интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как правильно выбирать продукты для торжества

      Как правильно выбирать продукты для торжества

      Кулинарная книга | 21 марта 2014 | Просмотров: 1120

      Как правильно выбирать продукты для торжестваТолько настоящие "акулы кухни" могут из ничего творить настоящие чудеса для торжества. Потому они и могут позволить себе не заготавливать продукты впрок. Мы же с вами пока себе не можем такого позволить. Гораздо разумнее будет включить в своё меню блюда, приготовить которые можно и заранее, чтобы было меньше времени на готовку. Ведь во время самого торжества очень важно находиться именно рядом с гостями, а крутиться между кухней и столом. В этом случае можно позволить себе насладиться праздником, но для достижения такого результата нужно проделать некоторую работу.

      Во-первых, определитесь с количеством горячих и холодных блюд, чтобы освободить время в последние минуты. Если у вас официальный "шведский" стол, то вполне будет достаточно всего одного-двух горячих блюд.

      Во-вторых, если берёте какие-то новые рецепты, то пусть они будут основаны на уже известных Вам кулинарных методах. Берите такие практичные блюда, чтобы их не только можно было легко приготовить, но и подавать на стол.

      В- третьих, если Вы устраиваете, к примеру, фуршет, то берите за основу те блюда, которые не нужно долго нарезать или невозможно есть одной лишь только вилкой. Лучше отдать предпочтение тому, что можно держать в руках или же положить ложкой в тарелку.

      Заправку для салатов следует подавать отдельно - это позволит каждому из гостей добавить её по своему вкусу. А сами салаты или блюда под нежным соусом должны быть аккуратно выложены в тарелки.
      Следует спланировать меню так, чтобы блюда сочетались друг с другом. Для фуршета или "шведского"; стола в этом плане гораздо больше возможностей.

      В целом, великолепным выходом из ситуации могут стать так называемые карточки с меню. Вы можете заказать их в типографии или сделать сами, что сделает их ещё привлекательнее. Это поможет гостям разобраться в том, что они будут есть, что особенно актуально для "шведского" стола. Следует разложить эти карточки так, чтобы их было видно каждому гостю. Кстати ,если среди приглашенных есть вегетарианцы, имеет смысл позаботиться об отдельном меню для них.

      Если количество гостей оказалось больше запланированных первоначально, то можно подумать об увеличении количества ингредиентов. Но тут есть свои тонкости. Например, если собираетесь увеличить блюдо более, чем в два раза, не стоит во столько же увеличивать и количество трав, чеснока и специй, это может привести к тому, что их вкус будет доминировать.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Новогоднее меню: чем угостить Дракона?
    • Доставка суши
    • Вкусные салаты для детского меню
    • Удобного вам аппетита, люди

    • Сексуальный этикет: о чем надо говорить, и о чем не стоит Сексуальный этикет: о чем надо говорить, и о чем не стоит
      27.05.2010

      Как остановить носовое кровотечение? Как остановить носовое кровотечение?
      2.09.2023

      Какой веник подобрать для бани Какой веник подобрать для бани
      22.06.2017

      Детская мебель Детская мебель
      10.12.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика