Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Рагу с кроличьими ножками «Жан-Жаковское»
Кулинарная книга | 17 января 2014 | Просмотров: 1023
Рагу с кроличьими ножками «Жан-Жаковское».
Список провизии для рагу:
- Один килограмм двести граммов ножек кролика. Это, примерно, шесть штучек;
- Пара штучек морковок;
- Один сладкий болгарский перец;
- Восемь зубочков чеснока;
- Пятьсот миллиграммов минеральной воды;
- Сок половины лимона;
- Одна столовая ложка муки;
- Одна столовая ложка томатного пюре;
- Пучок свежей петрушки;
- Восемь столовых ложек оливкового масла;
- Пара столовых ложек сливочного масла;
- Перец белый, молотый, душистый;
- Щепотка соли.
Как приготовить?
Кроличьи ножки надо помыть, салфеткой обсушить. Далее удаляются сколы косточек. Ножки укладываются в кастрюльку и заливаются минеральной водой. Сюда же добавить лимонный сок. Отставить в сторону на полтора часа. Время истекло, ножки вынимаем из маринада, обсушиваем салфеткой.
Болгарский перец надо помыть, почистить от семечек, крупно нарезать. Чеснок помыть и почистить, мелко порубить. Петрушку помыть, стряхнуть и крупно нарубить ножом.
Морковку помыть, почистить и нарезать крупно, полукружьями.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюльку, присыпать солью, поперчить белым перцем. Сверху полить четырьмя ложками оливкового масла. Перемешать и отставить в сторону на пару часов.
Время истекло, ножки вынимаем и немного обжариваем на оливковом масле, на сковородке, на среднем огоньке, пока не появится золотистая корочка.
Подготовленные овощи переложить в казан, тушить. Добавить ножки. Перемешать.
Муку в отдельной сковородке поджарить на сливочном масле, жарить пока мука не станет золотистого цвета. Влить литр воды. Перемешать. Проследите, чтобы не было в муке комочков.
Добавить к муке томатной пасты, присыпать солью, перемешать. Получился соус, которым надо залить ножки и овощи. Потушить при закрытой крышке, время: один час, на минимальном огоньке.
К столу надо подавать, лучше на завтрашний день. Подавать с макаронами или картофельным пюре.
Список провизии для рагу:
- Один килограмм двести граммов ножек кролика. Это, примерно, шесть штучек;
- Пара штучек морковок;
- Один сладкий болгарский перец;
- Восемь зубочков чеснока;
- Пятьсот миллиграммов минеральной воды;
- Сок половины лимона;
- Одна столовая ложка муки;
- Одна столовая ложка томатного пюре;
- Пучок свежей петрушки;
- Восемь столовых ложек оливкового масла;
- Пара столовых ложек сливочного масла;
- Перец белый, молотый, душистый;
- Щепотка соли.
Как приготовить?
Кроличьи ножки надо помыть, салфеткой обсушить. Далее удаляются сколы косточек. Ножки укладываются в кастрюльку и заливаются минеральной водой. Сюда же добавить лимонный сок. Отставить в сторону на полтора часа. Время истекло, ножки вынимаем из маринада, обсушиваем салфеткой.
Болгарский перец надо помыть, почистить от семечек, крупно нарезать. Чеснок помыть и почистить, мелко порубить. Петрушку помыть, стряхнуть и крупно нарубить ножом.
Морковку помыть, почистить и нарезать крупно, полукружьями.
Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюльку, присыпать солью, поперчить белым перцем. Сверху полить четырьмя ложками оливкового масла. Перемешать и отставить в сторону на пару часов.
Время истекло, ножки вынимаем и немного обжариваем на оливковом масле, на сковородке, на среднем огоньке, пока не появится золотистая корочка.
Подготовленные овощи переложить в казан, тушить. Добавить ножки. Перемешать.
Муку в отдельной сковородке поджарить на сливочном масле, жарить пока мука не станет золотистого цвета. Влить литр воды. Перемешать. Проследите, чтобы не было в муке комочков.
Добавить к муке томатной пасты, присыпать солью, перемешать. Получился соус, которым надо залить ножки и овощи. Потушить при закрытой крышке, время: один час, на минимальном огоньке.
К столу надо подавать, лучше на завтрашний день. Подавать с макаронами или картофельным пюре.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Техника \"взрослого\" поцелуя
6.04.2011
Острый шоколадный десерт
7.05.2013
Синхронизация оргазма, пособие из 9 советов
23.02.2011
Секреты вкусной каши
17.08.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |