Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Маринад для курицы
Кулинарная книга | 21 марта 2014 | Просмотров: 1692
Курица является поистине палочкой - выручалочкой для любой хозяйки. Эта "пташка" имеет нежирное мясо, которое рекомендовано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, курицу, наравне с говядиной, можно смело готовить, например, для людей, исповедующих ислам. Мясо курицы готовится быстро и, как правило, не доставляет особых хлопот в процессе приготовления.
Курица может стать как "гвоздем" праздничного застолья, так и блюдом на "скорую руку", если вдруг нагрянули гости или захотелось побаловаться домашних мясом.
Для того, чтобы курица получилась сочной и нежной, профессионалы рекомендуют "замачивать" ее в маринаде. Это можно делать как перед запеканием в духовке, так и обжариванием на сковородке или гриле. Погружаться курицу в маринад можно на срок от 15 минут до 3 дней.
Самым простым маринадом является майонез. Курицу, целиком или кусочками, нужно натереть солью и смесью перцев, а затем полить майонезом, в который предварительно натереть чеснок. Маринадом важно не просто вылить на куски, а словно вытереть его. Чтобы промариновать курицу данным способом достаточно будет 15-30 минут.
Сделать залежавшуюся курицу срочной поможет маринадом на основе белого вина. Его смешивают с оливковым маслом в пропорции 1:3. Сюда же добавляют соль, специи, чеснок и лук. Данным маринадом заливают курицу. Время воздействия здесь может быть равным. В среднем оно составляет 30 минут, но если курица попалась старая и жилистая, можно увеличить время до 1 часа.
Любители японской кухни, несомненно, оценят маринадом по-японски. Для его приготовления следует взять в равном количестве самке и соевый соус. К смеси добавить натертый имбирь, лимонный сок и мед. Курицу предварительно натереть специями (не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому соль можно либо не добавлять совсем, либо посолить чуть - чуть). Мариноваться мясо будет на протяжении 4 часов. Любители, могут накрошить в маринад лук-шалот.
Бюджетным вариантом маринада является пивной. Однако мясо получается мягким, ароматным. Потребуется бутылка пива (чаще ее хватает на средних размеров курицу), соль и любимые приправы. Все ингредиенты перемешиваются и закрывают курицу. Можно оставить курицу мариноваться часа на 2.
Можно в качестве маринада использовать соленый томатный сок. В него добавляются любимые специи, лук. Данной смесью заливается курица. А время ее маринования - около 4 часов.
Важно отметить, что в то время, когда курица маринуется она должна находится в холодильнике.
Курица может стать как "гвоздем" праздничного застолья, так и блюдом на "скорую руку", если вдруг нагрянули гости или захотелось побаловаться домашних мясом.
Для того, чтобы курица получилась сочной и нежной, профессионалы рекомендуют "замачивать" ее в маринаде. Это можно делать как перед запеканием в духовке, так и обжариванием на сковородке или гриле. Погружаться курицу в маринад можно на срок от 15 минут до 3 дней.
Самым простым маринадом является майонез. Курицу, целиком или кусочками, нужно натереть солью и смесью перцев, а затем полить майонезом, в который предварительно натереть чеснок. Маринадом важно не просто вылить на куски, а словно вытереть его. Чтобы промариновать курицу данным способом достаточно будет 15-30 минут.
Сделать залежавшуюся курицу срочной поможет маринадом на основе белого вина. Его смешивают с оливковым маслом в пропорции 1:3. Сюда же добавляют соль, специи, чеснок и лук. Данным маринадом заливают курицу. Время воздействия здесь может быть равным. В среднем оно составляет 30 минут, но если курица попалась старая и жилистая, можно увеличить время до 1 часа.
Любители японской кухни, несомненно, оценят маринадом по-японски. Для его приготовления следует взять в равном количестве самке и соевый соус. К смеси добавить натертый имбирь, лимонный сок и мед. Курицу предварительно натереть специями (не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому соль можно либо не добавлять совсем, либо посолить чуть - чуть). Мариноваться мясо будет на протяжении 4 часов. Любители, могут накрошить в маринад лук-шалот.
Бюджетным вариантом маринада является пивной. Однако мясо получается мягким, ароматным. Потребуется бутылка пива (чаще ее хватает на средних размеров курицу), соль и любимые приправы. Все ингредиенты перемешиваются и закрывают курицу. Можно оставить курицу мариноваться часа на 2.
Можно в качестве маринада использовать соленый томатный сок. В него добавляются любимые специи, лук. Данной смесью заливается курица. А время ее маринования - около 4 часов.
Важно отметить, что в то время, когда курица маринуется она должна находится в холодильнике.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |