Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Торт «Зебра»
Кулинарная книга | 9 февраля 2014 | Просмотров: 1613
В современно кухне есть несколько типов блюд под названием «зебра». Встречаются пироги, торты и суфле. В данной статье можно будет увидеть рецепты всех этих изделий. В разных случаях состав может меняться, но принцип выливания теста в форму остаётся таким же во всех рецептах.
Торт «Зебра»
Для приготовления торта «зебра» потребуется высыпать в блюдо 5 столовых ложек сахара, добавить 5 взбитых яиц. Далее следует добавлять приблизительно 200-300 грамм маргарина, обязательно не горячего, но топлёного. После этого добавляем один стакан сметаны и три стакана муки. Наконец, добавляем 1 чайную ложку гашеной соды. После всего этого смешиваем смесь и получаем тесто по консистенции напоминающее сметану. Тесто делится на две равные части и разделяется. В одну из частей добавляется какао-порошок. Цвет – по вкусу. В форму, смазанную маслом, выливается тесто слоями. Украшения по вкусу.
Суфле «Зебра»
Также есть суфле «зебра». Для его готовки необходимо четыре желтка, четыре белка, 250 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры и немного ванильного сахара (по вкусу). 1 стакан молока и 2 столовые ложки желатина. Какао брать по собственному усмотрению.
Желатин растворяется в молоке. Масло же с обоими типами сахара (обычный и ванильный) смешивается с желтками до образования пышной массы. Затем данная масса перемешивается с основой из желатина. Взбитые белки осторожно влить в основу для суфле. Как и в предыдущем рецепте, разделить массу на две равные части и в одну добавить какао. Выкладывать слоями. После приготовления поставить на несколько часов в холодильник и перед подачей на стол можно украсить горьким шоколадом или фруктами.
Кекс «Зебра»
Для приготовления кекса «зебра» нужен 1 стакан сметаны, 2 яйца, орехи, 2 стакана муки, 1.5 стакана сахара и около 50 грамм сливочного масла. Какао, как можно догадаться, добавляется по вкусу.
Во время взбивания яиц добавить соду, сметану и муку, а также сахар. Принцип выливания в форму, как и в торте «зебра». Сверху посыпать орешками. Выпекать на сильном огне пока кекс не поднимется, после поднятия выпекать на слабом огне в течение 50 минут.
Торт «Зебра»
Для приготовления торта «зебра» потребуется высыпать в блюдо 5 столовых ложек сахара, добавить 5 взбитых яиц. Далее следует добавлять приблизительно 200-300 грамм маргарина, обязательно не горячего, но топлёного. После этого добавляем один стакан сметаны и три стакана муки. Наконец, добавляем 1 чайную ложку гашеной соды. После всего этого смешиваем смесь и получаем тесто по консистенции напоминающее сметану. Тесто делится на две равные части и разделяется. В одну из частей добавляется какао-порошок. Цвет – по вкусу. В форму, смазанную маслом, выливается тесто слоями. Украшения по вкусу.
Суфле «Зебра»
Также есть суфле «зебра». Для его готовки необходимо четыре желтка, четыре белка, 250 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры и немного ванильного сахара (по вкусу). 1 стакан молока и 2 столовые ложки желатина. Какао брать по собственному усмотрению.
Желатин растворяется в молоке. Масло же с обоими типами сахара (обычный и ванильный) смешивается с желтками до образования пышной массы. Затем данная масса перемешивается с основой из желатина. Взбитые белки осторожно влить в основу для суфле. Как и в предыдущем рецепте, разделить массу на две равные части и в одну добавить какао. Выкладывать слоями. После приготовления поставить на несколько часов в холодильник и перед подачей на стол можно украсить горьким шоколадом или фруктами.
Кекс «Зебра»
Для приготовления кекса «зебра» нужен 1 стакан сметаны, 2 яйца, орехи, 2 стакана муки, 1.5 стакана сахара и около 50 грамм сливочного масла. Какао, как можно догадаться, добавляется по вкусу.
Во время взбивания яиц добавить соду, сметану и муку, а также сахар. Принцип выливания в форму, как и в торте «зебра». Сверху посыпать орешками. Выпекать на сильном огне пока кекс не поднимется, после поднятия выпекать на слабом огне в течение 50 минут.
Комментарии (9) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
#2 написал: Varshaverjxx (2 октября 2021 23:55) | |||||
|
|||||
[цитировать] |
#3 написал: ChapyginEvica (5 октября 2021 23:48) | |||||
|
|||||
[цитировать] |
#4 написал: GoloushevEvica (10 октября 2021 13:09) | |||||
|
|||||
[цитировать] |
#5 написал: GladilinEvica (20 октября 2021 09:59) | |||||
|
|||||
[цитировать] |
#6 написал: Robertkcn (12 июля 2023 20:51) | |||||
|
|||||
[цитировать] |
#7 написал: Oliverclv (5 августа 2023 19:42) | |||||
|
|||||
[цитировать] |
#8 написал: Robertbpu (29 августа 2023 22:12) | |||||
|
|||||
[цитировать] |
#9 написал: Brentonklo (8 сентября 2023 19:08) | |||||
|
|||||
[цитировать] |
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |
https://misternews.ru/рыба-тушеная-с-морковью-и-луком_6c3eb8e3a.html КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ В СМЕТАНЕ С МОРКОВЬЮ? Быстрая и нежная тушеная рыба в сметане с морковью
https://misternews.ru/как-правильно-жарить-шампиньоны-скол_fea8884c8.html Пирожное
https://misternews.ru/белая-рыба-в-томатном-соусе-с-овощами-р_8a8c5ade7.html КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ / MUSHROOM CHICKEN IN CREAMY SAUCE
https://misternews.ru/рыба-тушеная-с-морковью-луком-и-помидо_f7b0a3c89.html Новые видео от Mister Video News - Page 6