интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Печеные креветки - гонконгское блюдо

      Печеные креветки - гонконгское блюдо

      Кулинарная книга | 14 января 2014 | Просмотров: 3370

      Печеные креветки - гонконгское блюдоЭто подходящая закуска к праздничным дням, так и для рациона питания в повседневной жизни тем, кто придерживается правильного питания. Всего 30 минут понадобится вашего времени для приготовления, которое очень легкое и креветки получаются нежными и сочными под пикантным острым соевым соусом с перцем чили.
      И так приступим.

      Ингредиенты, которые нам нужны:
      - 500 гр. креветок желательно королевских;
      - 30 гр. соуса Инью (или любой соевый);
      - 1 средний стручок чили перца без семян;
      - 10 гр. измельченного стебля зеленого лука;
      - 10 гр. чесночной кашицы;
      - 10 гр. сока лимона;
      - 15 гр. масла арахиса;
      - 10 гр. натертого имбиря.

      Процесс приготовления:

      Для начала очищаем креветки. Сделать это не представляет трудности. В первую очередь отрезаем головы, освобождаем от панциря, оставляя хвостик. При этом обязательно не забудьте удалить черную вену, находящую в спинке, надрезав вдоль несколько миллиметров. Промываем креветки в дуршлаге под струящей водой. После того когда стечет жидкость, просушиваем салфеткой. Подготовленную емкость для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Уложить креветки, накрыть пищевой фольгой. В разогретый духовой шкаф помещаем форму, выпекаем около 20 минут, при t 250° С.

      Для приготовления соуса нам понадобится: растопленное в кастрюльке арахисовое масло, измельченный перец чили без семечек, измельченный имбирь и чеснок. Объединяем все приготовленные ингредиенты в кастрюле вместе. Добавляем столовую ложку сока лимона и немного соуса Инью. Доводим до готовности. В остывшую массу добавляем измельченные стебли зеленого лука и все вместе взбиваем в блендере.

      Подача печеных креветок

      Готовые креветки достаем с духового шкафа, даем им немного остыть. Вместе с салатными листьями уложить в тарелку и украсить нарезанными дольками лимона (при желании можно сбрызнуть соком). Подавать вместе с острым соевым соусом.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Помело с креветками
    • Буйабес (марсельская уха)
    • Кисло-острый суп
    • Шашлыки из рыбы с креветками

    • Этапы любви. Не доходи до последнего. Этапы любви. Не доходи до последнего.
      21.03.2012

      Зарядка для лица Зарядка для лица
      8.07.2015

      Форма и размер имеют значение Форма и размер имеют значение
      10.12.2013

      Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
      19.02.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика