интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Эльзасский яблочный пирог

      Эльзасский яблочный пирог

      Кулинарная книга | 7 января 2014 | Просмотров: 1477

      Эльзасский яблочный пирогЭльзасский яблочный пирог – это настоящий праздник для всей семьи. Ароматные осенние яблоки в сочетании с корицей сделают пирог особенным. Подавай яблочный пирог с чаем или теплым молоком. Можно также предложить гостям к пирогу сливочное мороженое.

      Ингредиенты:

      для теста: 180 г муки, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. молока; для начинки: 10 крупных яблок, 1 лимон, 50 г сахара, 5 г молотой корицы; для крема: 90 г сахара, 3 куриных яйца, 250 мл сливок, 1 щепотка соли, 3 г ванили, 1 лимон.

      Приготовление:

      Сперва приготовь тесто. Масло хорошенько охлади, натри на мелкой терке и поруби с мукой. Добавь туда же сахар и соль. Еще мельче поруби, идеально – до песочной структуры. Добавь понемногу холодное молоко и замеси тесто. Сформируй из теста колобок, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на полтора часа.

      Затем тесто раскатай по форме формы для выпекания толщиной 2-5 мм. Выложи тесто в смазанную форму и поставь в холодильник на полчаса. Тем временем подготовь яблоки. Выбери 10 яблок одинаковой формы, очисти от кожуры и сердцевины, раздели пополам и надрежь дольками, но не отрезай кусочки. Обильно взбрызни яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, и посыпь сахаром.

      Вынь форму с тестом из холодильника. Дно будущего пирога застели пергаментной бумагой и насыпь фасоль, чтобы корзинка не деформировалась в процессе выпекания. Разогрей духовку до 200°C и выпекай корзинку до румяной корочки. Когда корочка появится, вынь корзинку из духовки, фасоль с бумагой убери, а будущий пирог поставь еще на 5-7 минут, чтобы донышко пирога пропеклось.

      Приготовь крем: взбей 3 желтка с цедрой 1 лимона, сахаром, ванилью и солью. Добавь сливки и еще раз взбей. Яблоки выложи в форму и залей кремом, посыпь небольшим количеством сахара и корицей. Выпекай эльзасский пирог 1 час при температуре 180°C.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Черничный пирог: рецепт с песочным тестом
    • Черничный пирог
    • Сладкая яблочная роза
    • Пирог из орехов со сгущенным молоком

    • Охота … на мужчину. Особенности организации Охота … на мужчину. Особенности организации
      28.09.2010

      7 признаков, что вы не поженитесь 7 признаков, что вы не поженитесь
      9.06.2010

      Идеальный цвет волос, который сохраняется максимально долго Идеальный цвет волос, который сохраняется максимально долго
      20.06.2014

      Храп оказывает сильное негативное влияние на сексуальные взаимоотношения Храп оказывает сильное негативное влияние на сексуальные взаимоотношения
      7.11.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика