интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Баклажаны фаршированные «Вождь синекожих». Армянская кухня

      Баклажаны фаршированные «Вождь синекожих». Армянская кухня

      Кулинарная книга | 19 февраля 2014 | Просмотров: 1300

      Баклажаны фаршированные «Вождь синекожих». Армянская кухняЧто необходимо:
      *баклажаны, среднего размера – восемь штук.
      *мясной фарш, состоящий из говядины и свинины – пятьсот граммов.
      *морковка – две-три штучки,
      *перец болгарский – две штучки,
      *помидоры – шесть штучек,
      *лук репчатый, крупный – пара штук,
      *чеснок – три зубчика,
      *зелень свежая, смесь из кинзы, петрушки и укропа - один пучок,
      *масло растительное – три столовых ложки,
      *пищевая соль – щепонь,
      *перец чёрный душистый молотый – чуть-чуть,
      *перец горошком – немного.

      Как приготовить?
      Баклажан перемыть со щёточкой и мылом, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры, удалить плодоножку. Вдоль всего баклажана сделать надрез, как бы разрезая его пополам. Получились кармашки, в них и будем закладывать фарш. Присыпать солью, отложить в сторонку минут на пятнадцать.

      Время истекло. Перекладываем баклажаны на сковородку, вливаем масло. Закрываем крышкой. Устанавливаем огонёк средней мощности. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки. После чего, снимаем сковородку с плиты, отставляем в сторонку и даём баклажанам остыть.
      Лук и чеснок перемыть и очистить, а потом, обсушив их салфеткой, мелко-мелко порубить. В отдельную сковородку налить масла, поставить на плиту, на огонёк минимальной мощности. Подождать пока масло зашипит, всыпать лук и чеснок. Обжарить, всё время помешивая.
      Лук стал золотистым, добавить фарш. Всё время помешивая, обжарить его, до мягкости.

      Морковку помыть, почистить и натереть мелко, на тёрке. Перец перемыть, очистить от плодоножки и семечек, нарезать тонко-тонко брусочками. Зелень перемыть, стряхнуть, обсушить салфеткой, искрошить ножом. Всю провизию добавить к фаршу в сковородку. Перемешать. Присыпать солью. Посыпать молотым перцем. Чуть-чуть поджарить, буквально, минутки три-четыре. Добавить перчик горошком. Перемешать. Снять с огня. Переложить в мисочку, дать остыть.

      Остывшим фаршем нафаршировать кармашки баклажанов. Утромбовать ложкой. Подготовить сковородку, на её дно выложить помидоры, нарезанные кругляшами. Поверх помидоров положить баклажаны. Сверху – кругляши помидора.
      Ставим сковородку на средний огонёк, тушим, время: пятнадцать минут. Готово.
      Можно подавать к столу, главное, не забыть, украсить блюдо свежей зеленью.

      Шеф-повар советует:
      Удобнее это блюдо готовить так: поместить баклажаны на противень, поставить в духовой шкаф, разогретый умеренно и запечь.

      Мнение диетолога:
      Такое блюдо очень полезно, так как содержит огромное количество калия. А калий, как известно, укрепляет сердечную мышцу. К тому же, баклажаны хороши тем, что обладают мочегонным эффектом, и помогают организму избавиться от лишнего жира.

      Готовится блюдо за один час.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Зразы, фаршированные черным хлебом. Рецепт русской кухни 1917 года. Петрогр ...
    • Аджапсандали (постное меню)
    • Салат из жареных баклажанов
    • Детское питание: Овощное пюре с печенью

    • Бутерброды с креветками Бутерброды с креветками
      26.05.2013

      Повышенное давление и как с ним бороться Повышенное давление и как с ним бороться
      20.06.2018

      Тенденции кулинарии: макаруны Тенденции кулинарии: макаруны
      24.06.2014

      Макияж азиатских женщин Макияж азиатских женщин
      9.12.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика