Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Чем полезна фольга?
Кулинарная книга | 17 марта 2014 | Просмотров: 1781
Опытные хозяйки никогда не забывают купить фольгу, лишь только она заканчивается. А заканчивается она очень быстро, поскольку используется очень часто. Чем же полезна фольга на кухне?
Приготовленные в фольге блюда сохраняют почти все витамины и полезные микроэлементы, которые, разрушаются практически при всякой любой другой тепловой обработке.
Кроме того, такой способ заготовки минимализирует содержание жира в готовом продукте. Поэтому данный способ обработки подойдет для желающих похудеть, а также для всех тех, кого заботит собственное здоровье.
Приготовить в фольге можно почти любой продукт - мясо, рыбу, овощи. Кроме того, все это можно запечь разом, используя одну посуду. Для этого достаточно лишь завернуть каждый кусочек отдельно в фольгу. Таким образом, можно здорово сэкономить время и силы.
Наиболее популярным блюдом, приготовленным в фольге, является мясо. Классическим считается запекание мяса. Для этого лучше операционные куски отбить, приправить любимыми смесями, "упаковать" в фольгу, а затем запечь в духовке минут 20 - 30. Если же нет желания отправлять мясо в духовку, то можно, также отбив, посолив и завернув в фольгу обжарить мясо с двух сторон на разогретой сковородке.
Не все знают, что с помощью фольги можно "реанимировать" застаревший хлеб. Для этого черствый хлеб чуть - чуть сбрызгивается водой, после чего, завернутым в фольгу, прогревается в духовке на протяжении 5 - 10 минут.
Фольгу чрезвычайно удобно использовать на пикниках и прочих подобных вылазках. Так, достаточно смазать ее жиром и специями, а также положив во внутрь лакомый кусочек, можно запекать блюдо прямо в костре. Восхитительный вкус, польза и сногсшибательный аромат костра - вот что станет характеристикой приготовленной данным образом пищи.
Существует еще один кулинарный рецепт, связанный с фольгой: если завернуть в нее яйца, то они при варке не лопнут. Пригодится фольга и в том случае, когда нет формочек для кексов. Данный материал с легкостью их заменит: аналогичные строятся из фольги.
Если предстоит поездка или некоторое время портящиеся продукты окажутся вне холодильника (колбаса, сыр), то лучше завернуть их в фольгу. Еда будет дольше оставаться свежей.
Многие разновидности фольги могут быть использованы для приготовления блюд в микровалновке. Но информация о данных свойствах обязательно должна значится на этикетке. В противном случае, фольга, помещенная в СВЧ- печь заискрится.
Приготовленные в фольге блюда сохраняют почти все витамины и полезные микроэлементы, которые, разрушаются практически при всякой любой другой тепловой обработке.
Кроме того, такой способ заготовки минимализирует содержание жира в готовом продукте. Поэтому данный способ обработки подойдет для желающих похудеть, а также для всех тех, кого заботит собственное здоровье.
Приготовить в фольге можно почти любой продукт - мясо, рыбу, овощи. Кроме того, все это можно запечь разом, используя одну посуду. Для этого достаточно лишь завернуть каждый кусочек отдельно в фольгу. Таким образом, можно здорово сэкономить время и силы.
Наиболее популярным блюдом, приготовленным в фольге, является мясо. Классическим считается запекание мяса. Для этого лучше операционные куски отбить, приправить любимыми смесями, "упаковать" в фольгу, а затем запечь в духовке минут 20 - 30. Если же нет желания отправлять мясо в духовку, то можно, также отбив, посолив и завернув в фольгу обжарить мясо с двух сторон на разогретой сковородке.
Не все знают, что с помощью фольги можно "реанимировать" застаревший хлеб. Для этого черствый хлеб чуть - чуть сбрызгивается водой, после чего, завернутым в фольгу, прогревается в духовке на протяжении 5 - 10 минут.
Фольгу чрезвычайно удобно использовать на пикниках и прочих подобных вылазках. Так, достаточно смазать ее жиром и специями, а также положив во внутрь лакомый кусочек, можно запекать блюдо прямо в костре. Восхитительный вкус, польза и сногсшибательный аромат костра - вот что станет характеристикой приготовленной данным образом пищи.
Существует еще один кулинарный рецепт, связанный с фольгой: если завернуть в нее яйца, то они при варке не лопнут. Пригодится фольга и в том случае, когда нет формочек для кексов. Данный материал с легкостью их заменит: аналогичные строятся из фольги.
Если предстоит поездка или некоторое время портящиеся продукты окажутся вне холодильника (колбаса, сыр), то лучше завернуть их в фольгу. Еда будет дольше оставаться свежей.
Многие разновидности фольги могут быть использованы для приготовления блюд в микровалновке. Но информация о данных свойствах обязательно должна значится на этикетке. В противном случае, фольга, помещенная в СВЧ- печь заискрится.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |