Салат Мимоза
Кулинарная книга | 7 февраля 2014 | Просмотров: 1300
Казалось бы, что салат Мимоза приготовить очень легко, однако здесь, как и в любом другом блюде, есть свои нюансы, которые стоит знать.
Этот салат — один из наиболее любимых салатов. Рецепт приготовления салата Мимоза можно встретить на многих сайтах и в кулинарных газетах и журналах. Но там вы не найдете этих секретов.
Тонкости приготовления салата Мимоза
Первая тонкость — правильный выбор майонеза, которым вы будете промазывать каждый слой салата. Не забудьте, что верхний слой не промазывается. Майонез надо брать густой, высокой жирности. Низкокалорийные и диетические соусы испортят истинный вкус салата и загубят любой выбранный рецепт.
Вторая тонкость рецепта заключается в правильном чередовании слоев. Популярный рецепт приготовления салата Мимозы предлагает рыбу располагать первым слоем. Но это ошибка. Первым слоем должен идти картофель. Ее выкладывают толщиной примерно 1,5 см. Всего салат Мимоза имеет 7 слоев.
Вот их порядок с нижнего слоя:
1) отварной картофель, натертый на мелкую терку.
2) рыба (лучше всего скумбрию или сардины в натуральном масле). Рыбу не забудьте размять вилкой, чтобы получить единую мягкую консистенцию.
3) лук (лучше красный). Его надо нарезать очень мелкими кусочками. Лука не должно быть много, чтобы он перебил вкус яйца и рыбы, но ошпаривать не надо. Это приведет к потере острой необходимой нотки. Сверху лук поливают 1 ст.л. масла из консервов.
4) опять картофель.
5) отварная морковь, натертая на мелкую терку.
6) вареные белки. Их также трут.
7) вареные желтки. Они трутся и не смазываются майонезом.
Такой салат Мимоза получается вкусным только, если ингредиенты натереть на мелкую терку. Это отлично не только для вкуса, а и для его пропитки. Солить надо отдельно каждый слой.
Третья тонкость – правильная сервировка салата. Салатницу стоит взять прозрачную, чтобы был виден каждый слой. После приготовления салат ставят в холодильник часа на два, чтобы слои пропитались. Украшают непосредственно перед подачей. Для этого подойдут, например, укроп или перышки зеленого лука. Их надо порезать очень мелко и посыпать по кругу салатницы, исключая центр.
Приготовив салат Мимоза с учетом этих нюансов, вы получите вкусное блюдо и восторженные отзывы тех, кто его попробует.
Этот салат — один из наиболее любимых салатов. Рецепт приготовления салата Мимоза можно встретить на многих сайтах и в кулинарных газетах и журналах. Но там вы не найдете этих секретов.
Тонкости приготовления салата Мимоза
Первая тонкость — правильный выбор майонеза, которым вы будете промазывать каждый слой салата. Не забудьте, что верхний слой не промазывается. Майонез надо брать густой, высокой жирности. Низкокалорийные и диетические соусы испортят истинный вкус салата и загубят любой выбранный рецепт.
Вторая тонкость рецепта заключается в правильном чередовании слоев. Популярный рецепт приготовления салата Мимозы предлагает рыбу располагать первым слоем. Но это ошибка. Первым слоем должен идти картофель. Ее выкладывают толщиной примерно 1,5 см. Всего салат Мимоза имеет 7 слоев.
Вот их порядок с нижнего слоя:
1) отварной картофель, натертый на мелкую терку.
2) рыба (лучше всего скумбрию или сардины в натуральном масле). Рыбу не забудьте размять вилкой, чтобы получить единую мягкую консистенцию.
3) лук (лучше красный). Его надо нарезать очень мелкими кусочками. Лука не должно быть много, чтобы он перебил вкус яйца и рыбы, но ошпаривать не надо. Это приведет к потере острой необходимой нотки. Сверху лук поливают 1 ст.л. масла из консервов.
4) опять картофель.
5) отварная морковь, натертая на мелкую терку.
6) вареные белки. Их также трут.
7) вареные желтки. Они трутся и не смазываются майонезом.
Такой салат Мимоза получается вкусным только, если ингредиенты натереть на мелкую терку. Это отлично не только для вкуса, а и для его пропитки. Солить надо отдельно каждый слой.
Третья тонкость – правильная сервировка салата. Салатницу стоит взять прозрачную, чтобы был виден каждый слой. После приготовления салат ставят в холодильник часа на два, чтобы слои пропитались. Украшают непосредственно перед подачей. Для этого подойдут, например, укроп или перышки зеленого лука. Их надо порезать очень мелко и посыпать по кругу салатницы, исключая центр.
Приготовив салат Мимоза с учетом этих нюансов, вы получите вкусное блюдо и восторженные отзывы тех, кто его попробует.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Фоторепортаж с открытия бутика «Демуазель Дорэ»
16.06.2010
Соевый соус защищает поврежденные клетки организма
3.06.2009
Куриная грудка в кляре
11.07.2015
У Braun появилась целая серия триммеров для бороды Braun Beard Trimmer
27.05.2016
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |