Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Запеканка «Помидоринка и Кукурузинка»
Кулинарная книга | 22 января 2014 | Просмотров: 2392
Понадобится следующая провизия:
- Четыреста граммов картофеля;
- Триста граммов говяжьего фарша;
- Половина баночки консервированной кукурузы;
- Сто граммов помидорок черри;
- Одно куриное сырое яйцо;
- Одна репчатая луковица;
- Пятьдесят граммов тёртого сыра;
- Пара столовых ложек растительного масла;
- Немного соли;
- Душистый перец;
- Половина пучка свежего базилика.
Список компонентов для заливки:
- Одно сырое куриное яйцо;
- Сто миллиграммов сливок;
- Одна столовая ложка кетчупа;
- Немного соли;
- Чуть-чуть душистого перца.
Как приготовить?
Картошку надо помыть и очистить, после чего, нарезать средними кубиками. В сковородку налить немного масла, положить картошку и со всех сторон обжарить.
Лук помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В масле, что осталось после жарки картошки, лук обжаривается.
Из баночки с кукурузой сливаем жидкость, она не нужна будет. Кукурузу перекладываем в мисочку.
Сыр натереть на крупной тёрке, поэтому, лучше берите твёрдый сорт.
Смешиваем в глубокой миске фарш с луком, половину натёртого сыра с сырым яйцом. Присыпать перцем. Посолить. Всё хорошенечко вымешать.
В жаропрочную посудину выкладываем: картошку, сверху фарш с кукурузой, с сыром. Далее, кладём слой помидорок, лучше их разрезать на половинки.
Готовим заливку:
Смешиваем в глубокой мисочке сливки с сырым яйцом, присыпаем солью. Добавляем кетчуп и душистый перец. Взбиваем. Базилик помыть, стряхнуть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить и добавить к заливке.
Этой заливкой поливаем сверху запеканку.
Разогреваем духовку до температуры в двести градусов, ставим в шкаф форму, запекаем, время: двадцать минут. Время прошло, форму вынимаем, посыпаем запеканку оставшимся сыром, снова ставим в шкаф, запекаем ещё, время: десять минуток.
На стол подаём запеканку горячей.
- Четыреста граммов картофеля;
- Триста граммов говяжьего фарша;
- Половина баночки консервированной кукурузы;
- Сто граммов помидорок черри;
- Одно куриное сырое яйцо;
- Одна репчатая луковица;
- Пятьдесят граммов тёртого сыра;
- Пара столовых ложек растительного масла;
- Немного соли;
- Душистый перец;
- Половина пучка свежего базилика.
Список компонентов для заливки:
- Одно сырое куриное яйцо;
- Сто миллиграммов сливок;
- Одна столовая ложка кетчупа;
- Немного соли;
- Чуть-чуть душистого перца.
Как приготовить?
Картошку надо помыть и очистить, после чего, нарезать средними кубиками. В сковородку налить немного масла, положить картошку и со всех сторон обжарить.
Лук помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В масле, что осталось после жарки картошки, лук обжаривается.
Из баночки с кукурузой сливаем жидкость, она не нужна будет. Кукурузу перекладываем в мисочку.
Сыр натереть на крупной тёрке, поэтому, лучше берите твёрдый сорт.
Смешиваем в глубокой миске фарш с луком, половину натёртого сыра с сырым яйцом. Присыпать перцем. Посолить. Всё хорошенечко вымешать.
В жаропрочную посудину выкладываем: картошку, сверху фарш с кукурузой, с сыром. Далее, кладём слой помидорок, лучше их разрезать на половинки.
Готовим заливку:
Смешиваем в глубокой мисочке сливки с сырым яйцом, присыпаем солью. Добавляем кетчуп и душистый перец. Взбиваем. Базилик помыть, стряхнуть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить и добавить к заливке.
Этой заливкой поливаем сверху запеканку.
Разогреваем духовку до температуры в двести градусов, ставим в шкаф форму, запекаем, время: двадцать минут. Время прошло, форму вынимаем, посыпаем запеканку оставшимся сыром, снова ставим в шкаф, запекаем ещё, время: десять минуток.
На стол подаём запеканку горячей.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Салат рыбный с авокадо
12.08.2011
Развод: почему этого хотят?
10.11.2013
Разнообразие в личной жизни
10.02.2015
Как выбрать удобный стульчик для кормления ребенка
1.10.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |