Домашние равиоли с вялеными помидорами
Кулинарная книга | 18 февраля 2014 | Просмотров: 1497
Равиоли – традиционная итальянская паста, представляющая из себя начинку, заключенную между двумя слоями теста. Итальянские пельмени. И так же как пельмени, несмотря на возможное промышленное производство, настоящие равиоли, как и настоящие пельмени, готовятся исключительно в домашних условиях. Как и в случае с пельменями, приготовленные всеми членами семьи, сидевшими вокруг кухонного стола, равиоли приобретают незабываемый вкус. Только, в отличие от пельменей, традиционная начинка для равиоли – мягкий сыр. Остальные ингредиенты начинки зависят только от традиций той или иной итальянской провинции, а также от вкусов готовящего их повара.
Для приготовления домашних равиоли следует замесить тесто для домашней лапши, взяв 2 яйца, 2 ст. муки, оливковое масло, теплую воду и соль. Оставить тесто на полчаса. Тем временем можно заняться начинкой. Для приготовления начинки следует нарезать вяленые помидоры, смешать их с мягким сыром (козьим, адыгейским), добавить черный перец и мелко нарезанную зелень базилика. Раскатать тесто на посыпанном мукой или крахмалом столе в тонкий пласт. Вырезать небольшие кружки диаметром около 4 см. На одну половинку положить немного начинки, край другой, «незанятой» половинки следует смазать взбитым белком, соединить половинки, немного придавив края. Осторожно опустить равиоли в подсоленную кипящую воду. Отварить до готовности. Следует учитывать, что тесто в готовых равиоли, в отличие от пельменей, должно оставаться немного твердым. Подавать, посыпав зеленью и тертым пармезаном.
Еще один вариант начинки для домашних равиоли прекрасно подойдет любителям тыквы и пряных ароматов. Для того, чтобы приготовить равиоли с тыквой, шалфеем и вялеными помидорами, следует поместить в миску нарезанные небольшими кубиками 500 г тыквы, очищенной от семян, сбрызнуть ее 2 ч. л. оливкового масла и хорошо перемешать. Посолить, хорошо поперчить, переложить тыкву в жаропрочную посуду и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Тем временем мелко нарезать половину красной луковицы, сбрызнуть ее 1 ч. л. оливкового масла. Достать тыкву из духовки, добавить измельченный лук, и отправить в духовку еще на 10 мин. После овощи следует немного остудить и пюрировать блендером. Поместить овощное пюре в холодильник на 1 час, затем добавить к овощам 30 г натертого на мелкой терке сыра и щепотку свеженатертого мускатного ореха. Сформировать и приготовить равиоли как и в предыдущем рецепте. Сервировать с гарниром из обжаренного шалфея. Для приготовления гарнира следует обжарить горсть листьев шалфея на 5 ст. л. разогретого оливкового масла. Жарить шалфей нужно в течение 10-15 с, или до тех пор, пока листья не станут полупрозрачными. Переложить шалфей шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Вернуть шалфей на сковороду, добавить 4 измельченных вяленых помидора. Обжаривать в течение 20 с, пока смесь хорошенько не прогреется. Переложить к отваренным равиоли, перемешать. При подаче посыпать равиоли кусочками вяленых помидоров и украсить свежими листиками шалфея.
Для приготовления домашних равиоли следует замесить тесто для домашней лапши, взяв 2 яйца, 2 ст. муки, оливковое масло, теплую воду и соль. Оставить тесто на полчаса. Тем временем можно заняться начинкой. Для приготовления начинки следует нарезать вяленые помидоры, смешать их с мягким сыром (козьим, адыгейским), добавить черный перец и мелко нарезанную зелень базилика. Раскатать тесто на посыпанном мукой или крахмалом столе в тонкий пласт. Вырезать небольшие кружки диаметром около 4 см. На одну половинку положить немного начинки, край другой, «незанятой» половинки следует смазать взбитым белком, соединить половинки, немного придавив края. Осторожно опустить равиоли в подсоленную кипящую воду. Отварить до готовности. Следует учитывать, что тесто в готовых равиоли, в отличие от пельменей, должно оставаться немного твердым. Подавать, посыпав зеленью и тертым пармезаном.
Еще один вариант начинки для домашних равиоли прекрасно подойдет любителям тыквы и пряных ароматов. Для того, чтобы приготовить равиоли с тыквой, шалфеем и вялеными помидорами, следует поместить в миску нарезанные небольшими кубиками 500 г тыквы, очищенной от семян, сбрызнуть ее 2 ч. л. оливкового масла и хорошо перемешать. Посолить, хорошо поперчить, переложить тыкву в жаропрочную посуду и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Тем временем мелко нарезать половину красной луковицы, сбрызнуть ее 1 ч. л. оливкового масла. Достать тыкву из духовки, добавить измельченный лук, и отправить в духовку еще на 10 мин. После овощи следует немного остудить и пюрировать блендером. Поместить овощное пюре в холодильник на 1 час, затем добавить к овощам 30 г натертого на мелкой терке сыра и щепотку свеженатертого мускатного ореха. Сформировать и приготовить равиоли как и в предыдущем рецепте. Сервировать с гарниром из обжаренного шалфея. Для приготовления гарнира следует обжарить горсть листьев шалфея на 5 ст. л. разогретого оливкового масла. Жарить шалфей нужно в течение 10-15 с, или до тех пор, пока листья не станут полупрозрачными. Переложить шалфей шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Вернуть шалфей на сковороду, добавить 4 измельченных вяленых помидора. Обжаривать в течение 20 с, пока смесь хорошенько не прогреется. Переложить к отваренным равиоли, перемешать. При подаче посыпать равиоли кусочками вяленых помидоров и украсить свежими листиками шалфея.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Фоторепортаж с открытия бутика «Демуазель Дорэ»
16.06.2010
Соевый соус защищает поврежденные клетки организма
3.06.2009
Куриная грудка в кляре
11.07.2015
У Braun появилась целая серия триммеров для бороды Braun Beard Trimmer
27.05.2016
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |