Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Мясо, запечённое с клюквой
Кулинарная книга | 20 января 2014 | Просмотров: 1339
Необходимые ингредиенты для мяса:
- Два с половиной килограмма телятины. Можно взять и свиной окорок.
- Двести пятьдесят граммов клюквы;
- Восемь зубков чеснока;
- Щепотка соли;
- Чуть-чуть чёрного, в порошке, душистого перца.
Запрашиваемая провизия для УКРАШЕНИЯ:
- Несколько листочков салата;
- Пучок свежей зелени;
- Одна крупная луковица;
- Половинка одного свежего огурца;
- Несколько помидорок черри.
Как это приготовить?
Мясо положить в глубокую посудину, засыпать солью и залить холодной водой, дать так постоять в течение пары часов. Потом вынуть, помыть снова под струёй холодной воды. Положить на бумажное полотенце, дать обсохнуть и стечь лишней жидкости. При помощи острого ножа, сделать несколько надрезов.
Ягоды перебрать, помыть, так же, обсушить бумажным полотенцем. После чего, клюква делится на три равные части.
Чесночок почистить, помыть, а потом измельчить в крошку. Кстати, можно его порезать тонкими пластиночками. Присыпать солью, поперчить.
Теперь, половину тех надрезов, что вы делали на мясе, надо заполнить третьей частью всех ягод. А вторую половину надрезов надо заполнить чесночной заправкой.
Из ещё одной части клюквы выжимаем сок, им же, смазываем всё нашпигованное мясо. Мясо присыпать солью и перцем. Положить в глубокую посудину, закрыть крышкой и на двенадцать часов поставить в прохладное место. Оно должно замариноваться.
Время истекло, достаём мясо из холодильника и заворачиваем его в фольгу, после чего, кладём на противень.
Духовой шкаф разогреваем до температуры в сто восемьдесят градусов, ставим противень, время: один час пятьдесят минут.
Мясо готово, вынимаем его из духовки, освобождаем от фольги, выкладываем на круглое большое блюдо, которое заранее мы выстлали листочками салата.
Мясо подаётся к столу, нарезанное порционными кусками. Сверху мясо украшается свежей зеленью, помидорками черри, брусочками огурца. Можно сделать украшение «Лилия» из ягод клюквы и луковицы. Такое украшение кладётся сбоку, возле мяса.
- Два с половиной килограмма телятины. Можно взять и свиной окорок.
- Двести пятьдесят граммов клюквы;
- Восемь зубков чеснока;
- Щепотка соли;
- Чуть-чуть чёрного, в порошке, душистого перца.
Запрашиваемая провизия для УКРАШЕНИЯ:
- Несколько листочков салата;
- Пучок свежей зелени;
- Одна крупная луковица;
- Половинка одного свежего огурца;
- Несколько помидорок черри.
Как это приготовить?
Мясо положить в глубокую посудину, засыпать солью и залить холодной водой, дать так постоять в течение пары часов. Потом вынуть, помыть снова под струёй холодной воды. Положить на бумажное полотенце, дать обсохнуть и стечь лишней жидкости. При помощи острого ножа, сделать несколько надрезов.
Ягоды перебрать, помыть, так же, обсушить бумажным полотенцем. После чего, клюква делится на три равные части.
Чесночок почистить, помыть, а потом измельчить в крошку. Кстати, можно его порезать тонкими пластиночками. Присыпать солью, поперчить.
Теперь, половину тех надрезов, что вы делали на мясе, надо заполнить третьей частью всех ягод. А вторую половину надрезов надо заполнить чесночной заправкой.
Из ещё одной части клюквы выжимаем сок, им же, смазываем всё нашпигованное мясо. Мясо присыпать солью и перцем. Положить в глубокую посудину, закрыть крышкой и на двенадцать часов поставить в прохладное место. Оно должно замариноваться.
Время истекло, достаём мясо из холодильника и заворачиваем его в фольгу, после чего, кладём на противень.
Духовой шкаф разогреваем до температуры в сто восемьдесят градусов, ставим противень, время: один час пятьдесят минут.
Мясо готово, вынимаем его из духовки, освобождаем от фольги, выкладываем на круглое большое блюдо, которое заранее мы выстлали листочками салата.
Мясо подаётся к столу, нарезанное порционными кусками. Сверху мясо украшается свежей зеленью, помидорками черри, брусочками огурца. Можно сделать украшение «Лилия» из ягод клюквы и луковицы. Такое украшение кладётся сбоку, возле мяса.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Салат рыбный с авокадо
12.08.2011
Развод: почему этого хотят?
10.11.2013
Разнообразие в личной жизни
10.02.2015
Как выбрать удобный стульчик для кормления ребенка
1.10.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |