Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Печеные креветки - гонконгское блюдо
Кулинарная книга | 14 января 2014 | Просмотров: 3370
Это подходящая закуска к праздничным дням, так и для рациона питания в повседневной жизни тем, кто придерживается правильного питания. Всего 30 минут понадобится вашего времени для приготовления, которое очень легкое и креветки получаются нежными и сочными под пикантным острым соевым соусом с перцем чили.
И так приступим.
Ингредиенты, которые нам нужны:
- 500 гр. креветок желательно королевских;
- 30 гр. соуса Инью (или любой соевый);
- 1 средний стручок чили перца без семян;
- 10 гр. измельченного стебля зеленого лука;
- 10 гр. чесночной кашицы;
- 10 гр. сока лимона;
- 15 гр. масла арахиса;
- 10 гр. натертого имбиря.
Процесс приготовления:
Для начала очищаем креветки. Сделать это не представляет трудности. В первую очередь отрезаем головы, освобождаем от панциря, оставляя хвостик. При этом обязательно не забудьте удалить черную вену, находящую в спинке, надрезав вдоль несколько миллиметров. Промываем креветки в дуршлаге под струящей водой. После того когда стечет жидкость, просушиваем салфеткой. Подготовленную емкость для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Уложить креветки, накрыть пищевой фольгой. В разогретый духовой шкаф помещаем форму, выпекаем около 20 минут, при t 250° С.
Для приготовления соуса нам понадобится: растопленное в кастрюльке арахисовое масло, измельченный перец чили без семечек, измельченный имбирь и чеснок. Объединяем все приготовленные ингредиенты в кастрюле вместе. Добавляем столовую ложку сока лимона и немного соуса Инью. Доводим до готовности. В остывшую массу добавляем измельченные стебли зеленого лука и все вместе взбиваем в блендере.
Подача печеных креветок
Готовые креветки достаем с духового шкафа, даем им немного остыть. Вместе с салатными листьями уложить в тарелку и украсить нарезанными дольками лимона (при желании можно сбрызнуть соком). Подавать вместе с острым соевым соусом.
И так приступим.
Ингредиенты, которые нам нужны:
- 500 гр. креветок желательно королевских;
- 30 гр. соуса Инью (или любой соевый);
- 1 средний стручок чили перца без семян;
- 10 гр. измельченного стебля зеленого лука;
- 10 гр. чесночной кашицы;
- 10 гр. сока лимона;
- 15 гр. масла арахиса;
- 10 гр. натертого имбиря.
Процесс приготовления:
Для начала очищаем креветки. Сделать это не представляет трудности. В первую очередь отрезаем головы, освобождаем от панциря, оставляя хвостик. При этом обязательно не забудьте удалить черную вену, находящую в спинке, надрезав вдоль несколько миллиметров. Промываем креветки в дуршлаге под струящей водой. После того когда стечет жидкость, просушиваем салфеткой. Подготовленную емкость для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Уложить креветки, накрыть пищевой фольгой. В разогретый духовой шкаф помещаем форму, выпекаем около 20 минут, при t 250° С.
Для приготовления соуса нам понадобится: растопленное в кастрюльке арахисовое масло, измельченный перец чили без семечек, измельченный имбирь и чеснок. Объединяем все приготовленные ингредиенты в кастрюле вместе. Добавляем столовую ложку сока лимона и немного соуса Инью. Доводим до готовности. В остывшую массу добавляем измельченные стебли зеленого лука и все вместе взбиваем в блендере.
Подача печеных креветок
Готовые креветки достаем с духового шкафа, даем им немного остыть. Вместе с салатными листьями уложить в тарелку и украсить нарезанными дольками лимона (при желании можно сбрызнуть соком). Подавать вместе с острым соевым соусом.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |