интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Эльзасский яблочный пирог

      Эльзасский яблочный пирог

      Кулинарная книга | 7 января 2014 | Просмотров: 1433

      Эльзасский яблочный пирогЭльзасский яблочный пирог – это настоящий праздник для всей семьи. Ароматные осенние яблоки в сочетании с корицей сделают пирог особенным. Подавай яблочный пирог с чаем или теплым молоком. Можно также предложить гостям к пирогу сливочное мороженое.

      Ингредиенты:

      для теста: 180 г муки, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. молока; для начинки: 10 крупных яблок, 1 лимон, 50 г сахара, 5 г молотой корицы; для крема: 90 г сахара, 3 куриных яйца, 250 мл сливок, 1 щепотка соли, 3 г ванили, 1 лимон.

      Приготовление:

      Сперва приготовь тесто. Масло хорошенько охлади, натри на мелкой терке и поруби с мукой. Добавь туда же сахар и соль. Еще мельче поруби, идеально – до песочной структуры. Добавь понемногу холодное молоко и замеси тесто. Сформируй из теста колобок, заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на полтора часа.

      Затем тесто раскатай по форме формы для выпекания толщиной 2-5 мм. Выложи тесто в смазанную форму и поставь в холодильник на полчаса. Тем временем подготовь яблоки. Выбери 10 яблок одинаковой формы, очисти от кожуры и сердцевины, раздели пополам и надрежь дольками, но не отрезай кусочки. Обильно взбрызни яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, и посыпь сахаром.

      Вынь форму с тестом из холодильника. Дно будущего пирога застели пергаментной бумагой и насыпь фасоль, чтобы корзинка не деформировалась в процессе выпекания. Разогрей духовку до 200°C и выпекай корзинку до румяной корочки. Когда корочка появится, вынь корзинку из духовки, фасоль с бумагой убери, а будущий пирог поставь еще на 5-7 минут, чтобы донышко пирога пропеклось.

      Приготовь крем: взбей 3 желтка с цедрой 1 лимона, сахаром, ванилью и солью. Добавь сливки и еще раз взбей. Яблоки выложи в форму и залей кремом, посыпь небольшим количеством сахара и корицей. Выпекай эльзасский пирог 1 час при температуре 180°C.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Черничный пирог: рецепт с песочным тестом
    • Черничный пирог
    • Сладкая яблочная роза
    • Пирог из орехов со сгущенным молоком

    • Как избавиться от сонливости Как избавиться от сонливости
      3.06.2012

      Здоровые сладости: считаем калории Здоровые сладости: считаем калории
      18.12.2022

      Ссоры необходимы для нормальных отношений Ссоры необходимы для нормальных отношений
      16.08.2009

      Кабачок, фаршированный пшеном с грибами Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
      8.12.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика