
В современно кухне есть несколько типов блюд под названием «зебра». Встречаются пироги, торты и суфле. В данной статье можно будет увидеть рецепты всех этих изделий. В разных случаях состав может меняться, но принцип выливания теста в форму остаётся таким же во всех рецептах.
Торт «Зебра»
Для приготовления торта «зебра» потребуется высыпать в блюдо 5 столовых ложек сахара, добавить 5 взбитых яиц. Далее следует добавлять приблизительно 200-300 грамм маргарина, обязательно не горячего, но топлёного. После этого добавляем один стакан сметаны и три стакана муки. Наконец, добавляем 1 чайную ложку гашеной соды. После всего этого смешиваем смесь и получаем тесто по консистенции напоминающее сметану. Тесто делится на две равные части и разделяется. В одну из частей добавляется какао-порошок. Цвет – по вкусу. В форму, смазанную маслом, выливается тесто слоями. Украшения по вкусу.
Суфле «Зебра»
Также есть суфле «зебра». Для его готовки необходимо четыре желтка, четыре белка, 250 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры и немного ванильного сахара (по вкусу). 1 стакан молока и 2 столовые ложки желатина. Какао брать по собственному усмотрению.
Желатин растворяется в молоке. Масло же с обоими типами сахара (обычный и ванильный) смешивается с желтками до образования пышной массы. Затем данная масса перемешивается с основой из желатина. Взбитые белки осторожно влить в основу для суфле. Как и в предыдущем рецепте, разделить массу на две равные части и в одну добавить какао. Выкладывать слоями. После приготовления поставить на несколько часов в холодильник и перед подачей на стол можно украсить горьким шоколадом или фруктами.
Кекс «Зебра»
Для приготовления кекса «зебра» нужен 1 стакан сметаны, 2 яйца, орехи, 2 стакана муки, 1.5 стакана сахара и около 50 грамм сливочного масла. Какао, как можно догадаться, добавляется по вкусу.
Во время взбивания яиц добавить соду, сметану и муку, а также сахар. Принцип выливания в форму, как и в торте «зебра». Сверху посыпать орешками. Выпекать на сильном огне пока кекс не поднимется, после поднятия выпекать на слабом огне в течение 50 минут.
https://misternews.ru/рыба-тушеная-с-морковью-и-луком_6c3eb8e3a.html КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ В СМЕТАНЕ С МОРКОВЬЮ? Быстрая и нежная тушеная рыба в сметане с морковью
https://misternews.ru/как-правильно-жарить-шампиньоны-скол_fea8884c8.html Пирожное
https://misternews.ru/белая-рыба-в-томатном-соусе-с-овощами-р_8a8c5ade7.html КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ / MUSHROOM CHICKEN IN CREAMY SAUCE
https://misternews.ru/рыба-тушеная-с-морковью-луком-и-помидо_f7b0a3c89.html Новые видео от Mister Video News - Page 6