Человек определяет калорийность еды по запаху
Кулинарная книга | 28 января 2014 | Просмотров: 1150

Специалисты утверждают, что наше обоняние – это и есть лучший детектор, который безошибочно определяет количество жира в продукте. Каждый человек может включить этот детектор и пользоваться им, чтобы избежать жирных продуктов.
Ученые рекомендуют понюхать продукт и прислушаться к своим ощущениям. Чтобы людям было легче делать это, специалисты считают необходимым заставить производителей продуктов делать запах жира более выраженным. Тогда человек легко определит, нужен ему этот продукт или от него лучше отказаться.
Кстати, тот же механизм прекрасно работает со сладостями. Когда человек заходит в кондитерскую и слышит запах шоколада и ванили, организм подсказывает ему, что это источник энергии. Поэтому люди редко покидают кондитерские без покупок.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

27.05.2014

24.10.2010

19.07.2009

11.02.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |