интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Маринад для курицы

      Маринад для курицы

      Кулинарная книга | 21 марта 2014 | Просмотров: 1692

      Маринад для курицыКурица является поистине палочкой - выручалочкой для любой хозяйки. Эта "пташка" имеет нежирное мясо, которое рекомендовано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, курицу, наравне с говядиной, можно смело готовить, например, для людей, исповедующих ислам. Мясо курицы готовится быстро и, как правило, не доставляет особых хлопот в процессе приготовления.
      Курица может стать как "гвоздем" праздничного застолья, так и блюдом на "скорую руку", если вдруг нагрянули гости или захотелось побаловаться домашних мясом.

      Для того, чтобы курица получилась сочной и нежной, профессионалы рекомендуют "замачивать" ее в маринаде. Это можно делать как перед запеканием в духовке, так и обжариванием на сковородке или гриле. Погружаться курицу в маринад можно на срок от 15 минут до 3 дней.
      Самым простым маринадом является майонез. Курицу, целиком или кусочками, нужно натереть солью и смесью перцев, а затем полить майонезом, в который предварительно натереть чеснок. Маринадом важно не просто вылить на куски, а словно вытереть его. Чтобы промариновать курицу данным способом достаточно будет 15-30 минут.

      Сделать залежавшуюся курицу срочной поможет маринадом на основе белого вина. Его смешивают с оливковым маслом в пропорции 1:3. Сюда же добавляют соль, специи, чеснок и лук. Данным маринадом заливают курицу. Время воздействия здесь может быть равным. В среднем оно составляет 30 минут, но если курица попалась старая и жилистая, можно увеличить время до 1 часа.

      Любители японской кухни, несомненно, оценят маринадом по-японски. Для его приготовления следует взять в равном количестве самке и соевый соус. К смеси добавить натертый имбирь, лимонный сок и мед. Курицу предварительно натереть специями (не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому соль можно либо не добавлять совсем, либо посолить чуть - чуть). Мариноваться мясо будет на протяжении 4 часов. Любители, могут накрошить в маринад лук-шалот.

      Бюджетным вариантом маринада является пивной. Однако мясо получается мягким, ароматным. Потребуется бутылка пива (чаще ее хватает на средних размеров курицу), соль и любимые приправы. Все ингредиенты перемешиваются и закрывают курицу. Можно оставить курицу мариноваться часа на 2.
      Можно в качестве маринада использовать соленый томатный сок. В него добавляются любимые специи, лук. Данной смесью заливается курица. А время ее маринования - около 4 часов.
      Важно отметить, что в то время, когда курица маринуется она должна находится в холодильнике.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Курица с яблоками под сырной корочкой
    • Курица с арахисом
    • Фаршированная курица с яйцами
    • Сациви из курицы

    • Первые признаки родов Первые признаки родов
      18.09.2009

      Одна среди мужчин — о рабочем коллективе Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
      3.04.2019

      Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
      28.03.2011

      Правильный \ Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
      14.07.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика