Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Десерты без выпечки
Кулинарная книга | 20 марта 2014 | Просмотров: 1450
Печеные торты, кексы и пирожные - это, конечно, все хорошо и очень вкусно, но можно готовить и без помощи духовки. Для приготовления некоторых десертов необходимо противоположного собрата духовки - холодильника. речь идет не о мороженом, и взбитых сливках, так давайте узнаем о чем.
Первое, самое простое и вкусное: пирожное картошка или шоколадная колбаска. Стоит заметить то, что магазинные "картошки" являются противоположными самодельными. Они абсолютно не похожи на то, что вы делаете сами. Выбирайте только качественные ингредиенты для излюбленных пирожных: качественное масло, которое имеет вкус сливок и с которым вы бы съели бутерброд, и только качественные сухари, те с которыми вы бы пили чай, лучше использовать печенье.
Вам понадобятся сухари(или печенье), молоко(не слишком жирные сливки), сливочное масло, сахар, какао и специи по вкусу: корица, ваниль, имбирь, можно добавить апельсин и разные ромы по вкусу. Разогрейте молоко, добавляя сахар и какао, не доводя до кипения. Растопите масло и добавьте туда. Измельченные сухари добавляйте по маленьким порциям. должно получиться тесто с консистенцией для лепки. Если вы делаете пирожные, то оставьте сухари для обсыпки, если вы делаете шоколадные колбаски, то не нужно. Оставьте тесто пропитаться на 15-20 минут. Затем лепите из него шарики в виде картофелин и обсыпьте затем сухарями. Если это "колбаса", то слепите что-то в виде колбасы, выложите в пищевую пленку и еще раз прокатайте по столу для того, чтобы форма принялась. И убирайте, какой бы вариант вы не выбрали, в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь - утром вам получится вкусный десерт к чаю.
Трюфели. Их вы можете сделать точно так же, как и пирожное "картошка", только немного другой формы и немного изменен состав: больше какао и отсутствие печенья(сухарей) и + яйцо. Сверху трюфели тоже посыпаются какао-порошком.
Тирамису. Самый известный десерт. Как его готовить многие повара спорят, поэтому единственной версии не существует, и какая правильная - тоже не известно.
Но все же существует некоторый секрет - в настоящем тирамису должны быть сыр маскарпоне и печенье савоярди, если вы найдете такую экзотику, то вы приготовите шедевр кулинарии, если нет, то стоит остановиться на всем известном рецепте:
печенье "дамские пальчики", кремообразный сыр, белков должно быть на один меньше чем желтков, свежеприготовленный кофе эспрессо, сахар, какао-порошок, ром(коньяк, ликер - по вкусу). Главное в рецепте не переборщить с компонентами. И в конце заморозить торт. Вы будете в восторге.
Первое, самое простое и вкусное: пирожное картошка или шоколадная колбаска. Стоит заметить то, что магазинные "картошки" являются противоположными самодельными. Они абсолютно не похожи на то, что вы делаете сами. Выбирайте только качественные ингредиенты для излюбленных пирожных: качественное масло, которое имеет вкус сливок и с которым вы бы съели бутерброд, и только качественные сухари, те с которыми вы бы пили чай, лучше использовать печенье.
Вам понадобятся сухари(или печенье), молоко(не слишком жирные сливки), сливочное масло, сахар, какао и специи по вкусу: корица, ваниль, имбирь, можно добавить апельсин и разные ромы по вкусу. Разогрейте молоко, добавляя сахар и какао, не доводя до кипения. Растопите масло и добавьте туда. Измельченные сухари добавляйте по маленьким порциям. должно получиться тесто с консистенцией для лепки. Если вы делаете пирожные, то оставьте сухари для обсыпки, если вы делаете шоколадные колбаски, то не нужно. Оставьте тесто пропитаться на 15-20 минут. Затем лепите из него шарики в виде картофелин и обсыпьте затем сухарями. Если это "колбаса", то слепите что-то в виде колбасы, выложите в пищевую пленку и еще раз прокатайте по столу для того, чтобы форма принялась. И убирайте, какой бы вариант вы не выбрали, в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь - утром вам получится вкусный десерт к чаю.
Трюфели. Их вы можете сделать точно так же, как и пирожное "картошка", только немного другой формы и немного изменен состав: больше какао и отсутствие печенья(сухарей) и + яйцо. Сверху трюфели тоже посыпаются какао-порошком.
Тирамису. Самый известный десерт. Как его готовить многие повара спорят, поэтому единственной версии не существует, и какая правильная - тоже не известно.
Но все же существует некоторый секрет - в настоящем тирамису должны быть сыр маскарпоне и печенье савоярди, если вы найдете такую экзотику, то вы приготовите шедевр кулинарии, если нет, то стоит остановиться на всем известном рецепте:
печенье "дамские пальчики", кремообразный сыр, белков должно быть на один меньше чем желтков, свежеприготовленный кофе эспрессо, сахар, какао-порошок, ром(коньяк, ликер - по вкусу). Главное в рецепте не переборщить с компонентами. И в конце заморозить торт. Вы будете в восторге.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Этапы любви. Не доходи до последнего.
21.03.2012
Зарядка для лица
8.07.2015
Форма и размер имеют значение
10.12.2013
Уборка в стиле «фитнес»: наводим чистоту и заботимся о фигуре
19.02.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |