Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Баклажаны фаршированные «Вождь синекожих». Армянская кухня
Кулинарная книга | 19 февраля 2014 | Просмотров: 1300
Что необходимо:
*баклажаны, среднего размера – восемь штук.
*мясной фарш, состоящий из говядины и свинины – пятьсот граммов.
*морковка – две-три штучки,
*перец болгарский – две штучки,
*помидоры – шесть штучек,
*лук репчатый, крупный – пара штук,
*чеснок – три зубчика,
*зелень свежая, смесь из кинзы, петрушки и укропа - один пучок,
*масло растительное – три столовых ложки,
*пищевая соль – щепонь,
*перец чёрный душистый молотый – чуть-чуть,
*перец горошком – немного.
Как приготовить?
Баклажан перемыть со щёточкой и мылом, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры, удалить плодоножку. Вдоль всего баклажана сделать надрез, как бы разрезая его пополам. Получились кармашки, в них и будем закладывать фарш. Присыпать солью, отложить в сторонку минут на пятнадцать.
Время истекло. Перекладываем баклажаны на сковородку, вливаем масло. Закрываем крышкой. Устанавливаем огонёк средней мощности. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки. После чего, снимаем сковородку с плиты, отставляем в сторонку и даём баклажанам остыть.
Лук и чеснок перемыть и очистить, а потом, обсушив их салфеткой, мелко-мелко порубить. В отдельную сковородку налить масла, поставить на плиту, на огонёк минимальной мощности. Подождать пока масло зашипит, всыпать лук и чеснок. Обжарить, всё время помешивая.
Лук стал золотистым, добавить фарш. Всё время помешивая, обжарить его, до мягкости.
Морковку помыть, почистить и натереть мелко, на тёрке. Перец перемыть, очистить от плодоножки и семечек, нарезать тонко-тонко брусочками. Зелень перемыть, стряхнуть, обсушить салфеткой, искрошить ножом. Всю провизию добавить к фаршу в сковородку. Перемешать. Присыпать солью. Посыпать молотым перцем. Чуть-чуть поджарить, буквально, минутки три-четыре. Добавить перчик горошком. Перемешать. Снять с огня. Переложить в мисочку, дать остыть.
Остывшим фаршем нафаршировать кармашки баклажанов. Утромбовать ложкой. Подготовить сковородку, на её дно выложить помидоры, нарезанные кругляшами. Поверх помидоров положить баклажаны. Сверху – кругляши помидора.
Ставим сковородку на средний огонёк, тушим, время: пятнадцать минут. Готово.
Можно подавать к столу, главное, не забыть, украсить блюдо свежей зеленью.
Шеф-повар советует:
Удобнее это блюдо готовить так: поместить баклажаны на противень, поставить в духовой шкаф, разогретый умеренно и запечь.
Мнение диетолога:
Такое блюдо очень полезно, так как содержит огромное количество калия. А калий, как известно, укрепляет сердечную мышцу. К тому же, баклажаны хороши тем, что обладают мочегонным эффектом, и помогают организму избавиться от лишнего жира.
Готовится блюдо за один час.
*баклажаны, среднего размера – восемь штук.
*мясной фарш, состоящий из говядины и свинины – пятьсот граммов.
*морковка – две-три штучки,
*перец болгарский – две штучки,
*помидоры – шесть штучек,
*лук репчатый, крупный – пара штук,
*чеснок – три зубчика,
*зелень свежая, смесь из кинзы, петрушки и укропа - один пучок,
*масло растительное – три столовых ложки,
*пищевая соль – щепонь,
*перец чёрный душистый молотый – чуть-чуть,
*перец горошком – немного.
Как приготовить?
Баклажан перемыть со щёточкой и мылом, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры, удалить плодоножку. Вдоль всего баклажана сделать надрез, как бы разрезая его пополам. Получились кармашки, в них и будем закладывать фарш. Присыпать солью, отложить в сторонку минут на пятнадцать.
Время истекло. Перекладываем баклажаны на сковородку, вливаем масло. Закрываем крышкой. Устанавливаем огонёк средней мощности. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки. После чего, снимаем сковородку с плиты, отставляем в сторонку и даём баклажанам остыть.
Лук и чеснок перемыть и очистить, а потом, обсушив их салфеткой, мелко-мелко порубить. В отдельную сковородку налить масла, поставить на плиту, на огонёк минимальной мощности. Подождать пока масло зашипит, всыпать лук и чеснок. Обжарить, всё время помешивая.
Лук стал золотистым, добавить фарш. Всё время помешивая, обжарить его, до мягкости.
Морковку помыть, почистить и натереть мелко, на тёрке. Перец перемыть, очистить от плодоножки и семечек, нарезать тонко-тонко брусочками. Зелень перемыть, стряхнуть, обсушить салфеткой, искрошить ножом. Всю провизию добавить к фаршу в сковородку. Перемешать. Присыпать солью. Посыпать молотым перцем. Чуть-чуть поджарить, буквально, минутки три-четыре. Добавить перчик горошком. Перемешать. Снять с огня. Переложить в мисочку, дать остыть.
Остывшим фаршем нафаршировать кармашки баклажанов. Утромбовать ложкой. Подготовить сковородку, на её дно выложить помидоры, нарезанные кругляшами. Поверх помидоров положить баклажаны. Сверху – кругляши помидора.
Ставим сковородку на средний огонёк, тушим, время: пятнадцать минут. Готово.
Можно подавать к столу, главное, не забыть, украсить блюдо свежей зеленью.
Шеф-повар советует:
Удобнее это блюдо готовить так: поместить баклажаны на противень, поставить в духовой шкаф, разогретый умеренно и запечь.
Мнение диетолога:
Такое блюдо очень полезно, так как содержит огромное количество калия. А калий, как известно, укрепляет сердечную мышцу. К тому же, баклажаны хороши тем, что обладают мочегонным эффектом, и помогают организму избавиться от лишнего жира.
Готовится блюдо за один час.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |