интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Мороженое в домашних условиях. Клубнично-ванильное парфе

      Мороженое в домашних условиях. Клубнично-ванильное парфе

      Кулинарная книга | 7 апреля 2014 | Просмотров: 1470

      Мороженое в домашних условиях. Клубнично-ванильное парфеЧто же может быть вкуснее ледяного десерта в летний период года? Попробуем сделать клубнично-ванильное парфе в домашних условиях. Мороженое домашнего приготовления не содержит ингредиентов, наносящих вред здоровью.

      КЛУБНИЧНО-ВАНИЛЬНОЕ ПАРФЕ
      Количество порций – 8.
      Калорий на 1 порцию – 568 ккал. (белки – 7,2 г., жиры – 40,0 г., углеводы – 46,3 г.)
      Время на приготовление – 15 мин. + замораживание.

      Первым делом, подготовим все ингредиенты для клубничного мороженого:
      – сливки (35%) – 300 мл;
      – яйцо (желток) – 2 шт.;
      – пудра сахарная – 100 г.;
      – клубника – 350 г.;
      – лимонный сок – 1 ст. л.
      Ингредиенты для ванильного мороженого:
      – сливки (35%) – 250 мл.;
      – молоко – 250 мл.;
      – яйцо (желток) – 5 шт.;
      –стручок ванили – 1 шт.;
      – пудра сахарная – 120 г.;

      Последовательность приготовления:
      1. Перебрать клубнику, вымыть, измельчить
      ее в чаше блендера, а затем пропустить клубничное пюре через сито.

      2. Влить тонкой струйкой в желтковую массу сливки доведенные до кипения. Поставить смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, готовить 3 – 4 мин. Дать остыть.

      3. В клубничное пюре добавить сок лимона. Перемешать, накрыть и поставить на 4 мин. в морозильную камеру.

      4. В сотейнике перемешать молоко со сливками, положить ваниль и довести до состояния кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Ваниль изъять.

      5. Взбить миксером желтки с сахаром, влить сливочно-молочную смесь. Готовить 4 мин, на медленном огне, осторожно помешивая. Переложить в миску, дать остыть, после чего на 4 мин. поставить в морозильную камеру, периодически перемешивая.

      6. В пластиковый контейнер столовой ложкой выложить поочередно ванильное и клубничное мороженое. Сделать по поверхности несколько круговых движений, затем всю поверхность разровнять, накрыть контейнер и вновь вернуть в морозильник.

      Ваш лакомый десерт готов!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Клубнично-банановое парфе
    • Мороженое из йогурта
    • Мороженое из йогурта
    • Пирог басков

    • Картофель жареный с курицей по-тайски Картофель жареный с курицей по-тайски
      16.06.2013

      Как вылечить грипп у ребенка? Как вылечить грипп у ребенка?
      16.01.2014

      Секс: опасно для жизни Секс: опасно для жизни
      5.02.2012

      9 советов для лучшего сна 9 советов для лучшего сна
      10.01.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика