интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Баклажаны фаршированные «Вождь синекожих». Армянская кухня

      Баклажаны фаршированные «Вождь синекожих». Армянская кухня

      Кулинарная книга | 19 февраля 2014 | Просмотров: 1372

      Баклажаны фаршированные «Вождь синекожих». Армянская кухняЧто необходимо:
      *баклажаны, среднего размера – восемь штук.
      *мясной фарш, состоящий из говядины и свинины – пятьсот граммов.
      *морковка – две-три штучки,
      *перец болгарский – две штучки,
      *помидоры – шесть штучек,
      *лук репчатый, крупный – пара штук,
      *чеснок – три зубчика,
      *зелень свежая, смесь из кинзы, петрушки и укропа - один пучок,
      *масло растительное – три столовых ложки,
      *пищевая соль – щепонь,
      *перец чёрный душистый молотый – чуть-чуть,
      *перец горошком – немного.

      Как приготовить?
      Баклажан перемыть со щёточкой и мылом, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры, удалить плодоножку. Вдоль всего баклажана сделать надрез, как бы разрезая его пополам. Получились кармашки, в них и будем закладывать фарш. Присыпать солью, отложить в сторонку минут на пятнадцать.

      Время истекло. Перекладываем баклажаны на сковородку, вливаем масло. Закрываем крышкой. Устанавливаем огонёк средней мощности. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки. После чего, снимаем сковородку с плиты, отставляем в сторонку и даём баклажанам остыть.
      Лук и чеснок перемыть и очистить, а потом, обсушив их салфеткой, мелко-мелко порубить. В отдельную сковородку налить масла, поставить на плиту, на огонёк минимальной мощности. Подождать пока масло зашипит, всыпать лук и чеснок. Обжарить, всё время помешивая.
      Лук стал золотистым, добавить фарш. Всё время помешивая, обжарить его, до мягкости.

      Морковку помыть, почистить и натереть мелко, на тёрке. Перец перемыть, очистить от плодоножки и семечек, нарезать тонко-тонко брусочками. Зелень перемыть, стряхнуть, обсушить салфеткой, искрошить ножом. Всю провизию добавить к фаршу в сковородку. Перемешать. Присыпать солью. Посыпать молотым перцем. Чуть-чуть поджарить, буквально, минутки три-четыре. Добавить перчик горошком. Перемешать. Снять с огня. Переложить в мисочку, дать остыть.

      Остывшим фаршем нафаршировать кармашки баклажанов. Утромбовать ложкой. Подготовить сковородку, на её дно выложить помидоры, нарезанные кругляшами. Поверх помидоров положить баклажаны. Сверху – кругляши помидора.
      Ставим сковородку на средний огонёк, тушим, время: пятнадцать минут. Готово.
      Можно подавать к столу, главное, не забыть, украсить блюдо свежей зеленью.

      Шеф-повар советует:
      Удобнее это блюдо готовить так: поместить баклажаны на противень, поставить в духовой шкаф, разогретый умеренно и запечь.

      Мнение диетолога:
      Такое блюдо очень полезно, так как содержит огромное количество калия. А калий, как известно, укрепляет сердечную мышцу. К тому же, баклажаны хороши тем, что обладают мочегонным эффектом, и помогают организму избавиться от лишнего жира.

      Готовится блюдо за один час.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Зразы, фаршированные черным хлебом. Рецепт русской кухни 1917 года. Петрогр ...
    • Аджапсандали (постное меню)
    • Салат из жареных баклажанов
    • Детское питание: Овощное пюре с печенью

    • Безымянный палец отвечает за сексуальность мужчины Безымянный палец отвечает за сексуальность мужчины
      18.07.2010

      Как из балкона сделать комнату? Как из балкона сделать комнату?
      14.02.2009

      Скучно мне, скучно… или Как сделать секс ярким и незабываемым Скучно мне, скучно… или Как сделать секс ярким и незабываемым
      20.09.2010

      Защищаем волосы осенью вместе с Pantene Pro-V Защищаем волосы осенью вместе с Pantene Pro-V
      30.09.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика