Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Ладушки-оладушки: парочка рецептов в вашу копилку
Кулинарная книга | 23 января 2014 | Просмотров: 2077
Ладушки-оладушки: парочка рецептов в вашу копилку.
Из творога.
Провизия:
- Восемьсот граммов творога;
- Четыреста граммов муки или толчёных сухариков;
- Пара штук сырых куриных яиц;
- Двести миллиграммов молока.
Как приготовить?
При помощи решета растираем творог, он должен быть найсвежайшим. И на каждые его четыреста граммов добавляем по горсточке муки (сухариков). Добавляем яйца и молоко. В итоге, тесто получилось и не густым, но и не жидким. Перемешиваем, взбиваем.
Подготавливаем сковородку, на дно льём немного масла и жарим.
Совет:
Такие оладушки к столу подаются горячими. Сверху их, хорошо бы, присыпать сахарной пудрой.
Картофельные.
Провизия:
- Двести граммов картошки;
- Пятьдесят граммов молока;
- Пятьдесят граммов муки;
- Пять граммов дрожжей;
- Одно сырое куриное яйцо;
- Двадцать пять граммов сливочного масла;
- Сорок граммов сметаны;
- Немного соли.
Как приготовить?
Картошку помыть и очистить. Натереть на тёрке. Отжать сок. Добавить муки.
Молоко подогреть, и в ещё тёплое, добавить дрожжи. Добавить картошку с мукой. Перемешать. Поставить для набухания в тёплое место. Как объём вдвое увеличится, присыпаем солью и отправляем туда же, яйцо.
Посудину с содержимым прикрыть салфеткой и дать постоять примерно пару часов. Как закончится брожение, можно начинать выпекать оладьи, на раскалённой, смазанной маслом, сковороде.
Совет:
Подавать такие оладушки к столу надо горячими, а сверху они поливаются сметаной или растопленным сливочным маслом.
- Картофельные без дрожжей.
Рецепт почти такой же, как выше. Только чуточку иначе готовится.
Картошку натирают на тёрке, сок отжимают. В массу вливают кипящее молоко. Перемешать. Добавить пару яиц, присыпать солью. И всё, тут же жарить.
Из творога.
Провизия:
- Восемьсот граммов творога;
- Четыреста граммов муки или толчёных сухариков;
- Пара штук сырых куриных яиц;
- Двести миллиграммов молока.
Как приготовить?
При помощи решета растираем творог, он должен быть найсвежайшим. И на каждые его четыреста граммов добавляем по горсточке муки (сухариков). Добавляем яйца и молоко. В итоге, тесто получилось и не густым, но и не жидким. Перемешиваем, взбиваем.
Подготавливаем сковородку, на дно льём немного масла и жарим.
Совет:
Такие оладушки к столу подаются горячими. Сверху их, хорошо бы, присыпать сахарной пудрой.
Картофельные.
Провизия:
- Двести граммов картошки;
- Пятьдесят граммов молока;
- Пятьдесят граммов муки;
- Пять граммов дрожжей;
- Одно сырое куриное яйцо;
- Двадцать пять граммов сливочного масла;
- Сорок граммов сметаны;
- Немного соли.
Как приготовить?
Картошку помыть и очистить. Натереть на тёрке. Отжать сок. Добавить муки.
Молоко подогреть, и в ещё тёплое, добавить дрожжи. Добавить картошку с мукой. Перемешать. Поставить для набухания в тёплое место. Как объём вдвое увеличится, присыпаем солью и отправляем туда же, яйцо.
Посудину с содержимым прикрыть салфеткой и дать постоять примерно пару часов. Как закончится брожение, можно начинать выпекать оладьи, на раскалённой, смазанной маслом, сковороде.
Совет:
Подавать такие оладушки к столу надо горячими, а сверху они поливаются сметаной или растопленным сливочным маслом.
- Картофельные без дрожжей.
Рецепт почти такой же, как выше. Только чуточку иначе готовится.
Картошку натирают на тёрке, сок отжимают. В массу вливают кипящее молоко. Перемешать. Добавить пару яиц, присыпать солью. И всё, тут же жарить.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Техника \"взрослого\" поцелуя
6.04.2011
Острый шоколадный десерт
7.05.2013
Синхронизация оргазма, пособие из 9 советов
23.02.2011
Секреты вкусной каши
17.08.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |