез на натуральный йогурт, то он еще и низкокалорийный. А вообще, копенгагенский салат очень вкусный и легкий, он имеет очень нежный и свежий вкус. Обязательно его попробуйте и порадуйте им своих близких. К тому же он очень быстро готовится. На его приготовление потребуется всего лишь 25 минут.
Ингредиенты для салата:
- свежая рыба 250 гр.;
- свежие помидоры 2 штуки;
- яблоко 2 штуки;
- соленый огурец 1 штука;
- репчатый лук 1 штука;
- майонез 100 гр.;
- горчица 1 ч. л.;
- лимон 1 штука;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Сначала возьмите рыбу, хорошенько ее помойте, если надо почистите. Для этого рецепта лучше подойдет хек, но также можно использовать семгу или горбушу. Затем подготовленную тушку рыбы отварите в небольшом количестве воды, обязательно посолите, так как рыба любит соль. После того, как рыба сварится, остудите ее и отделите от костей. Разберите филе на небольшие кусочки.
2. Затем возьмите соленый огурец, если он слишком соленый подержите его в холодной воде, потом нарежьте небольшими кубиками.
2. Далее возьмите лук и мелко порубите его. Помидоры помойте и тоже нарежьте кубиками.
3. Яблоки же необходимо почистить и порубить кубиками такого же размера как и остальные ингредиенты. Получившиеся кубики сбрызните лимонным соком, для того что бы они не почернели.
4. Возьмите миску и соедините нарезанную рыбу, лук, помидоры, соленый огурец и яблоки. Приправьте перцем и если необходимо посолите. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте. Отставьте салат на 15-20 минут, чтобы он хорошо пропитался.
Салат готов, приятного аппетита!
Ингредиенты для салата:
- свежая рыба 250 гр.;
- свежие помидоры 2 штуки;
- яблоко 2 штуки;
- соленый огурец 1 штука;
- репчатый лук 1 штука;
- майонез 100 гр.;
- горчица 1 ч. л.;
- лимон 1 штука;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Сначала возьмите рыбу, хорошенько ее помойте, если надо почистите. Для этого рецепта лучше подойдет хек, но также можно использовать семгу или горбушу. Затем подготовленную тушку рыбы отварите в небольшом количестве воды, обязательно посолите, так как рыба любит соль. После того, как рыба сварится, остудите ее и отделите от костей. Разберите филе на небольшие кусочки.
2. Затем возьмите соленый огурец, если он слишком соленый подержите его в холодной воде, потом нарежьте небольшими кубиками.
2. Далее возьмите лук и мелко порубите его. Помидоры помойте и тоже нарежьте кубиками.
3. Яблоки же необходимо почистить и порубить кубиками такого же размера как и остальные ингредиенты. Получившиеся кубики сбрызните лимонным соком, для того что бы они не почернели.
4. Возьмите миску и соедините нарезанную рыбу, лук, помидоры, соленый огурец и яблоки. Приправьте перцем и если необходимо посолите. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте. Отставьте салат на 15-20 минут, чтобы он хорошо пропитался.
Салат готов, приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Плата за секс, или неприятные последствия интимной жизни
22.04.2011
Истина про женскую грудь с мужской точки зрения
21.02.2010
Салат из свеклы с орехами, черносливом
2.06.2009
Мода&Стиль
22.09.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |