Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Чем полезна фольга?

      Чем полезна фольга?

      Кулинарная книга | 17 марта 2014 | Просмотров: 1908

      Чем полезна фольга?Опытные хозяйки никогда не забывают купить фольгу, лишь только она заканчивается. А заканчивается она очень быстро, поскольку используется очень часто. Чем же полезна фольга на кухне?
      Приготовленные в фольге блюда сохраняют почти все витамины и полезные микроэлементы, которые, разрушаются практически при всякой любой другой тепловой обработке.
      Кроме того, такой способ заготовки минимализирует содержание жира в готовом продукте. Поэтому данный способ обработки подойдет для желающих похудеть, а также для всех тех, кого заботит собственное здоровье.

      Приготовить в фольге можно почти любой продукт - мясо, рыбу, овощи. Кроме того, все это можно запечь разом, используя одну посуду. Для этого достаточно лишь завернуть каждый кусочек отдельно в фольгу. Таким образом, можно здорово сэкономить время и силы.
      Наиболее популярным блюдом, приготовленным в фольге, является мясо. Классическим считается запекание мяса. Для этого лучше операционные куски отбить, приправить любимыми смесями, "упаковать" в фольгу, а затем запечь в духовке минут 20 - 30. Если же нет желания отправлять мясо в духовку, то можно, также отбив, посолив и завернув в фольгу обжарить мясо с двух сторон на разогретой сковородке.
      Не все знают, что с помощью фольги можно "реанимировать" застаревший хлеб. Для этого черствый хлеб чуть - чуть сбрызгивается водой, после чего, завернутым в фольгу, прогревается в духовке на протяжении 5 - 10 минут.

      Фольгу чрезвычайно удобно использовать на пикниках и прочих подобных вылазках. Так, достаточно смазать ее жиром и специями, а также положив во внутрь лакомый кусочек, можно запекать блюдо прямо в костре. Восхитительный вкус, польза и сногсшибательный аромат костра - вот что станет характеристикой приготовленной данным образом пищи.

      Существует еще один кулинарный рецепт, связанный с фольгой: если завернуть в нее яйца, то они при варке не лопнут. Пригодится фольга и в том случае, когда нет формочек для кексов. Данный материал с легкостью их заменит: аналогичные строятся из фольги.
      Если предстоит поездка или некоторое время портящиеся продукты окажутся вне холодильника (колбаса, сыр), то лучше завернуть их в фольгу. Еда будет дольше оставаться свежей.

      Многие разновидности фольги могут быть использованы для приготовления блюд в микровалновке. Но информация о данных свойствах обязательно должна значится на этикетке. В противном случае, фольга, помещенная в СВЧ- печь заискрится.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  


      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:
    • Свинина запеченная в фольге с гранатом
    • Как приготовить сочную рыбу в фольге
    • Курица в фольге
    • Картофель, запеченный в фольге с чесноком

    • Бургер с яйцом Бургер с яйцом
      14.05.2015

      Что делать, когда дряблая кожа? Что делать, когда дряблая кожа?
      20.10.2013

      Выбор наряда для встречи Нового 2015 года Выбор наряда для встречи Нового 2015 года
      23.12.2014

      Герпес на губах – быстрое лечение Герпес на губах – быстрое лечение
      12.07.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама