Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Секреты творожной выпечки
Кулинарная книга | 31 марта 2014 | Просмотров: 3140

На основе творога можно приготовить дрожжевое, словесное или песочное тесто. Если творог добавлением в дрожжевое тесто, то оно становится более пластичным. Из соленого теста на основе творога отличным образом пекутся небольшие по размеру печенья, кексы. А творожной - песочное тесто - лучшая основа для пирогов.
Творог хорошо сочетается с сухофруктами и яблоками. Как правило, в выпечку из творожного теста почти не кладут сахар. В противном случае, при выпечке такое тесто начнет гореть. Сей факт делает удобным использование теста из творога и для приготовления закусочных пирожков, и для сладкой выпечки. В последнем случае выбирается просто более сладкая начинка.
При выборе творога отдавайте предпочтение продукту высокой или средней жирности. Не используйте творожные массы или творог с разного рода добавками. Для выпечки они не подходят, поскольку неизвестно, как поведут себя при контакте с высокими температурами.
Если вы добавляете творог непосредственно в тесто, удачнее, если он будет крупнозернистым. Такой творог перед использованием перетирают через сито. Для творожных начинок и суфле подойдут более нежные по текстуре виды творога, который при необходимости взбивается миксером.
Творожное тесто не любит слишком высоких температур. Выпекается тесто при температурном режиме не выше 170 градусов. Иначе выпечка будет сухой и начнет трескаться. Чтобы создать идеальные условия для творожной выпечки, поставьте под форму емкость с водой.
Не забудьте тщательно смазать форму или противень маслом. Чтобы избежать излишек масла, которые впитывает творог, наносите первое кистью. Также рекомендуется присыпать форму мукой или манкой. Однако этого делать не следует, если для выпечки используется силиконовая форма или коврик.
Не спешите вытаскивать готовую выпечку из духовки. Дайте ей "отдохнуть": оставьте минут на 15 в выключенной духовке, приоткрыв дверцу.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

15.05.2010

5.02.2014

20.12.2011

7.11.2009
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |